Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие риски онкологии

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Богатые витамином D продукты помогают предотвратить развитие онкологических заболеваний. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников, сообщает РИА Новости.
К их числу специалист отнес печень трески, яйца, селедку и молоко. Так, в 100 граммах тресковой печени содержится 1000 процентов суточной нормы витамина D, в одном яйце – 22 процента, а в 100 граммах селедки – 300 процентов.
По словам врача, витамин D снижает риск развития рака толстого кишечника и рака груди. При этом он подчеркнул, что в ряде исследований говорится, что избыток витамина D из молочных продуктов может провоцировать рак простаты, в то время как некоторые научные работы указывают на противоположный эффект.
Ранее радио Sputnik сообщало о том, что диетолог назвала продукты, способные защитить от рака.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем