Сказано в эфире

Обед в офисе: что съесть, чтобы не пожалеть

Для многих обед в офисе – основной прием пищи в течение дня. Как сделать его максимально полезным, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
Читать на сайте radiosputnik.ru
Лучше голодать до обеда. Врач развеяла популярный миф о пользе завтрака
Принести еду из дома или пойти в кафе на бизнес-ланч – дело каждого. В любом случае правильный обед должен включать в себя определенные компоненты. Если вы берете бизнес-ланч, всегда делайте выбор между супом и салатом, посоветовала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
«
"Обычно в бизнес-ланче есть второе блюдо, в котором есть мясо и углеводы. Например, котлета с гречкой – это уже белок и углеводы. Не хватает клетчатки, которую можно получить из салата или из супа", – сказала Нурия Дианова.
Если в вашем обеде будет суп, надо обращать внимание, чтобы порция была не более 200 граммов. Во многих столовых есть и 250, и 400, и 500 граммов. Такие большие супы не нужны, потому что они будут занимать много места. К тому же надо постараться в этот прием пищи не брать дополнительную жидкость, советует врач-диетолог.
«
"Будет достаточно жидкости, которая есть в супе, тогда не будет растягиваться желудок и не будет проблем с лишним весом. Иначе от большого количества жидкости каждый раз увеличивается желудок, чувство сытости будет приходить позже и в ответ на больший объем пищи", – объяснила Нурия Дианова.
Суп может быть и полноценным обедом, но тогда там должны сочетаться определенные компоненты, отметила врач-диетолог.
«
"Принцип формирования супов должен быть определенный: супы должны быть густые, по типу гуляша или хорошего борща. В правильном борще всегда много овощей, в нем должен быть большой кусок мяса или мясо, порезанное маленькими кусочками. Тогда он содержит в себе много клетчатки, достаточный объем жидкости, белок. Если будет картофель в самом супе и кусочек черного хлеба, мы закроем все, что нужно. Это будет полноценный обед, после этого не захочется ни салата, ни второго", – сказала Нурия Дианова.
Ничего не спасет. Повар привел главную ошибку при приготовлении борща
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем