Рейтинг@Mail.ru
Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом - Радио Sputnik, 23.06.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
10:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Контекст
11:28
2 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Контекст
13:26
2 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Контекст
15:27
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Контекст
17:58
2 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
19:30
3 мин
Контекст
19:58
2 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Контекст
21:58
2 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Контекст
23:58
2 мин
Новости
00:00
4 мин
Контекст
00:56
2 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Контекст
02:55
2 мин
Новости
03:00
4 мин
Контекст
03:55
2 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Контекст
05:55
2 мин
Новости
06:00
4 мин
Контекст
06:55
2 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
07:30
3 мин
Новости
08:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
09:30
3 мин
Новости
10:00
4 мин
Контекст
10:26
2 мин
Новости
10:30
3 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
12:00
4 мин
Контекст
12:26
2 мин
Новости
12:30
3 мин
Большим о маленьких
Первые зубы и синдром внезапной детской смерти
12:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Космическая одиссея советских обезьян
12:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
13:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
13:04
22 мин
Контекст
Анархия вместо закона
13:26
2 мин
Новости
Главные темы часа
13:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
13:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Колдун колдуну рознь
13:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
14:00
4 мин
Парковка
Международная автопанорама
14:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
14:30
3 мин
Парковка
Российское производство смазочных материалов миф или реальность
14:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Космическая одиссея советских обезьян
14:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
15:00
4 мин
Африканское турне
В эфире
15:04
24 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
15:28
2 мин
Новости
Главные темы часа
15:30
3 мин
Африканское турне
В эфире
15:33
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:00
4 мин
Большим о маленьких
Грудное вскармливание vs смеси и частая икота у детей
16:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
16:30
3 мин
Узнать за 90 секунд
Колдун колдуну рознь
16:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
17:00
4 мин
Исторический ликбез
Шалаш Ленина – история и значение
17:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
17:30
3 мин
Исторический ликбез
Ленин и Зиновьев в Финляндии
17:33
24 мин
Контекст
Анархия вместо закона
17:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
18:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
18:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
18:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
18:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Космическая одиссея советских обезьян
18:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
19:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
19:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
19:30
3 мин
Прямой эфир
В эфире
19:33
25 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
СексКультПросвет
Восстание Лисистрат
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
СексКультПросвет
"Пора валить" уже неактуально
20:33
25 мин
Узнать за 90 секунд
Колдун колдуну рознь
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Позывной "Спутник"
Стрелкин. Спецвыпуск ко Дню матери
21:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
Позывной "Спутник"
О любви солдатских матерей
21:33
25 мин
Контекст
Анархия вместо закона
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Исторический ликбез
Шалаш Ленина – история и значение
22:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Исторический ликбез
Ленин и Зиновьев в Финляндии
22:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Космическая одиссея советских обезьян
22:58
1 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Злые парни
Сериалы и кино во время СВО и скандал с Пелевиным
23:04
22 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Злые парни
Россия без ЧМ по футболу и Fan ID для театров
23:33
22 мин
Контекст
О чем российская ядерная доктрина
23:58
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Донецк 93.4 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Красноярск 99,9 FM
Луганск 96.6 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Ростов-на-Дону 99,2 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Сочи 97.2 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Хабаровск 93,8 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Заливное

Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом

Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом
23 июня, 13:33
Читать в
Дзен
В нашей "Коллекции рецептов" найдётся немало простых и быстрых вариантов меню на день. На ваш вкус – 70 вариантов блюд на завтрак, обед и ужин. Решили отметить своеобразный юбилей, предложив более замысловатые блюда. Пора повышать своё мастерство и удивлять своих родных и близких меню высокой кухни – чем-то более изысканным и утончённым.
Сегодня – блюда от шеф-повара кафе "Чехов", шеф-повара направления русской кухни отеля на Мальдивских островах и концепт-шеф ресторана "Бахус" в Баку Никита Мартынов.
© Радио SputnikМеренга с творожным кремом и клубничным вареньем
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем
Меренга с творожным кремом и клубничным вареньем
У кондитеров до сих пор нет достоверной версии происхождения этого десерта. По одной из них рецепт популярной сладости появился благодаря швейцарскому кондитеру Гаспарини из города Майринген. Самое раннее упоминание об этом кондитерском изделии из яичного белка и сахара появилось в рукописном рецепте английской составительницы кулинарных книг леди Элинор Феттиплейс 1604 года. Считается, что есть три вида меренги – французская, итальянская и швейцарская.Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Десерт
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
Меренга
80 г
Творожная масса
80 г
Сметана
1 г
Ванилин
20 г
Сахарная пудра
40 г
Домашнее клубничное варенье
40 г
Свежие ягоды
5 г
Фисташки
по вкусу
Ингредиенты для меренги:
80 г
Яичный белок
45 г
Сахарная пудра
Приготовление
1.
