Диетолог раскрыла секрет идеального новогоднего стола

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 27 декабря/ Радио Sputnik. Диетолог Ирина Дядикова в интервью "URA.ru" раскрыла секреты безвредного для здоровья новогоднего меню.
Прежде всего врач посоветовала заменить в традиционном оливье вареную колбасу на отварную куриную грудку или говядину, а в сельдь под шубой добавить яблоко вместо картошки.
«
"В сельдь под шубой вместо картофеля нарежьте яблоко. И заправьте самодельным соусом: растительное масло, лимон, пряности, а в качестве загустителя нужно добавить желток яйца", – порекомендовала диетолог.
Вместо индейки Ирина Дядикова предложила приготовить утку с яблоками, причем с плодами не внутри птицы, а рядом с ней, на блюде.
Православным, соблюдающим Рождественский пост, можно запечь рыбу или сделать заливное.
Специалист посоветовала также в новогоднюю ночь не налегать на мандарины, поскольку их сок "достаточно агрессивен". По ее словам, во фруктовую тарелку стоит добавить виноград и орехи.
Желательно, чтобы на праздничном столе именно овощи заменили соленья и маринады, поскольку последние из-за большого количества соли и уксуса могут вызвать отеки.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Роман Вильфанд пообещал "нескучную" погоду в новогоднюю ночь.
А из короткого ролика ниже вы узнаете, когда елка на Новый год стала традицией.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем