МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. Украинский врач-иммунолог, генетик, диетолог и автор уникальной методики оздоровления и похудения Людмила Гончарова посоветовала употреблять в пищу сало для омоложения организма и предотвращения образования опухолей, передает РИА Новости.
По словам Гончаровой, этот тип жира не приведет к набору веса даже несмотря на высокую калорийность. Она отметила, что сало – это строительный материал для синтезирующихся из жира гормонов и что в связи с участием жиров в формировании мембраны клетки сало оказывает иммуномодулирующее действие.
«
"Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала", – добавила Гончарова.
Врач также отметила способность сала защищать организм от вирусов, поскольку кислоты, из которых оно состоит, являются антиоксидантами, оказывающими противоопухолевое действие и улучшающими обменные процессы организма.
Гончарова развеяла миф о том, что энергию человеческому организму приносят углеводы. "Углеводы – это быстрая энергия для нас, а жиры – это медленная энергия и надолго", – объяснила она.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.