Яичный белок соединить с сахарной будрой.
2.
Взбить до пышной массы.
3.
Сформировать меренги и выпекать 25 минут при 110 градусах.
4.
Творожную массу соединить со сметаной, сахарной пудрой и ванилином
5.
Взбить до однородной кремообразной массы.
6.
На меренгу выложить одну столовую ложку клубничного варенья, сверху творожный крем.
7.
Украсить свежими ягодами, мятой и посыпать дроблёными фисташками
© Радио SputnikТартар из форели с апельсином
Тартар из форели с апельсином - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Тартар из форели с апельсином
Тартар из форели с апельсином
Сочный и вкусный тартар из красной рыбы с апельсинами идеально подходит для застолья. Изысканное и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно подавать в отдельном салатнике или порционно, в корзиночках. Кроме того – гурманы любят фаршировать таким тартаром уже запечённую курицу. Рецепты приготовления тартара встречаются в разных кулинарных традициях мира, но летопись блюда, как кулинарного приема, уходит корнями во французскую кухню. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Закуска
Кухня
Французская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
100 г
Филе слабосолёной форели
по вкусу
Соус для форели
20 г
Филе апельсина
20 г
Крем-сыр
4 г
Икра палтуса
2 г
Листья зелени
10 г
Раковые шейки в собственном соку
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
20 г
Соевый соус
5 г
Мёд/сахарный сироп
4 г
Сок лимона
6 г
Имбирь
Приготовление
1.
Соевый соус, жидкий мёд/сахарный сироп, сок лимона, сок имбиря смешать венчиком до однородной массы.
2.
Филе форели нарезать средним кубиком.
3.
Соединить рыбу с соусом, перемешать и выложить на тарелку.
4.
Дольки апельсина очистить от плёнок и сегментами выложить на тартар.
5.
Сверху сегментарно украсить тартар икрой палтуса, крем-сыром, раковыми шейками и веточками зелени.
© Радио SputnikХолодный томатный суп с пармской ветчиной
Холодный томатный суп с пармской ветчиной - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Холодный томатный суп с пармской ветчиной
Холодный томатный суп с пармской ветчиной
Гаспачо, холодный томатный суп – традиционное испанское блюдо, известное всему миру. Готовится из сезонных овощей. Могут быть вариации, в данном случае в рецепт входит клубника. Она добавляет блюду освежающие оттенки лета, делая привычное блюдо более аппетитным и насыщенным по вкусу. Этот гаспачо идеально подходит для обеда в жаркий и знойный день. А с добавлением пармской ветчины – становится превосходным для летнего ужина. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Суп
Кухня
Испанская
Сложность
Средне
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
150 г
Томаты в собственном соку
2 шт.
Чеснок, зубчик
4 г
Мёд/сахарный сироп
20 г
Батон
40 г
Клубника
30 г
Оливковое масло
10 г
Ветчина
20 г
Свежий огурец
30 г
Зелень лук/укроп/петрушка
20 г
Варёное яйцо
Приготовление
1.
Томаты, болгарский перец, соль, мёд, чеснок, оливковое масло, хлебный мякиш и клубнику смешать и пробить блендером дот однородной массы.
2.
Протереть через сито полившуюся смесь.
3.
Убрать основу для гаспачо в холодильник до полного охлаждения.
4.
Нарезать кубиком варёное яйцо.
5.
Достать остывшую основу для супа и налить в тарелку.
6.
Сверху художественно разложить слайсы ветчины, кубики яйца и зелень и капнуть 1-2 каплями оливкового масла.
