Китайцы раскрыли, от какого русского продукта появляется "ком в горле"

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 11 апреля / Радио Sputnik. Давно не является тайной, что китайская кухня весьма экзотична, однако жителей Поднебесной по-прежнему поражают вкусовые пристрастия россиян, сообщает сайт mk.ru.
Путешествующие по России китайцы признались, что особенно их потрясли шашлыки. В их стране все же употребляют мясо в пищу, однако его готовят самыми разнообразными способами. К примеру, в КНР жарят маринованное мясо на шпажках.
А вот отечественный шашлык совсем не похож на азиатские кулинарные шедевры.
"У русских шашлык измеряется в килограммах, а жарят его на стальных шампурах ", – отметили китайские блогеры.
Еще одним продуктом, шокировавшим китайцев, стало сало. Так, они уверены, что это соленый замороженный свиной жир, которым россияне закусывают большое количество водки.
"Когда мы смотрим на такую жирную свинину, у нас ком в горле встает, а для русских это прекрасное лакомство", – не унимаются китайцы.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Украина хочет зарегистрировать право на национальное блюдо.
Вес – это не паспортные данные. Диетолог объяснил, кому не нужно худеть
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем