Без вреда для организма. Ученые дали советы правильной готовки мяса

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Ученые рассказали о том, как правильно обжаривать мясо, чтобы в нем не накапливалось вредных веществ, передает РИА Новости.
Работа опубликована в журнале Nutrients.
"Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах – на гриле, в духовке или на сковородке – в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток", – сказал австралийский ученый, который работает в Университете Южной Австралии.
Австралийские исследователи совместно с корейскими учеными в ходе экспериментов пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким содержанием AGE повышает общее ежедневное потребление этого белка на 25 процентов, что крайне негативно отражается на состоянии сосудов и миокарда, приводит к воспалению и окислительному стрессу.
По мнению ученых, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний необходимо сократить количество потребляемого красного мяса или хотя бы изменить способы его приготовления, например, готовить его на медленном огне.
Ранее радио Sputnik сообщало, как следует питаться в знойную погоду.
Сегодня – мясо, а завтра – рыба. Как выглядит идеальный рацион?
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем