https://radiosputnik.ru/20200904/otkrytiya-1576723179.html
Без вреда для организма. Ученые дали советы правильной готовки мяса
Без вреда для организма. Ученые дали советы правильной готовки мяса - Радио Sputnik, 04.09.2020
Без вреда для организма. Ученые дали советы правильной готовки мяса
Ученые рассказали о том, как правильно обжаривать мясо, чтобы в нем не накапливалось вредных веществ, передает РИА Новости. Радио Sputnik, 04.09.2020
2020-09-04T10:55:00+03:00
2020-09-04T10:55:00+03:00
2020-09-04T10:55:00+03:00
продукты
австралия
питание
здоровье
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_0:131:2501:1537_1920x0_80_0_0_f31cbffe4fed18304280a6d0930fbba2.jpg
https://radiosputnik.ru/20200801/1574770223.html
австралия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/06/1d/1573641889_139:0:2360:1666_1920x0_80_0_0_eb342d5b9051dce93126e1f99fab8a43.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, австралия, питание, здоровье
Продукты, Австралия, Питание, Здоровье
МОСКВА, 4 сентября/ Радио Sputnik. Ученые рассказали о том, как правильно обжаривать мясо, чтобы в нем не накапливалось вредных веществ,
передает РИА Новости.
Работа опубликована в журнале Nutrients.
"Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах – на гриле, в духовке или на сковородке – в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток", – сказал австралийский ученый, который работает в Университете
Южной Австралии.
Австралийские исследователи совместно с корейскими учеными в ходе экспериментов пришли к выводу, что употребление продуктов с высоким содержанием AGE повышает общее ежедневное потребление этого белка на 25 процентов, что крайне негативно отражается на состоянии сосудов и миокарда, приводит к воспалению и окислительному стрессу.
По мнению ученых, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний необходимо сократить количество потребляемого красного мяса или хотя бы изменить способы его приготовления, например, готовить его на медленном огне.
Ранее радио
Sputnik сообщало, как следует питаться в знойную погоду.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.