"Главное заблуждение здесь в том, что кнопка "удалить чат" воспринимается как кнопка "стереть всю переданную информацию". Для корпоративных данных на такую логику рассчитывать нельзя: правила хранения и использования информации зависят от конкретного сервиса и его настроек. При этом сам факт отправки документа нейросети еще не означает, что произошла утечка или данные стали доступны посторонним. Дальнейшие действия зависят от характера информации. Если пользователь отправил пароль, токен или другой ключ доступа, его следует как можно быстрее заменить или отозвать", – объяснила Мицкевич.
"Одна из самых опасных ошибок – попытка скрыть случившееся из страха перед наказанием. Чем раньше компания узнает об инциденте, тем больше у нее будет возможностей оценить риски и принять меры", – напомнила Мицкевич.