Овощи и зелень. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 08.06.2024
Диетолог рассказала, сколько клетчатки должно быть в здоровом рационе
© Радио SputnikКотлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Котлета Пожарская с соусом Копченый сыр - РИА Новости, 1920, 23.06.2024
Котлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Котлета "Пожарская" с соусом "Копченый сыр"
Эти котлеты очень душистые и с интересной консистенцией. У "Пожарских" котлет запоминающийся вкус. Они несомненно достойны того, чтобы их приготовить дома. Первое упоминание о них встречается в рецепте 1853 года. Его опубликовали в санкт-петербургском "Альманахе гастрономов" кулинара Игнатия Радецкого. Изначально эти котлеты делали из рубленой телятины. Позже Дарья Пожарская, жена хозяина трактира "Пожарский" в Торжке, усовершенствовала рецепт. Тем самым и прославила себя на века. Ингредиенты приведены из расчёта на одну порцию.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
100 г
Куриное бедро
30 г
Лук репчатый
5 г
Масло растительное
10 г
Масло сливочное (из морозилки)
10 г
Яйцо куриное
2 г
Соль
1 г
Перец
20 г
Сливки, 20%
1 шт.
Хлеб для сэндвичей
по вкусу
Ингредиенты для соуса:
40 г
Лук репчатый
2 г
Чеснок
10 г
Уксус/белое вино
1 г
Тимьян
50 г
Сливки 20%
30 г
Сыр колбасный
2 г
Копчёная паприка
по вкусу
Ингредиенты для гарнира:
100 г
Картофель отварной
50 г
Помидоры
6 г
Ассорти зелени
Приготовление
1.
Куриное бедро без кости пропустить через мясорубку с заранее обжаренным репчатым луком.
2.
Получившийся фарш смешать с сырым яйцом, сливками, натёртым на тёрке сливочным маслом солью и перцем.
3.
Кусочек хлеба для сэндвичей нарезать небольшими ровными кубиками.
4.
Сформировать котлету и аккуратно прокатать её по кубикам так, чтобы они все ровно распределились по котлете
5.
Выпекать в духовке 14 минут при температуре 210 градусов.
6.
Готовим соус. Репчатый лук, тимьян, зубчик чеснока, копчёную паприку протомить в сотейнике до размягчения лука.
7.
Добавить к смеси винный уксус/белое вино и немного выпарить.
8.
Добавить сливки и натёртый колбасный сыр.
9.
Проварить получившуюся массу на среднем огне до размягчения сыра.
10.
Попробовать на вкус и, если всё устраивает, процедить.
11.
Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Из пюре сформировать бочонки и обжарить на сковороде до румяного цвета с обеих сторон, добить чеснок и рубленую зелень. Запечь дольку помидора.
12.
На тарелку выложить готовую котлету, рядом налить немного соуса, сверху кладём картофель и помидор, украсить ассорти из зелени.
Приятного аппетита!
Своими рецептами изысканных блюд для завтрака, обеда и ужина в программе "Заливное" на радио Sputnik делится шеф-повар кафе "Чехов", шеф-повар направления русской кухни отеля на Мальдивских островах, концепт-шеф ресторана "Бахус" в городе Баку Никита Мартынов.
Пот - РИА Новости, 1920, 20.06.2024
Диетолог назвала продукты, помогающие уменьшить потоотделение
Хотите больше эксклюзивных рецептов? Наша "Коллекция рецептов" дарит вам массу вариантов блюд и соусов на каждый день! Радуйте себя, родных и близких вкусной едой.
Для вас – рецепты на любой вкус!
