Сказано в эфире

Сколько чипсов можно съесть без вреда для здоровья? Советы диетолога

Читать на сайте radiosputnik.ru
Снизить вредное влияние чипсов на организм помогут определенные правила. Как выбирать этот продукт и с чем его лучше сочетать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.
Врач опровергла главное заблуждение о сухомятке
Многие любители чипсов опасаются покупать это угощение, считая его вредным для здоровья. Какое количество чипсов не приведет к негативным последствиям для организма, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова. Она также обратила внимание на важность правильного выбора напитков и блюд, в сочетании с которыми мы употребляем этот продукт.
«
"Средний пакет чипсов, примерно 70 граммов, можно употребить без особого вреда для здоровья. Если хотим совсем не навредить, то съедаем не за один раз, а постепенно. Не сидя перед телевизором с бутылкой пива, а вприкуску со свежими овощами или овощным салатом. Если есть чипсы каждый день, это приведет к повышению артериального давления. А побаловать себя два раза в месяц – не страшно", – считает Анна Белоусова.
Выбирая в магазине пакет с чипсами, стоит обратить внимание на наличие вкусовых добавок, отметила врач-диетолог.
«
"Лучше выбирать классические чипсы без вкусовых добавок вроде сыра, бекона или сметаны с луком", – сказала она.
Но в первую очередь чипсы вредны из-за избыточного содержания в них соли и масла. Так, соль превращает этот продукт в редкий "деликатес" для людей с определенными заболеваниями, продолжила Анна Белоусова.
«
"Чипсы в первую очередь вредны для гипертоников, для них это в разряде деликатесов, потому что соль в чипсах мы практически не чувствуем. Для людей, страдающих почечными патологиями, чипсы тоже деликатес. При сердечно-сосудистых заболеваниях, связанных с отеками, – такая же ситуация. Изредка можно полакомиться, но ни в коем случае не каждый день. Чем меньше, тем лучше", – подчеркнула врач-диетолог.
Альтернативой для любителей хрустящего лакомства могут стать фруктовые или овощные чипсы: из вишни, яблок, бананов, свеклы или моркови. Это хороший и полезный вариант перекуса, заключила Анна Белоусова.
Как полюбить полезные продукты? Два совета психотерапевта
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем