Сказано в эфире

Растительное молоко: пить, не пить и в чем тут хитрость?

Различные виды растительного молока набирают все большую популярность. Своим мнением по поводу пользы этого напитка поделилась с радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.
Читать на сайте radiosputnik.ru
"Масло для бедных": все, что нужно знать о маргарине
Практически в любом большом продовольственном магазине сегодня можно купить растительные аналоги молока. Разумеется, любое из них – кокосовое, ореховое, соевое, рисовое, овсяное – молоком можно назвать лишь условно. Такой напиток и по вкусу, и – что важнее – по составу сильно отличается от коровьего или козьего молока.
Многие как раз и переходят на растительное молоко именно из-за непереносимости лактозы. Однако этот напиток, купленный в магазине, тоже может подходить не всем, поскольку при его производстве используются различные добавки. Чтобы получилось растительное молоко, в составе которого вы полностью уверены, лучше делать его самим, уверена нутрициолог, основательница подмосковной детокс-студии, руководитель студии Green me Татьяна Скирда.
В интервью радио Sputnik она объяснила, почему именно.
«
"Покупное растительное молоко брать нет смысла. Если дома приготовить молоко, оно расслоится к вечеру, если купить молоко, оно прокиснет не расслоившись. Значит, там содержатся эмульгаторы, улучшители вкуса, сахар, всяческие добавки. Если дома вы можете добавить ваниль, в покупном молоке это стопроцентно будет ванилин, синтетический улучшитель вкуса. Наименьшее зло – кокосовое молоко, потому что туда добавляют меньше всякой гадости", – сказала Татьяна Скирда.
Приготовить дома растительное молоко несложно: нужно смешать необходимые ингридиенты, измельчить их в блендере, а затем профильтровать.
Начинать лучше с орехового молока, считает нутрициолог.
«
"У него, правда, есть противопоказания: если у людей аллергия на орехи, то будет непереносимость и такого молока. Если правильно приготовить ореховое молоко дома, предварительно вымочив орехи, чтобы удалить фитиновую кислоту, чтобы лучше усваивалось, то это просто замечательный напиток. Там огромное количество белка, аминокислот, витаминов. Идеальное молоко получается из кешью. В зависимости от того, из каких орехов делается молоко, польза ореха переходит в пользу напитка", – пояснила Татьяна Скирда.
Специалист объяснила, как нужно выбирать колбасу
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
Обсудить
Рекомендуем