МОСКВА, 19 января / Радио Sputnik. Употребление грейпфрута помогает снизить риск возникновения ряда заболеваний, включая рак, и продлить тем самым жизнь, сообщает Express со ссылкой на британских медиков.
Так, диетологи Джульетт Келлоу и Сары Брюэр отмечают, что названный фрукт содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом, способным помочь предотвратить ряд возрастных заболеваний.
Как предположили ученые, он, в частности, борется со старением клеток организма, вызванным свободными радикалами, и предотвращает развитие опухолей, включая рак простаты, толстой кишки и легких.
Специалисты утверждают, что у страдающих гипертонией, инфарктом миокарда, инсультом и атеросклерозом, как правило, наблюдается низкий уровень именно этого антиоксиданта.
Кроме того, врачи отмечают, что грейпфрут уменьшает накопление "плохого" холестерина в организме и оказывает общее оздоравливающее влияние на весь организм, поскольку содержит много витамина С.
Ранее радио Sputnik сообщило о простом способе быстрее заснуть.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.