Рейтинг@Mail.ru
Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом - Радио Sputnik, 23.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
эКспрессо
Саммит БРИКС и безопасность РФ, погромы из-за цыган, шоу-бизнес и наркотики
07:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Картофелина на четверых и кирзовые чипсы: как выжить в океане
08:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Зачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мир
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Без дураков. С Кириллом Вышинским
В эфире
11:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Без дураков. С Кириллом Вышинским
В эфире
11:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
22 мин
Узнать за 90 секунд
Картофелина на четверых и кирзовые чипсы: как выжить в океане
12:27
1 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Грузия, Молдавия и тест на демократию
13:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Профилактика с Геннадием Онищенко
В эфире
14:04
51 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
19 мин
Контекст
Тбилиси перед выбором будущего
15:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
19 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
16:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
16:07
19 мин
Узнать за 90 секунд
Картофелина на четверых и кирзовые чипсы: как выжить в океане
16:27
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
В эфире
17:33
25 мин
Контекст
Грузия: новые выборы – старые угрозы
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Пятница, вечер!
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Зачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мир
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
В эфире
19:04
54 мин
Контекст
Грузия, Молдавия и тест на демократию
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Картофелина на четверых и кирзовые чипсы: как выжить в океане
20:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:36
22 мин
Контекст
Тбилиси перед выбором будущего
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Зачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мир
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Контекст
Грузия: новые выборы – старые угрозы
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом

Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом
23 июня, 13:33
Читать в
Дзен
В нашей "Коллекции рецептов" найдётся немало простых и быстрых вариантов меню на день. На ваш вкус – 70 вариантов блюд на завтрак, обед и ужин. Решили отметить своеобразный юбилей, предложив более замысловатые блюда. Пора повышать своё мастерство и удивлять своих родных и близких меню высокой кухни – чем-то более изысканным и утончённым.
Сегодня – блюда от шеф-повара кафе "Чехов", шеф-повара направления русской кухни отеля на Мальдивских островах и концепт-шеф ресторана "Бахус" в Баку Никита Мартынов.
© Радио SputnikМеренга с творожным кремом и клубничным вареньем
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем
У кондитеров до сих пор нет достоверной версии происхождения этого десерта. По одной из них рецепт популярной сладости появился благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини из города Майринген. Самое раннее упоминание об этом кондитерском изделии из яичного белка и сахара появилось в рукописном рецепте английской составительницы кулинарных книг леди Элинор Феттиплейс 1604 года. Считается, что есть три вида меренги – французская, итальянская и швейцарская.Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Меренга
80 г
Творожная масса
80 г
Сметана
1 г
Ванилин
20 г
Сахарная пудра
40 г
Домашнее клубничное варенье
40 г
Свежие ягоды
5 г
Фисташки
по вкусу
Ингредиенты для меренги:
80 г
Яичный белок
45 г
Сахарная пудра
Приготовление
1.
Яичный белок соединить с сахарной будрой.
2.
Взбить до пышной массы.
3.
Сформировать меренги и выпекать 25 минут при 110 градусах.
4.
Творожную массу соединить со сметаной, сахарной пудрой и ванилином
5.
Взбить до однородной кремообразной массы.
6.
На меренгу выложить одну столовую ложку клубничного варенья, сверху творожный крем.
7.
Украсить свежими ягодами, мятой и посыпать дроблёными фисташками
© Радио SputnikТартар из форели с апельсином
Тартар из форели с апельсином - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Тартар из форели с апельсином
Тартар из форели с апельсином
Сочный и вкусный тартар из красной рыбы с апельсинами идеально подходит для застолья. Изысканное и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно подавать в отдельном салатнике или порционно, в корзиночках. Кроме того – гурманы любят фаршировать таким тартаром уже запечённую курицу. Рецепты приготовления тартара встречаются в разных кулинарных традициях мира, но летопись блюда, как кулинарного приема, уходит корнями во французскую кухню. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Закуска
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
100 г
Филе слабосолёной форели
по вкусу
Соус для форели
20 г
Филе апельсина
20 г
Крем-сыр
4 г
Икра палтуса
2 г
Листья зелени
10 г
Раковые шейки в собственном соку
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
20 г
Соевый соус
5 г
Мёд/сахарный сироп
4 г
Сок лимона
6 г
Имбирь
Приготовление
1.
