Многие современные холодильники, как и старые модели, нуждаются в разморозке. Как проводить эту процедуру правильно, чтобы устройство служило долго, рассказал радио Sputnik автор и ведущий программы "Чудо техники" на НТВ Сергей Малоземов.
Холодильник необходимо регулярно размораживать, если он не оснащен системой No Frost. Зачем нужна эта процедура и как понять, что пора ее провести, объяснил в интервью радио Sputnik автор и ведущий программы "Чудо техники" на НТВ Сергей Малоземов.
«
"Главным признаком и главной причиной для разморозки является скопившаяся на охладительных элементах толстая "вафля" из измороси и наросшего инея. Проблема в том, что она обладает очень хорошими теплоизолирующими свойствами и фактически мешает холодильнику работать в полную мощь. То есть он (холодильник, – ред.) старается, напрягается, а усилия пропадают впустую, потому что холод просто не достигает воздуха внутри холодильника. Поэтому, как только вы видите, что самые холодные части уже покрыты белым слоем инея, это признак, что пора размораживать", – уточнил он.
Если холодильник вовремя не размораживать, он будет быстрее изнашиваться и тратить больше электроэнергии, предупредил эксперт.
«
"Работая в режиме перегрузки, холодильник будет усиленно изнашиваться и быстрее ломаться. Можно предположить, что регулярная разморозка примерно в полтора раза продлит жизнь устройства. Кроме того, холодильник, требующий разморозки, работает с усиленной мощностью, и это тратит вам больше электричества", – отметил Сергей Малоземов.
При разморозке важно не повредить охлаждающие элементы бытового прибора, продолжил эксперт.
«
"Не надо пытаться откалывать лед при помощи острых предметов, это может нести максимальную опасность: можно нарушить герметичность охлаждавшего контура, и холодильник просто перестанет работать", – заключил Сергей Малоземов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.