https://radiosputnik.ru/20240314/bliny-1932989537.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления блинов
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления блинов - Радио Sputnik, 14.03.2024
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления блинов
Блины из пшеничной муки высшего сорта получаются тонкими и воздушными, а жарить их надо на рафинированном масле, рассказали в Роскачестве. Радио Sputnik, 14.03.2024
2024-03-14T20:23
2024-03-14T20:23
2024-03-14T20:55
в россии
масленица
общество – радио sputnik
продукты
блины
роскачество
масло
тара
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/02/16/1565093729_0:317:3077:2048_1920x0_80_0_0_9f5c26fa8e415504d57a17a1f197c8bc.jpg
МОСКВА, 14 марта/ Радио Sputnik. Блины из пшеничной муки высшего сорта получаются тонкими и воздушными, а жарить их надо на рафинированном масле, рассказали в Роскачестве.Специалисты также рекомендовали покупать муку в бумажной упаковке, а не в целлофане. Отмечается, что так она лучше хранится и не плесневеет."Сорт и помол муки влияют на то, какими получатся блины. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта "экстра" при выпечке получатся тонкими и воздушными. <...> Дома посмотрите на цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть", – рассказал собеседник RT. По рекомендации специалистов, подсолнечное масло для блинов лучше выбирать рафинированное. По их словам, чем масло светлее, тем оно лучше. "Оно (подсолнечное масло, – ред.) не пенится и не дымится, обладает нейтральным вкусом, а также выдерживает высокую температуру. Посмотрите на срок годности, а также цвет и чистоту масла – чем масло светлее, тем оно лучше", – рассказал специалист. Также в Роскачестве призвали обратить внимание на стоимость товара. Специалисты отметили, что масло не может быть дешевле себестоимости.При выборе яиц, специалисты посоветовали, приглядеться не только к продукту, но и к упаковке. Так яичная скорлупа должна быть без сколов и трещин, а упаковка – чистая, без пятен и плесени. Как рекомендовали в Роскачестве, сгущенное молоко к блинам стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, а на упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений. При выборе же сметаны важно помнить, что на упаковке должно быть написано именно "сметана", а не "сметанный продукт", "сметаночка" или "сметанка". Шеф-повар бара "Машенька и Негрони" Артем Переседов и шеф-повар ресторана Carob Cafe Иван Григорьев, в свою очередь, рассказали изданию "Вести Подмосковья", в какой посуде лучше готовить блины на Масленицу.По их словам, классические блины нужно печь на чугунной сковороде, как это было принято раньше. Собеседники издания отметили, что в такой посуде блины получаются на вкус "как в детстве". Любителям панкейков шеф-повара рекомендовали использовать сковороду-блинницу с тефлоновым покрытием, отмечается в публикации. Радио Sputnik также рассказало, почему врач рекомендует ограничиться пятью блинами за один раз.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20240314/bliny-1932964100.html
в россии
тара
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/02/16/1565093729_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_feb99e8de64cfacd538eaf16d4186508.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
масленица, общество – радио sputnik, продукты, блины, роскачество, масло, тара
В России, Масленица, Общество – Радио Sputnik, Продукты, блины, Роскачество, масло, Тара
В Роскачестве рассказали, как выбрать продукты для приготовления блинов
В Роскачестве посоветовали тщательно выбирать продукты для приготовления блинов
МОСКВА, 14 марта/ Радио Sputnik. Блины из пшеничной муки высшего сорта получаются тонкими и воздушными, а жарить их надо на рафинированном масле, рассказали в Роскачестве.
Специалисты также рекомендовали покупать муку в бумажной упаковке, а не в целлофане. Отмечается, что так она лучше хранится и не плесневеет.
«
"Сорт и помол муки влияют на то, какими получатся блины. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта "экстра" при выпечке получатся тонкими и воздушными. <...> Дома посмотрите на цвет муки, она должна быть белой или кремовой. Темный цвет будет свидетельствовать о том, что мука могла отсыреть", –
рассказал собеседник RT.
По рекомендации специалистов, подсолнечное масло для блинов лучше выбирать рафинированное. По их словам, чем масло светлее, тем оно лучше.
«
"Оно (подсолнечное масло, – ред.) не пенится и не дымится, обладает нейтральным вкусом, а также выдерживает высокую температуру. Посмотрите на срок годности, а также цвет и чистоту масла – чем масло светлее, тем оно лучше", – рассказал специалист.
Также в Роскачестве призвали обратить внимание на стоимость товара. Специалисты отметили, что масло не может быть дешевле себестоимости.
При выборе яиц, специалисты посоветовали, приглядеться не только к продукту, но и к упаковке. Так яичная скорлупа должна быть без сколов и трещин, а упаковка – чистая, без пятен и плесени.
Как рекомендовали в Роскачестве, сгущенное молоко к блинам стоит покупать в жестяной банке – такая тара сохраняет его лучше, а на упаковке не должно быть вздутий, ржавчины и повреждений. При выборе же сметаны важно помнить, что на упаковке должно быть написано именно "сметана", а не "сметанный продукт", "сметаночка" или "сметанка".
Шеф-повар бара "Машенька и Негрони" Артем Переседов и шеф-повар ресторана Carob Cafe Иван Григорьев, в свою очередь, рассказали изданию "Вести Подмосковья", в какой посуде лучше готовить блины на Масленицу.
По их словам, классические блины нужно печь на чугунной сковороде, как это было принято раньше. Собеседники издания отметили, что в такой посуде блины получаются на вкус "как в детстве".
Любителям панкейков шеф-повара рекомендовали использовать сковороду-блинницу с тефлоновым покрытием,
отмечается в публикации.
Радио Sputnik также
рассказало, почему врач рекомендует ограничиться пятью блинами за один раз.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.