https://radiosputnik.ru/20250302/syr-1976623965.html
Чем отличаются сыры фета и фетакса?
Чем отличаются сыры фета и фетакса? - Радио Sputnik, 02.03.2025
Чем отличаются сыры фета и фетакса?
Радио Sputnik, 02.03.2025
2025-03-02T02:00:00+03:00
2025-03-02T02:00:00+03:00
2025-03-02T02:00:00+03:00
сказано в эфире
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
елена соломатина
греция
правильное питание
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/02/1603944021_174:525:2881:2048_1920x0_80_0_0_5cd9b3731469ada063972f220a7953c6.jpg
https://radiosputnik.ru/20250116/migren-1975768394.html
греция
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/02/1603944021_301:0:3032:2048_1920x0_80_0_0_1b5dffa77f291fb3287ee306d45cf4f1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, елена соломатина, греция, правильное питание
Сказано в эфире, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Елена Соломатина, Греция, правильное питание
Чем отличаются сыры фета и фетакса?
Диетолог Соломатина назвала отличия сыров фета и фетакса
В чем различие сыров фета и фетакса и какой полезнее, в интервью радио Sputnik объяснила врач-диетолог Елена Соломатина.
Рассольные сыры фета и фетакса широко представлены на российских прилавках. В чем их отличие и какой натуральнее, в интервью радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, главное отличие этих сыров в сырье и способах приготовления.
«
"Фета – это традиционный греческий сыр, ему уже очень, очень много лет. Его готовят, как правило, из овечьего или козьего молока, но бывает, что и смесь молока по традиционным рецептам, сквашивают пастеризованное молоко, добавляют сычужный фермент – закваску, ну и потом уже, собственно, отделяется жидкая фракция, все это прессуется и дальше добавляют соль. По сути, остается вот такой спрессованный творог. То есть это – совершенно натуральный продукт молочнокислого брожения со всеми вытекающими полезными свойствами", – пояснила Елена Соломатина.
Фетакса готовиться по-другому, тут все зависит от рецепта производителя, подчеркнула диетолог.
«
"Фетакса может готовиться по- разному. Она может быть с добавлением коровьего молока, и просто из коровьего молока, и с добавлением заменителя молочного жира, туда могут класть и стабилизаторы, и консерванты. То есть тут уже как бы все будет лежать на совести производителя. Фетакса может быть совершенно нормальным, хорошим продуктом, необязательно плохим, просто из другого молока. И вкус у нее более нежный, нейтральный, не такой соленый и больше похож на плавленый сыр, поэтому для многих блюд подходит больше фетакса", – заключила Елена Соломатина.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.