На какие моменты стоит обращать внимание при выборе сладких подарков, в интервью радио Sputnik рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.
В готовых сладких подарках может встречаться просроченная продукция, если вовремя не проводилась ротация, предупредила в интервью радио Sputnik директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко. По ее словам, чтобы не получить отравления, важно ответственно отнестись к выбору подарка.
«
"Самое первое – это условия хранения, потому что конфеты — это продукт, который должен содержаться в определенных условиях. То есть, либо соблюдаться холодовая цепь, это определенные конфеты с начинкой, либо они должны сохраняться при температуре не выше 25 градусов и не выше 75% влажности. Это стандартные условия для сухой продукции. При выборе такого продукта необходимо обращать внимание, где содержатся эти продукты, чтобы они не лежали, допустим, рядом с холодильными агрегатами, где они могут нагреваться, не лежали под попаданием прямых солнечных лучей", — пояснила Елена Спеценко.
Кроме этого, надо обращать внимание на маркировку, продолжила эксперт Роскачества.
«
"Маркировка продукта очень важна. На этикетке должны быть указаны наименование изделия, юридический адрес, фактический адрес, условия хранения, полный состав. Лучше выбирать продукт с меньшим количеством всевозможных добавок и консервантов. Опять же, мы должны обращать внимание, что если подарок собран, то на нем должна быть четкая, читабельная маркировка, не стертая. Бывают такие варианты, когда перебивали маркировку. Не дай Бог, это остатки с прошлого года", — подчеркнула Елена Спеценко.
И ни в коем случае нельзя покупать подарки на стихийных рынках, только в проверенных местах, заключила эксперт.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

