Сказано в эфире

Как выглядят самые полезные сухофрукты?

Читать на сайте radiosputnik.ru
Внешний вид продуктов не всегда является показателем качества и вкуса. На что ориентироваться при выборе сухофруктов, рассказал радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев.
Хотя нелюбимый многими. Ученые назвали продлевающий жизнь продукт
Сухофрукты содержат множество полезных веществ, как и свежие фрукты. Лучше всего выбирать сухофрукты традиционной сушки, без добавок и сахара, посоветовал в интервью радио Sputnik биолог, агроном Михаил Воробьев. Такие плоды могут показаться "страшными" или сморщенными на вид, но в данном случае "красота" – не показатель качества.
«
"Внешний вид не всегда коррелирует со вкусом. При традиционной сушке сухофрукты в той или иной степени сморщиваются. Это зависит от сорта", – отметил эксперт.
Если у сухофруктов яркий цвет и глянцевая поверхность, скорее всего, они подвергались обработке для повышения продаж, добавил он.
«
"Если товар очень яркий, красивый, красочный, стоит задуматься, за счет чего он обладает такими качествами. Есть такой нюанс, это касается предпродажной подготовки изюма, чернослива, кураги. Обычно после сушки у них бывает матовая кожица. Но если смазать сухофрукты каким-нибудь растительным маслом, у них появится глянцевый блеск, они станут достаточно симпатичными на вид. Естественно, их купят с большей охотой, чем сухофрукты традиционной сушки", – считает Михаил Воробьев.
Сухофрукты с глянцевой поверхностью нужно перед употреблением тщательно промывать.
«
"Если это обычное масло, а не какое-нибудь техническое, никакой опасности нет, но перед употреблением такие сухофрукты, естественно, надо будет помыть или замочить, иначе это (масло, – ред.) будет влиять на вкус, кроме того, будет присутствовать элемент постороннего запаха", – отметил агроном.
Внешний вид сухофруктов зависит не только от применения масла или способа сушки, но и от других стадий приготовления.
«
"Например, есть три разновидности сушеных абрикосов: урюк, курага и кайса. Курага – когда абрикос разрезается на половинки, кайса – когда косточка выдавливается, а обе половинки остаются совмещенными, и урюк – это когда косточка внутри остается, просто засушиваются плоды целиком", – объяснил Михаил Воробьев.
Врач дал совет, как укрепить иммунитет с помощью глинтвейна
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем