https://radiosputnik.ru/20240530/1949249409.html
День окрошки
День окрошки - Радио Sputnik, 30.05.2024
День окрошки
Тридцатого мая в России отмечается День окрошки. Это блюдо упомянуто еще в книге "Домострой" XVI века, хотя русские испокон веков ели подобные кушанья: редьку с Радио Sputnik, 30.05.2024
2024-05-30T01:58
2024-05-30T01:58
2024-05-30T01:59
в эфире
подкасты – радио sputnik
день в истории
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/1e/1949249299_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e96583e40a0769eff47eab47370f9145.jpg
День окрошки
Тридцатого мая в России отмечается День окрошки. Это блюдо упомянуто еще в книге "Домострой" XVI века, хотя русские испокон веков ели подобные кушанья: редьку с луком и квасом, ботвинью или тюрю на простокваше и растительном масле. Название блюда – от слова "крошить", то есть мелко нарезать продукты. Окрошку обычно готовят летом, чаще всего – на охлажденном квасе, заправляя ее свежими огурцами, редисом, редькой, зеленым луком, укропом и петрушкой. В качестве мясного ингредиента используют отварную говядину, ветчину или колбасу. Холодные летние супы есть у многих народов. Например, в Испании готовят гаспачо из перетертых свежих помидоров, в Болгарии – таратор на кефире или йогурте, в Белоруссии – свекольник. Врачи, говоря о пользе окрошки, отмечают, что она не только насыщает организм влагой, так необходимой в жару, но и уничтожает патогенную микрофлору, стимулирует метаболические процессы и стабилизирует сердечную деятельность.
audio/mpeg
День окрошки
Тридцатого мая в России отмечается День окрошки. Это блюдо упомянуто еще в книге "Домострой" XVI века, хотя русские испокон веков ели подобные кушанья: редьку с луком и квасом, ботвинью или тюрю на простокваше и растительном масле. Название блюда – от слова "крошить", то есть мелко нарезать продукты. Окрошку обычно готовят летом, чаще всего – на охлажденном квасе, заправляя ее свежими огурцами, редисом, редькой, зеленым луком, укропом и петрушкой. В качестве мясного ингредиента используют отварную говядину, ветчину или колбасу. Холодные летние супы есть у многих народов. Например, в Испании готовят гаспачо из перетертых свежих помидоров, в Болгарии – таратор на кефире или йогурте, в Белоруссии – свекольник. Врачи, говоря о пользе окрошки, отмечают, что она не только насыщает организм влагой, так необходимой в жару, но и уничтожает патогенную микрофлору, стимулирует метаболические процессы и стабилизирует сердечную деятельность.
audio/mpeg
Тридцатого мая в России отмечается День окрошки. Это блюдо упомянуто еще в книге "Домострой" XVI века, хотя русские испокон веков ели подобные кушанья: редьку с луком и квасом, ботвинью или тюрю на простокваше и растительном масле. Название блюда – от слова "крошить", то есть мелко нарезать продукты. Окрошку обычно готовят летом, чаще всего – на охлажденном квасе, заправляя ее свежими огурцами, редисом, редькой, зеленым луком, укропом и петрушкой. В качестве мясного ингредиента используют отварную говядину, ветчину или колбасу. Холодные летние супы есть у многих народов. Например, в Испании готовят гаспачо из перетертых свежих помидоров, в Болгарии – таратор на кефире или йогурте, в Белоруссии – свекольник. Врачи, говоря о пользе окрошки, отмечают, что она не только насыщает организм влагой, так необходимой в жару, но и уничтожает патогенную микрофлору, стимулирует метаболические процессы и стабилизирует сердечную деятельность.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e8/05/1e/1949249299_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_5e3cb4dda38783529fadce1d9e15feb5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, День в истории