https://radiosputnik.ru/20241125/syr-1974944350.html
Росстандарт утвердил ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры
Росстандарт утвердил ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры - Радио Sputnik, 25.11.2024
Росстандарт утвердил ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры
В России впервые появился ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры. Об этом сообщает "Парламентская газета". Радио Sputnik, 25.11.2024
2024-11-25T11:03
2024-11-25T11:03
2024-11-25T11:03
в россии
федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (росстандарт)
россия
гост
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152591/47/1525914702_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_ca14a6b84e6089155f548e9bfeb99497.jpg
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. В России впервые появился ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры. Об этом сообщает "Парламентская газета". "Новый ГОСТ – важный шаг в обеспечении качества и безопасности отечественного сыроварения, объемы которого стремительно растут. Его важная часть – введение требований к определению фальсификации жировой фазы сыров и идентификации ГМО различного происхождения. Стандарт обеспечит высокое качество твердых и сверхтвердых сыров на российском рынке. Это не только гарантия для потребителя, но и весомый элемент поддержки отечественных сыроделов", – рассказал руководитель Росстандарта Антон Шалаев.Новый ГОСТ вступит в силу 1 февраля 2025 года с правом досрочного применения. Согласно стандарту сыры будут подразделяться на молодые (90–180 суток), зрелые (180–270 суток) и выдержанные (свыше 270 суток). Каждый вид имеет определенные вкус, запах, консистенцию, цвет, форму, размер и массу. Также в регламенте закрепили требования к хранению и перевозке сыров. Так, продукт должен храниться при температуре от 4 до 0 градусов при относительной влажности воздуха от 85–90% или от 0 до 6 градусов при влажности 80–85%. Перевозка возможна в изотермических транспортных средствах. "Наименование сыров должно состоять из слов "Сыр твердый" или "Сыр сверхтвердый". Дополнительно изготовитель обязан указать возраст продукта и зарегистрированный товарный знак или торговую марку, если они есть. Название можно дополнять фирменным наименованием производителя. Дополнительно для фасованных сыров на этикетке указывают массу нетто и способ упаковки", – добавили в Росстандарте. Стандарт гармонизирован с международными критериями и учитывает инновационные достижения. Ожидается, что единый ГОСТ повысит конкурентоспособность российских сыров в ЕАЭС и обеспечит потребителей качественной продукцией.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
в россии
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152591/47/1525914702_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_811a163f4c97a14c288d97c9173156df.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (росстандарт), россия, гост
В России, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Россия, ГОСТ
Росстандарт утвердил ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры
В России утвердили ГОСТ на твердые и сверхтвердые виды сыров
МОСКВА, 25 ноября/ Радио Sputnik. В России впервые появился ГОСТ на твердые и сверхтвердые сыры. Об этом сообщает "Парламентская газета".
«
"Новый ГОСТ – важный шаг в обеспечении качества и безопасности отечественного сыроварения, объемы которого стремительно растут. Его важная часть – введение требований к определению фальсификации жировой фазы сыров и идентификации ГМО различного происхождения. Стандарт обеспечит высокое качество твердых и сверхтвердых сыров на российском рынке. Это не только гарантия для потребителя, но и весомый элемент поддержки отечественных сыроделов", – рассказал руководитель Росстандарта Антон Шалаев.
Новый ГОСТ вступит в силу 1 февраля 2025 года с правом досрочного применения. Согласно стандарту сыры будут подразделяться на молодые (90–180 суток), зрелые (180–270 суток) и выдержанные (свыше 270 суток). Каждый вид имеет определенные вкус, запах, консистенцию, цвет, форму, размер и массу.
Также в регламенте закрепили требования к хранению и перевозке сыров. Так, продукт должен храниться при температуре от 4 до 0 градусов при относительной влажности воздуха от 85–90% или от 0 до 6 градусов при влажности 80–85%. Перевозка возможна в изотермических транспортных средствах.
«
"Наименование сыров должно состоять из слов "Сыр твердый" или "Сыр сверхтвердый". Дополнительно изготовитель обязан указать возраст продукта и зарегистрированный товарный знак или торговую марку, если они есть. Название можно дополнять фирменным наименованием производителя. Дополнительно для фасованных сыров на этикетке указывают массу нетто и способ упаковки", – добавили в Росстандарте.
Стандарт гармонизирован с международными критериями и учитывает инновационные достижения. Ожидается, что единый ГОСТ повысит конкурентоспособность российских сыров в ЕАЭС и обеспечит потребителей качественной продукцией.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.