Рейтинг@Mail.ru
Когда лучше солить мясо, тесто, бульон? Объясняет кулинарный блогер - Радио Sputnik, 08.02.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
14:30
3 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
18:30
3 мин
Новости
19:00
4 мин
Новости
20:00
4 мин
Новости
20:30
3 мин
Новости
21:00
4 мин
Новости
21:30
3 мин
Новости
22:00
4 мин
Новости
22:30
3 мин
Новости
23:00
4 мин
Новости
23:30
3 мин
Новости
00:00
4 мин
Новости
01:00
4 мин
Новости
02:00
4 мин
Новости
03:00
4 мин
Новости
04:00
4 мин
Новости
05:00
4 мин
Новости
06:00
4 мин
Новости
07:00
4 мин
Новости
09:00
4 мин
Новости
11:00
4 мин
Новости
11:30
3 мин
Новости
12:00
4 мин
Новости
12:30
3 мин
Новости
13:00
4 мин
Новости
13:30
3 мин
Новости
14:00
4 мин
Новости
15:00
4 мин
Новости
15:30
3 мин
15:33
1 мин
Новости
16:00
4 мин
Новости
16:30
3 мин
Новости
17:00
4 мин
Новости
17:30
3 мин
Новости
18:00
4 мин
Новости
19:00
4 мин
Пятница, вечер!
День города Санкт-Петербурга, борьба с пиратством, электросамокаты и дети
19:04
54 мин
День в истории
Гражданская казнь Чернышевского
19:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
20:00
4 мин
Позывной "Спутник"
Ополченочка. Правда и вымысел в кинохронике войны в Донбассе
20:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
20:30
3 мин
Позывной "Спутник"
Уроки Донбасса: Ценить жизнь и настоящий момент
20:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Затворницы-смолянки, или Как стать по-настоящему благородной девицей
20:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
21:00
4 мин
Прямой эфир
В эфире
21:04
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:07
21 мин
Новости
Главные темы часа
21:30
3 мин
В эфире
21:33
1 мин
Прямой эфир
В эфире
21:34
3 мин
Прямой эфир
В эфире
21:37
21 мин
День в истории
Советские лыжники – первые на Северном полюсе
21:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
22:00
4 мин
Черная пятница
Размещение базовых станций в городах и сбой в работе СДЭК
22:04
23 мин
Новости
Главные темы часа
22:30
3 мин
Черная пятница
Перегрев техники, недоступные технологии и актуальность антивирусов
22:33
24 мин
Узнать за 90 секунд
Гуманитарная династия: Соловьевы
22:58
2 мин
Новости
Главные темы часа
23:00
4 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
Западное оружие против РФ, юбилей высадки в Нормандии и обмен пленными
23:04
24 мин
Новости
Главные темы часа
23:30
3 мин
Сенатор Клишас. Да, тот самый
Участие КНР в конференции по Украине, охота на журналистов и запрет вейпов
23:33
24 мин
День в истории
Янтарная комната: возрождение
23:58
1 мин
ВчераСегодня
К эфиру
Москва 91,2 FM
Москва 91,2 FM
Санкт-Петербург 91,5 FM
Анапа 94,1 FM
Волгоград 101,1 FM
Казань 105,8 FM
Калининград 87,7 FM
Киров 101,0 FM
Пермь 91,2 FM
Псков 102,6 FM
Самара 99,1 FM
Саратов 105,8 FM
Севастополь 105,6 FM
Симферополь 102,3 FM
Улан-Удэ 102,8 FM
Уфа 91,1 FM
Херсон 88,1 FM
Челябинск 99,5 FM
Якутск 103,6 FM
Сказано в эфире
Когда лучше солить мясо, тесто, бульон? Объясняет кулинарный блогер

Кулинарный блогер Ярцева дала совет, как правильно использовать соль

© Фото : freepik.com / azerbaijan_stockersСоль
Соль - РИА Новости, 1920, 08.02.2024
Читать в
Чтобы вкус блюда был сбалансированным, добавлять соль в него нужно в определенный момент, уверена кулинарный блогер Елена Ярцева. В интервью радио Sputnik она рассказала, когда лучше солить бульон, жареное мясо, тесто, котлеты и другие продукты.
Сливочное масло - РИА Новости, 1920, 01.02.2024
Диетолог назвал полезное для здоровья количество сливочного масла
Соль – не только консервант, но и натуральный усилитель вкуса, ее можно добавлять в любые блюда: в супы, мясо, выпечку и даже в десерты, отметила кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева. Однако при этом важно соблюдать меру и определенные технологии, уточнила она в интервью радио Sputnik.
«
"При варке бульонов добавлять соль сразу и в больших количествах ни в коем случае нельзя, потому что вода будет выкипать, и вы получите уже пересоленный продукт. Я рекомендую посолить совсем немного, чтобы мясо или рыба имели немного солоноватый вкус, а досаливать уже в конце готовки", – сказала Елена Ярцева.
Сразу солить надо макароны, котлеты или тесто, продолжила кулинарный блогер.
«
"Если дело касается круп и макаронных изделий, лучше всего отправлять их в кипящую, уже слегка подсоленную воду. В котлетную массу соль надо добавлять сразу, когда вы ее готовите, иначе продукт не будет иметь гармоничного вкуса. В тесто, даже если вы готовите сладкое блюдо – блины или какую-то выпечку – кроме сахара обязательно нужно добавлять щепотку соли. Так будет более сбалансированное по вкусу тесто, оно не будет пресным, как вата", – считает Елена Ярцева.
Старорусское меню. Белевская каша, щи "Валаам", тельное, пюре из пастернака
8 февраля, 02:00
В процессе приготовления и даже после него имеет смысл добавлять соль, если вы жарите цельные куски мяса или рыбы, советует эксперт.
«
"Шашлык, стейк, жареная рыба – в этом случае лучше всего дать сначала продукту получить корочку при жарке, а потом, перевернув, присаливать, поскольку соль в этом случае на себя берет влагу, и мы можем получить продукт, который будет лишен соков. Жареные блюда можно солить даже после приготовления. Если брать стейк, то его обычно подают с крупными кусочками морской соли. И блюдо заиграет совершенно другими красками для вкусовых рецепторов человека. Соль, находясь на языке вместе с кусочком мяса, будет растворяться и усиливать вкус деликатеса, будет работать как усилитель вкуса", – пояснила Елена Ярцева.
При этом всегда лучше недосолить, чем пересолить, чтобы не испортить блюдо и не причинить вред здоровью, заключила блогер.
Шоколад - РИА Новости, 1920, 31.01.2024
Хочется сладкого или соленого? Диетолог объяснила, о чем это говорит
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала
Главные темы часа. 00:00Карт-бланш для ВСУ, пять ступеней НДФЛ и круглогодичные курортыЭммануэль – это "Оскар". Макрона в Германии сравнили с "королем комедии"Рельсовая война и Курская битваГлавные темы часа. 01:00ЕСПЧ против Украины, условия Трампа и помощь семьям участников СВОНе быть святее папе римскому. Понтифик извинился перед геями за грубостьДень окрошкиГлавные темы часа. 02:00Сезон отпусков, экспорт зерна и философия ИльинаВольтер пишет историю РоссииЮвелир Его Величества Карл ФабержеГлавные темы часа. 03:00Швейцария без Байдена, снаряд от Никки Хейли и статус ЗеленскогоГлавные темы часа. 04:00Принятие наследства и правила парковки у жилых домовНовые судьи в новые регионы и первый закон об ИИГлавные темы часа. 05:00Продажа заложенного имущества и рост числа работающих пенсионеровЛетние каникулы с комфортом и гонка за экологическую маркировкуГлавные темы часа. 06:00Заявления Трампа, обыски в Европарламенте, вопрос членства Украины в НАТОЗапреты Литвы, оборонительный союз в ЕС и "мертвая духом" ООНЖенщина на шаре в погоне за эффектом: отвага, помноженная на глупостьГлавные темы часа. 07:00Основа переговоров по Украине, ядерное сдерживание и прогрессивный НДФЛПовар против генерала: при чем здесь помидоры?Главные темы часа. 09:00Амбиции НАТО и армия Европы, гольф в школах и трагедия шахты № 4/4-бисТайны жизни Прадо: когда музей – роддом и покойницкая одновременноГлавные темы часа. 11:00Проверка на ЕГЭ и запрет на религиозную одеждуГлавные темы часа. 11:30Ядерное противостояние и переменчивость западных политиковГлавные темы часа. 12:00Сигнал НАТО, ролики Госдепа о "российской грозе" и наказание ОрбанаГлавные темы часа. 12:30Нет плохой погоды – есть неточный прогнозГлавные темы часа. 13:00Прекращение огня и поставок оружия. Лавров об условиях переговоров с КиевомГлавные темы часа. 13:30Эпоха