Россиянам напомнили, как грамотно хранить новогодние салаты

Читать на сайте radiosputnik.ru
МОСКВА, 30 декабря/ Радио Sputnik. Россиянам в преддверии новогоднего застолья рассказали, как правильно хранить салаты, так, заправлять эти блюда нужно непосредственно перед подачей. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на Роспотребнадзор.
Сотрудники ведомства пояснили, что в любом салате могут развиваться патогенные микроорганизмы, выделяющие токсины.
Также немаловажную роль играет состав салата, например, майонез ускоряет процесс размножения микробов.
Помимо этого, специалисты посоветовали хранить салаты в холодильнике при температуре +2-6°C и заправлять их непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы салаты не испортились, не нужно оставлять их на столе на всю праздничную ночь.
Блюда из сырых овощей или фруктов следует хранить 18 часов в холодильнике. Салаты с мясом, птицей и копченостями можно хранить столько же времени, при условии, если в них нет заправки. С заправкой срок хранения сокращается до 12 часов.
Для блюд с консервированными овощами или вареными яйцами срок годности после заправки составит около шести часов, а для салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей – 36 часов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что биотехнолог рассказала, какие продукты нельзя есть на Новый год.
Оторваться по полной. Как совместить новогоднее застолье и ЗОЖ
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Обсудить
Рекомендуем