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Виталий Милонов о слезах покаяния и героях нашего времениЧему Суворов научился у МакедонскогоВиталий Милонов: война – это нормальное состояние для русского мужчиныФранцузский флот на пороховой бочкеКак подполковник Петров спас мирГлавные темы часа. 01:00Storm Shadow сбиты над РФ, Стармера призвали к ответу и провокации НАТОРусские авиатриссыВопросы миграции, заявления муфтия МухетдиноваНеудобный ДержавинКонфетный тест: верим?Главные темы часа. 02:00Короткая неделя для многодетных, запрет усыновлений и ограничение опекиШтаны или шампанское?Ольга Коробова. Как государство поддерживает родителейКарьера батутаВоздушная яма времениГлавные темы часа. 03:00Новая ядерная доктрина РФ и что решили на G20. Обсудим?Еще не белли, но уже казусЗачем МУСу Нетаньяху и будет ли решение ООН о геноциде в ДонбассеПричуды генияРусский генерал – национальный герой ПарагваяГлавные темы часа. 04:00Украина просит Tomahawk: как ответит РоссияДолг Украины перед США, развлекательные программы во время СВОДерево раздораНе бегите на пожарСпоемте, друзьяГлавные темы часа. 05:00Москва, которой мы не узнаемКолдун колдуну розньДатский пират на русской службеГлавные темы часа. 06:00Век живи – век трудисьКак английское достояние стало русскимСлон в подарокГлавные темы часа. 07:00Реакция мира на пуск "Орешника", термоядерная война с США, база мошенниковАх, няня, няня, я тоскуюГлавные темы часа. 09:00Пуск "Орешника", саботаж планов Трампа, возможный импичмент БайденаГлавные темы часа. 10:00Секретный план ФРГ против России и реакция Киева на запуск "Орешника" Посол из извести и гипсаГлавные темы часа. 11:00Сигнал Западу в обращении Путина и паника посольств в Киеве Оранжевый майданГлавные темы часа. 11:30Раздел на три части: что ждет Украину после окончания СВОГлавные темы часа. 12:00Срыв планов ВСУ, Маск и реформы в США, ситуация с мигрантамиГлавные темы часа. 12:30Перспективы России в космической сфере: партнеры и конкурентыГлавные темы часа. 13:00Как в мире отреагировали на запуск "Орешника" и зачем России нужны мигрантыАнархия вместо законаГлавные темы часа. 13:30Доходы россиян и изучение основ государственности РФ в детских садахГлавные темы часа. 14:00Опасный кашель, "укол в мозг" и День педиатраГлавные темы часа. 15:00Провал планов ВСУ на 2025 год, евразийская безопасность и регистрация автоРоковая чертаНАТО и Украина, стоимость недвижимости в РФ и зарплаты в ЖКХГлавные темы часа. 16:00Новый страх Зеленского и визит генсека НАТО к ТрампуГлавные темы часа. 16:30Сергей Петренко: ежедневно происходит более 57 млн. кибератакГлавные темы часа. 17:00Демонстрация "Орешника", ордер на арест Нетаньяху и коррупция в ВСУГлавные темы часа. 17:30Русофобия Зеленского, "Северные потоки" забыты и штрафы за утечку данныхГлавные темы часа. 18:00Применение "Орешника", удары западным оружием, ядерная доктринаГлавные темы часа. 18:30Главные темы часа. 19:00"Российская государственность" в детских садах, заперт пропаганды чайлдфриГлавные темы часа. 19:30Заперт на управление электросамокатами, мода на скуфовГлавные темы часа. 20:00Обращение Владимира Путина и реакция западных блогеров на "Орешник"Главные темы часа. 20:30Цифровая безопасность россиян и определение традиционных ценностейГлавные темы часа. 21:00Куряне вернулись из плена ВСУ, ЦБ блокирует счета и Чехия без нефти из РФГлавные темы часа. 21:30Шольц-миротворец, мифы о пьющих регионах РФ и США теряют интерес к ЕСГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00НуарПередвижникиЭкспансия себе во вредГлавные темы часа. 01:00Советское иновещание: как это былоО чем российская ядерная доктринаЮрий Левитан – главный голос Советского СоюзаГлавные темы часа. 02:00Виктория и АлександрМадагаскар – ни Африка, ни ИндияКрутые горки английской журналистикиГлавные темы часа. 03:00Советский щелчок по носу европейской ПВОФутбольная войнаГлавные темы часа. 04:00Как напугать весь мирДети-предсказателиГлавные темы часа. 05:00Рецепты манны небеснойМарионетка со счастливой судьбойГлавные темы часа. 06:00Красноречие защитыПереговоры с Киевом, свобода слова в США, итоги саммита G20Главные темы часа. 07:00Главные темы часа. 07:30Главные темы часа. 08:00Новые подробности про "Орешник", зачистка в СБУ, экспорт РФ в ЕСГлавные темы часа. 09:00Шалаш Ленина – история и значениеГлавные темы часа. 09:30Ленин и Зиновьев в ФинляндииГлавные темы часа. 10:00Сериалы и кино во время СВО и скандал с ПелевинымГлавные темы часа. 10:30Россия без ЧМ по футболу и Fan ID для театровКосмическая одиссея советских обезьянГлавные темы часа. 11:00Зачем запустили "Орешник" и что сделает Трамп после инаугурацииГлавные темы часа. 12:00Грудное вскармливание vs смеси и частая икота у детейГлавные темы часа. 12:30Пожарская котлета, суп с клубникой, тартар из форели и меренга с кремом