МОСКВА, 15 октября/ Радио Sputnik. Черный перец, корица и гвоздика поддерживают здоровье сердца благодаря высокому содержанию полифенолов (соединений, оказывающих противовоспалительное и антиоксидантное воздействие). К такому выводу пришли ученые из Университета штата Айдахо, данные они опубликовали в журнале Nutrients.
В рамках исследования опросили 212 человек. Они отвечали на вопросы о том, как часто используют 27 специй. Собранные данные, в сочетании с информацией о содержании полифенолов в пище, позволили установить, что в среднем за месяц участники исследования получали до 680 мг полифенолов из приправ. Это приблизительно 12% от общего объема этих соединений. Основная доля полифенолов приходилась на перец, корицу и гвоздику, отмечает издание "Абзац".
Ученые отметили, что эти специи способствуют улучшению полезных свойств пищи без увеличения ее калорийности.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
