Рейтинг@Mail.ru
Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом - Радио Sputnik, 23.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
День в истории
Дарвинский заповедник – природная лаборатория
02:57
1 мин
Новости
Главные темы часа
03:00
4 мин
Комиссар исчезает
Гарантии для России, переезд компании Маска, сокращение помощи ФРГ Киеву
03:04
50 мин
Узнать за 90 секунд
Полина Виардо – роковая страсть Тургенева
03:55
3 мин
День в истории
Нищие: разбор и призрение
03:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
04:00
4 мин
Справимся вместе
Пособие на ребенка и наказание за пропаганду наркотиков
04:04
23 мин
Справимся вместе
Штрафы для авиадебоширов, раздел имущества супругов и лихачи на самокатах
04:30
24 мин
День в истории
Андрей Громыко – легендарный советский министр
04:57
2 мин
Новости
Главные темы часа
05:00
4 мин
Среда потребления
Вложения в инфраструктуру и микрофинансовые организации
05:04
24 мин
Среда потребления
Микрозаймы, вклады в юанях и наказание за банковский обман
05:29
24 мин
Узнать за 90 секунд
Полина Виардо – роковая страсть Тургенева
05:54
3 мин
День в истории
Дарвинский заповедник – природная лаборатория
05:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
06:00
4 мин
Теория заблуждений
Возвращение пленных РФ, поддержка Киева и запрет популяризации РФ
06:04
23 мин
Теория заблуждений
Карл III за Киев, представитель НАТО на Украине и Байден теряет поддержку
06:30
24 мин
День в истории
Нищие: разбор и призрение
06:56
1 мин
Новости
Главные темы часа
07:00
4 мин
Заря
В эфире
07:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Сокол, голубь и жако
08:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
09:00
4 мин
ИЗОЛЕНТА live
В эфире
09:04
114 мин
Узнать за 90 секунд
Зачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мир
10:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
11:00
4 мин
Холмогорская резьба
В эфире
11:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
11:30
3 мин
Холмогорская резьба
В эфире
11:33
25 мин
День в истории
Нищие: разбор и призрение
11:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
12:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:04
21 мин
Новости
Главные темы часа
12:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
12:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Ай да евнух: второе китайское изобретение - что это было?
12:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:04
21 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Дневной ракурс
В эфире
13:33
12 мин
День в истории
Андрей Громыко – легендарный советский министр
13:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Что значит "нарубить бабла": тайная история виртуальных денег
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
15:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:33
3 мин
Прямой эфир
В эфире
15:36
22 мин
День в истории
Дарвинский заповедник – природная лаборатория
15:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Сокол, голубь и жако
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Карякин. Za спорт
В эфире
17:04
54 мин
День в истории
Нищие: разбор и призрение
17:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Итоги. Вечер
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Зачарованные острова по центру Земли: как попасть в параллельный мир
18:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Итоги. Вечер
В эфире
19:04
54 мин
День в истории
Андрей Громыко – легендарный советский министр
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Ай да евнух: второе китайское изобретение - что это было?
20:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
54 мин
День в истории
Дарвинский заповедник – природная лаборатория
21:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Что значит "нарубить бабла": тайная история виртуальных денег
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
День в истории
Нищие: разбор и призрение
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом

Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом
23 июня, 13:33
Читать в
В нашей "Коллекции рецептов" найдётся немало простых и быстрых вариантов меню на день. На ваш вкус – 70 вариантов блюд на завтрак, обед и ужин. Решили отметить своеобразный юбилей, предложив более замысловатые блюда. Пора повышать своё мастерство и удивлять своих родных и близких меню высокой кухни – чем-то более изысканным и утончённым.
Сегодня – блюда от шеф-повара кафе "Чехов", шеф-повара направления русской кухни отеля на Мальдивских островах и концепт-шеф ресторана "Бахус" в Баку Никита Мартынов.
© Радио SputnikМеренга с творожным кремом и клубничным вареньем
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем
У кондитеров до сих пор нет достоверной версии происхождения этого десерта. По одной из них рецепт популярной сладости появился благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини из города Майринген. Самое раннее упоминание об этом кондитерском изделии из яичного белка и сахара появилось в рукописном рецепте английской составительницы кулинарных книг леди Элинор Феттиплейс 1604 года. Считается, что есть три вида меренги – французская, итальянская и швейцарская.Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Меренга
80 г
Творожная масса
80 г
Сметана
1 г
Ванилин
20 г
Сахарная пудра
40 г
Домашнее клубничное варенье
40 г
Свежие ягоды
5 г
Фисташки
по вкусу
Ингредиенты для меренги:
80 г
Яичный белок
45 г
Сахарная пудра
Приготовление
1.
Яичный белок соединить с сахарной будрой.
2.
Взбить до пышной массы.
3.
Сформировать меренги и выпекать 25 минут при 110 градусах.
4.
Творожную массу соединить со сметаной, сахарной пудрой и ванилином
5.
Взбить до однородной кремообразной массы.
6.
На меренгу выложить одну столовую ложку клубничного варенья, сверху творожный крем.
7.
Украсить свежими ягодами, мятой и посыпать дроблёными фисташками
© Радио SputnikТартар из форели с апельсином
Тартар из форели с апельсином - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Тартар из форели с апельсином
Тартар из форели с апельсином
Сочный и вкусный тартар из красной рыбы с апельсинами идеально подходит для застолья. Изысканное и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно подавать в отдельном салатнике или порционно, в корзиночках. Кроме того – гурманы любят фаршировать таким тартаром уже запечённую курицу. Рецепты приготовления тартара встречаются в разных кулинарных традициях мира, но летопись блюда, как кулинарного приема, уходит корнями во французскую кухню. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Закуска
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
100 г
Филе слабосолёной форели
по вкусу
Соус для форели
20 г
Филе апельсина
20 г
Крем-сыр
4 г
Икра палтуса
2 г
Листья зелени
10 г
Раковые шейки в собственном соку
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
20 г
Соевый соус
5 г
Мёд/сахарный сироп
4 г
Сок лимона
6 г
Имбирь
Приготовление
1.
Соевый соус, жидкий мёд/сахарный сироп, сок лимона, сок имбиря смешать венчиком до однородной массы.
2.
Филе форели нарезать средним кубиком.
3.
Соединить рыбу с соусом, перемешать и выложить на тарелку.
4.
Дольки апельсина очистить от плёнок и сегментами выложить на тартар.
5.
Сверху сегментарно украсить тартар икрой палтуса, крем-сыром, раковыми шейками и веточками зелени.
© Радио SputnikХолодный томатный суп с пармской ветчиной
Холодный томатный суп с пармской ветчиной - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Холодный томатный суп с пармской ветчиной
Холодный томатный суп с пармской ветчиной
Гаспачо, холодный томатный суп – традиционное испанское блюдо, известное всему миру. Готовится из сезонных овощей. Могут быть вариации, в данном случае в рецепт входит клубника. Она добавляет блюду освежающие оттенки лета, делая привычное блюдо более аппетитным и насыщенным по вкусу. Этот гаспачо идеально подходит для обеда в жаркий и знойный день. А с добавлением пармской ветчины – становится превосходным для летнего ужина. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Суп
Кухня
Испанская
Сложность
Средне
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
150 г
Томаты в собственном соку
2 шт.
Чеснок, зубчик
4 г
Мёд/сахарный сироп
20 г
Батон
40 г
Клубника
30 г
Оливковое масло
10 г
Ветчина
20 г
Свежий огурец
30 г
Зелень лук/укроп/петрушка
20 г
Варёное яйцо
Приготовление
1.
Томаты, болгарский перец, соль, мёд, чеснок, оливковое масло, хлебный мякиш и клубнику смешать и пробить блендером дот однородной массы.
2.
Протереть через сито полившуюся смесь.
3.
Убрать основу для гаспачо в холодильник до полного охлаждения.
4.
Нарезать кубиком варёное яйцо.
5.
Достать остывшую основу для супа и налить в тарелку.
6.
Сверху художественно разложить слайсы ветчины, кубики яйца и зелень и капнуть 1-2 каплями оливкового масла.
Овощи и зелень. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.06.2024
Диетолог рассказала, сколько клетчатки должно быть в здоровом рационе
© Радио SputnikКотлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Котлета Пожарская с соусом Копченый сыр - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Котлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Котлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Эти котлеты очень душистые и с интересной консистенцией. У "Пожарских" котлет запоминающийся вкус. Они несомненно достойны того, чтобы их приготовить дома. Первое упоминание о них встречается в рецепте 1853 года. Его опубликовали в санкт-петербургском "Альманахе гастрономов" кулинара Игнатия Радецкого. Изначально эти котлеты делали из рубленой телятины. Позже Дарья Пожарская, жена хозяина трактира "Пожарский" в Торжке, усовершенствовала рецепт. Тем самым и прославила себя на века. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
100 г
Куриное бедро
30 г
Лук репчатый
5 г
Масло растительное
10 г
Масло сливочное (из морозилки)
10 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 г
Перец
20 г
Сливки, 20%
1 шт.
Хлеб для сэндвичей
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
40 г
Лук репчатый
2 г
Чеснок
10 г
Уксус/белое вино
1 г
Тимьян
50 г
Сливки 20%
30 г
Сыр колбасный
2 г
Копчёная паприка
по вкусу
Ингредиенты для гарнира:
100 г
Картофель отварной
50 г
Помидоры
6 г
Ассорти зелени
Приготовление
1.
Куриное бедро без кости пропустить через мясорубку с заранее обжаренным репчатым луком.
2.
Получившийся фарш смешать с сырым яйцом, сливками, натёртым на тёрке сливочным маслом солью и перцем.
3.
Кусочек хлеба для сэндвичей нарезать небольшими ровными кубиками.
4.
Сформировать котлету и аккуратно прокатать её по кубикам так, чтобы они все ровно распределились по котлете
5.
Выпекать в духовке 14 минут при температуре 210 градусов.
6.
Готовим соус. Репчатый лук, тимьян, зубчик чеснока, копчёную паприку протомить в сотейнике до размягчения лука.
7.
Добавить к смеси винный уксус/белое вино и немного выпарить.
8.
Добавить сливки и натёртый колбасный сыр.
9.
Проварить получившуюся массу на среднем огне до размягчения сыра.
10.
Попробовать на вкус и, если всё устраивает, процедить.
11.
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Из пюре сформировать бочонки и обжарить на сковороде до румяного цвета с обеих сторон, добить чеснок и рубленую зелень. Запечь дольку помидора.
12.
На тарелку выложить готовую котлету, рядом налить немного соуса, сверху кладём картофель и помидор, украсить ассорти из зелени.
Приятного аппетита!
Своими рецептами изысканных блюд для завтрака, обеда и ужина в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кафе "Чехов", шеф-повар направления русской кухни отеля на Мальдивских островах, концепт-шеф ресторана "Бахус" в городе Баку Никита Мартынов.
Пот - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Диетолог назвала продукты, помогающие уменьшить потоотделение
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Коллекция рецептов" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Скакун за миллионы долларов, конный спорт, иппотерапия и СВОДрессировщик Татьяна Мащенко: лошади – любовь всей жизниСкандальная Олимпиада-76 в МонреалеСталинградская битваГлавные темы часа. 01:00Унижение Германии, айтишники за Трампа и статистика СК по мигрантамДень этнографаГлавные темы часа. 02:00Хуситы: кто это такие и что им нужно?Потсдамская конференцияГлавные темы часа. 03:00"Хинди руси бхай бхай": как выглядят отношения народов Индии и РФ сегодня?Экономика отношений Индии и РФГлавные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Перспективы Трампа, разлад в ЕС и цензура в ГерманииТрасса М-11, новый саммит Киева, Турция и "Росатом"Главные темы часа. 06:00Главные темы часа. 07:00Мирные переговоры, письмо Трампу, мигранты в РФ, безопасности авиаперелетовГлавные темы часа. 08:00Выступление Лаврова в ООН и запрет немецкого журнала CompactПровальные маневры Королевского флотаГлавные темы часа. 09:00Мир на Украине, автотуризм по РФ, горе и арт-терапия, фестиваль винаГлавные темы часа. 11:00Пособие на ребенка и наказание за пропаганду наркотиковГлавные темы часа. 11:30Штрафы для авиадебоширов, раздел имущества супругов и лихачи на самокатахГлавные темы часа. 12:00Проблемы с электроснабжением, теракт без срока давности и Россия в СовбезеГлавные темы часа. 12:30Варить улиток или лечить мышей?..Главные темы часа. 13:00Война с РФ не за горами: что стоит за заявлениями президента Польши?Главные темы часа. 13:30Новая эра развития беспилотных решений: что предлагает Россия?Главные темы часа. 14:00Вложения в инфраструктуру и микрофинансовые организацииГлавные темы часа. 14:30Микрозаймы, вклады в юанях и наказание за банковский обманРусское – значит отличное!Главные темы часа. 15:00Цифровому рублю – да, криптовалюте – нетДефицит света: как разгрузить российские электростанции?Главные темы часа. 15:30Морской транспорт России: проблемы и перспективыСпутник жизни без кредитов: в РФ запускают новый сервис знакомствРоссийские фирмы ищут сотрудников в АфрикеГлавные темы часа. 16:00Государственно-частный космос: в чем преимущество?Почему россияне выбирают банкротство без суда?Главные темы часа. 16:30Что такое счастье и почему человек ищет его всю жизнь?Главные темы часа. 17:00Возвращение пленных РФ, поддержка Киева и запрет популяризации РФГлавные темы часа. 17:30Карл III за Киев, представитель НАТО на Украине и Байден теряет поддержкуГлавные темы часа. 18:00Цифровой рубль, обмен пленными, график энергоснабжения юга, критика ОрбанаМизантроп-зоозащитникГлавные темы часа. 19:00Роль США в конфликтах, тяжелые месяцы для ВСУ и представитель НАТО в КиевеГлавные темы часа. 20:00Покушение на Трампа, парижская Олимпиада и экспорт нефтиГлавные темы часа. 21:00Гарантии для России, переезд компании Маска, сокращение помощи ФРГ КиевуГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Закон об украинизации СМИ, одесские партизаны и любимое слово ЗеленскогоГлавные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Полина Виардо – роковая страсть ТургеневаНищие: разбор и призрениеГлавные темы часа. 01:00Андрей Громыко – легендарный советский министрГлавные темы часа. 02:00Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом