https://radiosputnik.ru/20240808/kabachki-1964641530.html
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки - Радио Sputnik, 13.08.2024
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
Радио Sputnik, 13.08.2024
2024-08-08T02:00:00+03:00
2024-08-08T02:00:00+03:00
2024-08-13T11:36:00+03:00
сказано в эфире
подкасты – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
кабачки
нурия дианова
общество – радио sputnik
оладьи
витамины
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/06/1964420494_0:161:3070:1888_1920x0_80_0_0_5f1f332d035b73b98090d7676a792465.jpg
Рыбный день. Драники с рыбой, уха, тартар, филе рыбы с рисом и кабачком
Сезон "Золотой рыбалки" сейчас в самом разгаре. Август рыбакам может подарить незабываемые ощущения. Одним – новые рекорды по улову, другим – пойманная редкая рыба. Программа "Заливное" желает всем удачи и успеха! А когда рыбалка прошла на ура, то не грех и рыбный день устроить. Своим вариантом меню на день, которое может удивить и расположить к приятной застольной беседе делится вице-президент Международного альянса профессиональных кулинаров, бренд-шеф и шеф-повар Александр Цыганов.
Блюда дня: - Драники со слабосолёной форелью- Уха по-домашнему- Закуска из тунца с яйцом и луком- Рис с жареным филе рыбы и соусом тартар- Печёные кабачки с биточками из рыбы
Приятного аппетита!
Хотите больше эксклюзивных рецептов? "Кулинарная книга" радио Sputnik открывает для вас коллекцию холодных десертов и напитков, торжественных блюд и соусов – на каждый день! Радуйте себя, родных, любимых и дорогих!
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20200819/1575995061.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/08/06/1964420494_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_dc88277535c3f352577730fadfd3f9e8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
подкасты – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, кабачки, нурия дианова, общество – радио sputnik, оладьи, витамины, витамин с, овощи, польза, вред здоровью
Сказано в эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, кабачки, Нурия Дианова, Общество – Радио Sputnik, оладьи, Витамины, Витамин С, овощи, польза, Вред здоровью
Диетолог рассказала, как нельзя готовить кабачки
Диетолог Дианова объяснила, как приготовить вкусные и полезные блюда из кабачков
Как следует готовить кабачки, чтобы они приносили пользу, а не вред, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Нурия Дианова.
В сезон созревания кабачков многие горожане жалуются на обилие этих плодов, полученных в дар от друзей-дачников. Пренебрегать пресным овощем не стоит, так как он содержит много ценных веществ, отметила исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог первой категории Нурия Дианова.
Впрочем, при приготовлении кабачка необходимо учитывать свойства витаминов и минералов, которые входят в его состав, добавила она.
«
"Прежде всего, в этом овоще есть витамин С, который не любит нагревания. Поэтому одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка. Происходит потеря витамина С, а также небольшого количества других витаминов: А, К и группы В. Плюс уходят в бульон имеющиеся в кабачке важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Разрушение витаминов происходит и при жарке. Но здесь, помимо потери пользы, еще и резко увеличивается калорийность блюда за счет использования жиров", – предупредила Нурия Дианова.
Лучше всего употреблять молодые кабачки, не подвергавшиеся термической обработке, посоветовала врач.
«
"Если цукини и кабачки молодые, то их лучше всего есть сырыми. Они нежнее, и семечки внутри более мягкие, чем у зрелых овощей. По текстуре они чем-то похожи на огурец. Если употреблять их в сыром виде, например, в составе салата, мы получим абсолютно все витамины и микроэлементы, какие есть в кабачках. А тонкая нарезка не перегрузит наш желудочно-кишечный тракт клетчаткой", – считает Нурия Дианова.
Другой способ сохранить полезный состав кабачков – приготовить их на пару, продолжила диетолог.
«
"Отсутствие контакта с большим количеством воды снижает потери микроэлементов и витаминов. Да, витамин С будет теряться при любой термообработке, но остальные витамины, а также минеральные вещества не будут массово уходить в жидкость. А если приготовить кабачки не просто на пару, а еще и в скороварке, под давлением, то время термообработки резко сократится, и все питательные вещества наилучшим образом сохранятся внутри", – уверена Нурия Дианова.
Диетолог также поделилась способом приготовления оладий из кабачков, при котором это блюдо становится вкуснее и полезнее.
«
"Вместо обычной пшеничной муки стоит использовать полезную льняную или нутовую. Чтобы сделать блюдо более питательным, мы можем добавить туда, например, яйцо. А зелень вроде укропа или петрушки придаст пресным кабачкам дополнительный яркий вкус. Вместо жарки на сковороде лучше запечь их в духовке с минимальным количеством масла. Вот такие оладушки из кабачков будут намного полезнее и вкуснее", – заключила Нурия Дианова.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.