Соевый соус, жидкий мёд/сахарный сироп, сок лимона, сок имбиря смешать венчиком до однородной массы.
2.
Филе форели нарезать средним кубиком.
3.
Соединить рыбу с соусом, перемешать и выложить на тарелку.
4.
Дольки апельсина очистить от плёнок и сегментами выложить на тартар.
5.
Сверху сегментарно украсить тартар икрой палтуса, крем-сыром, раковыми шейками и веточками зелени.
© Радио SputnikХолодный томатный суп с пармской ветчиной
Холодный томатный суп с пармской ветчиной - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Холодный томатный суп с пармской ветчиной
Холодный томатный суп с пармской ветчиной
Гаспачо, холодный томатный суп – традиционное испанское блюдо, известное всему миру. Готовится из сезонных овощей. Могут быть вариации, в данном случае в рецепт входит клубника. Она добавляет блюду освежающие оттенки лета, делая привычное блюдо более аппетитным и насыщенным по вкусу. Этот гаспачо идеально подходит для обеда в жаркий и знойный день. А с добавлением пармской ветчины – становится превосходным для летнего ужина. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Суп
Кухня
Испанская
Сложность
Средне
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
150 г
Томаты в собственном соку
2 шт.
Чеснок, зубчик
4 г
Мёд/сахарный сироп
20 г
Батон
40 г
Клубника
30 г
Оливковое масло
10 г
Ветчина
20 г
Свежий огурец
30 г
Зелень лук/укроп/петрушка
20 г
Варёное яйцо
Приготовление
1.
Томаты, болгарский перец, соль, мёд, чеснок, оливковое масло, хлебный мякиш и клубнику смешать и пробить блендером дот однородной массы.
2.
Протереть через сито полившуюся смесь.
3.
Убрать основу для гаспачо в холодильник до полного охлаждения.
4.
Нарезать кубиком варёное яйцо.
5.
Достать остывшую основу для супа и налить в тарелку.
6.
Сверху художественно разложить слайсы ветчины, кубики яйца и зелень и капнуть 1-2 каплями оливкового масла.
Овощи и зелень. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.06.2024
Диетолог рассказала, сколько клетчатки должно быть в здоровом рационе
© Радио SputnikКотлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Котлета Пожарская с соусом Копченый сыр - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Котлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Котлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Эти котлеты очень душистые и с интересной консистенцией. У "Пожарских" котлет запоминающийся вкус. Они несомненно достойны того, чтобы их приготовить дома. Первое упоминание о них встречается в рецепте 1853 года. Его опубликовали в санкт-петербургском "Альманахе гастрономов" кулинара Игнатия Радецкого. Изначально эти котлеты делали из рубленой телятины. Позже Дарья Пожарская, жена хозяина трактира "Пожарский" в Торжке, усовершенствовала рецепт. Тем самым и прославила себя на века. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
100 г
Куриное бедро
30 г
Лук репчатый
5 г
Масло растительное
10 г
Масло сливочное (из морозилки)
10 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 г
Перец
20 г
Сливки, 20%
1 шт.
Хлеб для сэндвичей
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
40 г
Лук репчатый
2 г
Чеснок
10 г
Уксус/белое вино
1 г
Тимьян
50 г
Сливки 20%
30 г
Сыр колбасный
2 г
Копчёная паприка
по вкусу
Ингредиенты для гарнира:
100 г
Картофель отварной
50 г
Помидоры
6 г
Ассорти зелени
Приготовление
1.
Куриное бедро без кости пропустить через мясорубку с заранее обжаренным репчатым луком.
2.
Получившийся фарш смешать с сырым яйцом, сливками, натёртым на тёрке сливочным маслом солью и перцем.
3.
Кусочек хлеба для сэндвичей нарезать небольшими ровными кубиками.
4.
Сформировать котлету и аккуратно прокатать её по кубикам так, чтобы они все ровно распределились по котлете
5.
Выпекать в духовке 14 минут при температуре 210 градусов.
6.
Готовим соус. Репчатый лук, тимьян, зубчик чеснока, копчёную паприку протомить в сотейнике до размягчения лука.
7.
Добавить к смеси винный уксус/белое вино и немного выпарить.
8.
Добавить сливки и натёртый колбасный сыр.
9.
Проварить получившуюся массу на среднем огне до размягчения сыра.
10.
Попробовать на вкус и, если всё устраивает, процедить.
11.
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Из пюре сформировать бочонки и обжарить на сковороде до румяного цвета с обеих сторон, добить чеснок и рубленую зелень. Запечь дольку помидора.
12.
На тарелку выложить готовую котлету, рядом налить немного соуса, сверху кладём картофель и помидор, украсить ассорти из зелени.
Приятного аппетита!
Своими рецептами изысканных блюд для завтрака, обеда и ужина в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кафе "Чехов", шеф-повар направления русской кухни отеля на Мальдивских островах, концепт-шеф ресторана "Бахус" в городе Баку Никита Мартынов.
Пот - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Диетолог назвала продукты, помогающие уменьшить потоотделение
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Коллекция рецептов" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Стоит ли отказываться от Западных благ?Казань – хозяйка саммитаМИД Польши объявил России дипломатическую войнуГлавные темы часа. 01:00Зачем нужна единая валюта БРИКС?Россия в роли председателя БРИКСБайден вновь призвал устранить Трампа. ПолитическиГлавные темы часа. 02:00Успехи РФ в зоне СВО, "план победы" забыт и удары по энергетикеПосредничество БРИКС по Украине, конец однополярного мира и выборы в ГрузииГлавные темы часа. 03:00Теракт в Анкаре, Зеленский думает о поражении и экономика РФ в топе МВФГлавные темы часа. 04:00Итоги саммита БРИКС, обвинения против Трампа и замедление электросамокатовЦарь среди колоколов, или Великий немойГлавные темы часа. 05:00Мошеннические кредиты и способы защитыИспользование ИИ в судах, работа для подростков, поддельные квитанции ЖКХА нюх, как у собаки, а глаз, как у орла: пинкертонши против пинкертоновГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Западные СМИ о саммите БРИКС, футболки Зеленского, Трамп и фашизмГлавные темы часа. 08:00Решение Лукашенко, поиск северокорейцев, стиль Зеленского, ИИ в школахГлавные темы часа. 10:00Значение саммита БРИКС, последствия теракта в Турции, скандал во ФранцииГлавные темы часа. 12:00Заседание саммита "БРИКС+/аутрич", Россия и КНДР, запрет на курениеБРИКС – предложения и перспективыГлавные темы часа. 12:30Тигран Кеосаян: мы должны быть самодостаточными во всемКто заводит наши часикиГлавные темы часа. 13:00Рост цен на мобильную связь и наступление ВС РФГлавные темы часа. 13:30Владимир Джабаров. Развитие БРИКС, будущее ООН, дружба России и КНДРГлавные темы часа. 14:00Россия вне изоляции и США угрожают ПхеньянуКогда размер имеет значение, или Как стать гомеопатомГлавные темы часа. 14:30Нарушение ключевых течений Атлантического океана и фигура ВелесаГлавные темы часа. 15:00Саммит мира без России, ответ Турции на теракт и персональные данныеГлавные темы часа. 15:30Франция открывает второй фронт и запрет на продажу табакаГлавные темы часа. 16:00Рост кредитных трат и цифровизация ЦИКГлавные темы часа. 16:30Пежо Ситроен на рынкеГлавные темы часа. 17:00Михаил Хазин о людях, которые бесят, и весеннем курсе рубляГлавные темы часа. 17:30Михаил Хазин о либералах, оппозиции и прогнозах на будущееГлавные темы часа. 18:00Итоги саммита БРИКС: главные заявления пресс-конференции Владимира ПутинаГлавные темы часа. 19:30Итоги саммита БРИКСГлавные темы часа. 20:00Помощь многодетным, общение с детьми после развода и молодые семьиГлавные темы часа. 20:30Мультипликация: обучение новых кадров, технологии и жанры"Великая гонка милосердия": как 150 собак спасли целый городГлавные темы часа. 21:00Итоги БРИКС: как Казань стала столицей мираГлавные темы часа. 21:30Альтернативы ООН нет: что может изменить организацию?Главные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Грузия, Молдавия и тест на демократиюПремьер Британии отказал экс-колониям в репарацияхГлавные темы часа. 01:00Грузия: новые выборы – старые угрозыГлава Австрии вмешался в результаты выборовГлавные темы часа. 02:00Тбилиси перед выбором будущегоГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00О чем грустят шимпанзеРусские авиатриссыГлавные темы часа. 05:00Французский флот на пороховой бочкеГлавные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом