Сказано в эфире

Врач назвала неожиданный продукт для "подтягивания" иммунитета

Читать на сайте radiosputnik.ru
Осенью иммунная система неустойчива, но если помочь щитовидной железе, то уровень защиты "подтянется", считает врач-диетолог Римма Мойсенко. В интервью радио Sputnik она рассказала, какой продукт нужно добавить для этого в рацион.
Врач объяснила, почему соль – это не только "белая смерть"
Щитовидная железа выполняет несколько функций, и одна из них – это стимуляция клеток иммунной системы. Для правильной работы железы, от которой зависит сила иммунного ответа и способность организма "воевать" с вирусами, нужен йод. Но во многих регионах России специалисты фиксируют недостаток этого вещества в воде, отметила в интервью радио Sputnik главный врач клиники "Риммарита", кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.
«
"В нашей стране есть как минимум 56 зон, где определяется дефицит йода в воде. То есть не тотальный дефицит йода, но он есть. Йод очень важен для идеальной работы щитовидной железы, которая отвечает за наше настроение, работоспособность, возможность получить правильный иммунный ответ на заболевания и так далее. Осенью иммунная система неустойчива, поэтому иммунитет надо "подтягивать", в том числе с помощью йода", — считает Римма Мойсенко.
Получить необходимую дозу йода можно из продукта, который есть в любом супермаркете – из морской капусты, продолжила диетолог.
«
"Морская капуста – это хороший источник йода. Чтобы заботиться о щитовидной железе и работе иммунной системы, надо добавлять в рацион морскую капусту. Она подходит для любого приема пищи – и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясному блюду. Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день или в большем количестве, но через день, то это будет большой плюс для нашего иммунитета. Это сделает наш организм более устойчивым при сопротивлении недугам", — посоветовала Римма Мойсенко.
По ее словам, полезнее всего ферментированная морская капуста, но сушеная тоже подходит в качестве источника йода для организма. Чем темнее морская капуста, тем больше в ней йода, добавила врач-диетолог.
Но прежде чем пытаться укрепить свой иммунитет с помощью продуктов, содержащих большое количество йода, лучше проконсультироваться с врачом, потому что при некоторых заболеваниях такой метод может оказаться опасным, предупредила Римма Мойсенко.
Мифы про щитовидку. Читаем, проверяем, не верим
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем