В окрошке можно обойтись и без картофеля, рассказала радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
Летний сезон овощей и фруктов не за горами: на прилавках уже можно заметить редис и свежие огурцы, выращенные в тепличных условиях. Исходя из приближения дачного периода, россияне стали готовить традиционный холодный суп русской кухни – окрошку. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева рассказала радио Sputnik, как сделать окрошку полезной и вкусной.
«
"Все определяется переносимостью либо непереносимостью тех продуктов питания, которые человек использует для своего рациона. Окрошка – замечательный продукт, который мы можем использовать к своему рациону, особенно в сезон, когда созревают уже свежие овощи. Я никому не советую делать окрошку на газированных напитках, даже на квасе. Человек, который к себе относится с уважением и следит за своим здоровьем, скорее квас сделает в домашних условиях для того, чтобы и себя, и членов своей семьи накормить полезным продуктом в составе с пробиотиками", – пояснила Маргарита Королева.
Основной ингредиент, который чаще всего используют россияне, – колбасу можно заменить на отварное мясо, подчеркнула врач-диетолог.
«
"Колбаса может быть домашняя, обычно такую используют в сельском хозяйстве. А что касается картошки, которая сама по себе очень крахмалистый овощ, то она должны присутствовать в окрошке по минимуму или вообще отсутствовать в этой рецептуре. К слову, окрошка может заменить полноценный приём пищи, потому что в ее составе овощи и, как мы помним, любой продукт, кроме воды, – это уже источник питания", – заключила доктор медицинских наук.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

