Сказано в эфире

Диетолог оценила "самый полезный шоколад"

Специалисты американского Минсельхоза заявили, что ими создан новый сорт шоколада: молочный с повышенной долей антиоксидантов. Результат этой работы прокомментировала для радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Читать на сайте radiosputnik.ru
Названа безопасная альтернатива утреннему кофе
Американские ученые сообщили, что им удалось создать новый сорт шоколада ‒ одновременно полезный и вкусный.
Известно, что многие предпочитают молочный шоколад из-за его более нежного вкуса. Но горький шоколад полезней, так как в нем содержится высокая доля антиоксидантов.
Специалисты исследовательской службы министерства сельского хозяйства США (USDA's Agricultural Research Service) объявили, что им удалось соединить лучшие качества двух сортов.
Они добавили в молочный шоколад измельченную красную кожуру бобов арахиса, в ней содержится 15% фенольных соединений, являющихся источником антиоксидантов. По словам ученых, получившийся в результате продукт содержит даже больше антиоксидантов, чем многие сорта темного шоколада.
СМИ уже назвали полученный продукт "самым полезным шоколадом".
Результат работы американских ученых оценила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники "Ревиталь-парк", автор книг о питании Марина Копытько.
«
"С точки зрения медицины такой шоколад вопросов не вызывает. Фенольные соединения препятствуют процессу старения, они могут вырабатываться в нашем организме, но чаще всего они должны поступать с пищей. Шоколад, какао-бобы сами по себе являются антиоксидантами, но использование кожицы от арахиса добавит источник правильных фенольных соединений и удешевит продукцию", – полагает Марина Копытько.
В сравнении с обычным молочным шоколадом такой продукт будет более полезным. Но это не значит, что его можно есть сколько угодно, отметила диетолог.
«
"В шоколаде с добавлением кожицы арахиса будет высокое содержание сахара, общее содержание калорий будет не больше и не меньше, чем в классическом – 600-700 килокалорий на 100 граммов. Поэтому рекомендованное количество не будет превышать 15-20 граммов в день. Кроме того, количество антиоксидантов в пище не может быть бесконечно большим и требует перепроверки органами санитарного контроля с точки зрения безопасности человека", – добавила Марина Копытько.
Названы продукты, которые поднимают настроение
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем