В России создадут стандарт национально кухни. Почему это – важно, в эфире радио Sputnik рассказал ресторатор, владелец сети ресторанов "Китайские новости" Станислав Лисиченко.
Создание стандарта национальной кухни – важный элемент продвижения и популяризации русских блюд, отметил в эфире радио Sputnik ресторатор, владелец сети ресторанов "Китайские новости" Станислав Лисиченко. Однако, по его мнению, задача непростая, русская кухня содержит сразу три оси координат.
«
"Русская кухня – это такое трехмерное пространство. Первое, это – география. То есть на Дальнем Востоке и в Калининграде наши с вами соотечественники используют совершенно разные продукты, разные подходы к их приготовлению. Но и там, и там это, в общем-то, русская кухня. Помимо географии, есть еще временные отрезки. То, что было популярно 50-100 лет назад и те продукты, которые у нас с вами есть сегодня, они тоже сильно отличаются. Третий момент – исторический и даже сословный. То, что ели крестьяне, то, что ели купцы, то, что ели дворяне, – это также совершенно разная русская кухня, но все это русская кухня", – подчеркнул Станислав Лисиченко.
По его мнению, необходимо, чтобы стандарт национальной кухни базировался не на сложных блюдах, а на тех, что мы едим каждый день.
«
"Я думаю, нужно просто подумать о том, что чаще всего мы с вами все едим дома? Какие продукты у нас есть? Наверное, ни одна семья в России не обходится без борща, каких-то домашних котлет, гречки, щей, квашеной капусты, блинов, пельменей. Все это есть у всех. Это та самая база, с которой имеет смысл начинать. Я считаю, что сегодня сложные рецепты не работают, нам нужны простые, но эффектные рецепты, то, что дает качественный результат, но при этом не требует больше, чем час-полтора готовки, потому что в век информационных скоростей нужно очень сильно заморачиваться, чтобы дома для готовки уделять времени больше, чем полтора часа", – заключил Станислав Лисиченко.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

