https://radiosputnik.ru/20251209/imbir-1982206904.html
Как выбрать имбирь? Рекомендации диетолога
Как выбрать имбирь? Рекомендации диетолога - Радио Sputnik, 09.12.2025
Как выбрать имбирь? Рекомендации диетолога
Радио Sputnik, 09.12.2025
2025-12-09T04:00:00+03:00
2025-12-09T04:00:00+03:00
2025-12-09T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
елена соломатина
зима (время года)
имбирь
https://cdn.radiosputnik.ru/images/98391/41/983914140_0:230:2000:1355_1920x0_80_0_0_a9a270fdd2d03db24945b42e7d8e32a7.jpg
https://radiosputnik.ru/20251123/chesnok-1981724460.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/98391/41/983914140_0:42:2000:1542_1920x0_80_0_0_5addad5cd9644a712ab30e00d4934520.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, елена соломатина, зима (время года), имбирь
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Елена Соломатина, Зима (время года), Имбирь
Как выбрать имбирь? Рекомендации диетолога
Врач-диетолог назвала полезные свойства имбиря
Какими свойствами обладает имбирь, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Имбирь – пряность, которая выручает зимой, поскольку обладает согревающим эффектом, расширяет сосуды и разжижает кровь, отметила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, кроме того имбирь содержит массу полезных для организма веществ.
«
"Имбирь содержит витамин А в виде каротиноидов, защищает слизистую. Плюс он оказывает бактерицидное действие, то есть не дает развиться осложнениям. Там есть витамин С, калий, магний и кальций, вещества, нужные нам для иммунной системы. Антиоксиданты, содержащиеся в имбире, снижают воспаление, улучшают функции кровообращения и пищеварения, подавляют гнилостную патогенную флору", – рассказала Елена Соломатина.
Максимальная концентрация полезных веществ, конечно, в свежем имбире, но и в порошке, и в маринованном виде они сохраняются, подчеркнула диетолог.
«
"Выбирая имбирь, можно отломить кусочек, вы должны услышать характерный хруст, а на срезе должен появиться сок, он такой желтенький и очень приятно пахнет. Кожура коричневая, гладенькая, немножко блестящая. Когда он такой белый, сухой, особенно, если есть пятна, такой имбирь брать не стоит, потому что там плесень. В сухом имбирном порошке пищевые волокна сохраняются, но пользы от них гораздо меньше. Маринованный тоже частично теряет полезные вещества, но кое-что остается. Главное, чтобы он был без красителей. Цукаты теряют еще больше полезных свойств и там присутствует сахар", – предупредила Елена Соломатина.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.