няни ушла. Скончалась актриса Анастасия ЗаворотнюкГлавные темы часа. 14:00Сергей Андреев профессор СПбГУ о современной ВеликобританииГлавные темы часа. 14:30Сергей Андреев об Афганистане и Южном СуданеВсем смеяться до колик! Как римский "Сатирикон" переделали на русский ладГлавные темы часа. 15:00ЕС хочет наказать Орбана за дружбу с Путиным и отказ помогать ВСУОбыски и угрозы – подготовка к выборам в ЕП идет по силовому сценариюГлавные темы часа. 15:30Нефтегаз и новые точки роста. Си анонсировал китайско-арабский саммитЧасть пожертвований в ЕС досталась радикальным партиямГлавные темы часа. 16:00Охота на стариков. Как черные риелторы обманывают одиноких пенсионеровГлавные темы часа. 16:30Современный гипнолог: развеем стереотипы о томном голосе и маятникеГлавные темы часа. 17:00Ким Дружинин и Виктория Бычкова о спорте и киноГлавные темы часа. 17:30Как создавался сериал "Десять дней до весны"?Главные темы часа. 18:00Легитимность Зеленского, поставки оружия Киеву и китайско-арабский саммитГлавные темы часа. 18:30Рост пошлин на зерно, уход Заворотнюк, коалиция МакронаГлавные темы часа. 19:00Восточный фланг НАТО, гонка вооружений с КНР, значение многодетных семейГлавные темы часа. 20:00Досмотры на ЕГЭ, многодетность и реестр неплательщиков алиментовГлавные темы часа. 20:30Новый предмет – "Основы безопасности и защиты Родины"Главные темы часа. 21:00Что происходит в секторе Газа и почему поляки не рады нашим дипломатамГлавные темы часа. 21:30Посылки из Северной Кореи и что Китай ищет на ЛунеГлавные темы часа. 22:00Главные темы часа. 22:30Главные темы часа. 23:00Главные темы часа. 23:30Главные темы часа. 00:00Сменили коней на темную лошадку. В Нидерландах назвали нового премьераСоветские лыжники – первые на Северном полюсеГлавные темы часа. 01:00Их косяку прибыло. Шольц тоже поддержит удары по РоссииГражданская казнь ЧернышевскогоГлавные темы часа. 02:00Как в СССР ликвидировали детскую беспризорностьЯнтарная комната: возрождениеГлавные темы часа. 03:00Главные темы часа. 04:00Главные темы часа. 05:00Главные темы часа. 06:00Медицинская династия: БоткиныГлавные темы часа. 07:00Удары по РФ, дети Донбасса, отказ Китая, дело Трампа, сезон отпусковПопытка жить вечно: сколько раз можно поменять сердцеГлавные темы часа. 09:00Провокационные заявления Запада и легитимность украинской властиСочиняйте сказки и будьте здоровыГлавные темы часа. 11:00Рекомендации США Киеву для ударов по России и саммит мира в ШвейцарииГлавные темы часа. 11:30Как они такими стали: образ украинца сегодняГлавные темы часа. 12:00Размещение базовых станций в городах и сбой в работе СДЭКГлавные темы часа. 12:30Перегрев техники, недоступные технологии и актуальность антивирусовЗатворницы-смолянки, или Как стать по-настоящему благородной девицейГлавные темы часа. 13:00Китай не поедет в Швейцарию, а США разрешили Киеву бить по РоссииГлавные темы часа. 13:30Что ждет Трампа после вынесения ему обвинительного приговора?Главные темы часа. 14:00Детское здравоохранение, снижение числа курильщиков и женское здоровьеГуманитарная династия: СоловьевыГлавные темы часа. 15:00Военные угрозы по периметру ОДКБ возрастают по вине ЗападаПовысит ли Центробанк ключевую ставку?Главные темы часа. 15:30В эфиреЕвропа находится в шаге от войны с РоссиейК 2030 году на территории ЕАЭС возникнут четыре свободных рынкаГлавные темы часа. 16:00Как частные компании осваивают космос?Главные темы часа. 16:30Роман Иванов: ген "Сириуса" – научная гражданственностьГлавные темы часа. 17:00Западное оружие против РФ, юбилей высадки в Нормандии и обмен пленнымиГлавные темы часа. 17:30Участие КНР в конференции по Украине, охота на журналистов и запрет вейповГлавные темы часа. 18:00Вопросы власти на Украине, мирный саммит без КНР и возврат ГАИГлавные темы часа. 19:00Когда лучше солить мясо, тесто, бульон? Объясняет кулинарный блогер