https://radiosputnik.ru/20231219/yaytsa-1916454810.html
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц - Радио Sputnik, 19.12.2023
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Радио Sputnik, 19.12.2023
2023-12-19T02:00
2023-12-19T02:00
2023-12-19T02:00
сказано в эфире
александра разаренова (диетолог)
яйца
общество – радио sputnik
здоровье – радио sputnik
еда
продукты
подкасты – радио sputnik
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/04/0e/1865334591_0:161:3067:1886_1920x0_80_0_0_a3b8f73a225a8fd40c951b082f58cc18.jpg
Меню "Азия". Омлет с креветками, битые огурцы, том ям с тыквой и стир-фрай
Тайский завтрак. Обжарить на сковороде диаметром 20 сантиметров 3-6 креветок на растительном масле в течение минуты. Затем вылить к ним 2 яйца, размешанных, но не взбитых. Добавить чайную ложку рыбного соуса. По желанию – чеснок, имбирь, кинзу. Омлет следует пожарить с двух сторон. Выложить на тарелку и добавить к блюду горсть салатных листьев и соевых ростков. Будет и вкусно, и полезно. Вариативно омлет можно приправить острым перцем и кинзой. Если вместо креветок используется свиной фарш, то из расчета 100 граммов на порцию. Смешать его с 2 яйцами и рыбным соусом, по желанию – с чесноком, тертым имбирем https://radiosputnik.ria.ru/20230110/imbir-1843671992.html и острым перцем перед тем, как выкладывать на сковороду. Тайцы часто подают омлеты с рисом.
Лаосский обед. Закуска. Огурцы придется малость подубасить: разрезать, ложкой слегка вычистить мякоть, повернуть срезом вниз, накрыть пленкой и пройтись по ним скалкой. Через микротрещинки, в которые попадет соус, огурцы быстро промаринуются. Сложив в миску, добавить к ним мелко нарезанные чеснок, по настроению – острый перец, столовую ложку кунжутного масла, 2-3 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку рисового уксуса, столовую ложку сахара, горсть нарезанной кинзы. Тщательно перемешать. Можно есть сразу. Но, если закуска постоит часок, будет еще вкуснее.
Тыквенный том ям. Тыкву сначала запечь https://radiosputnik.ria.ru/20230326/1860726646.html. Затем сделать пюре, добавить в него рыбный бульон. Обязательна для этого супа столовая ложка пасты том ям при расчете на две порции – за 5 минут до готовности. За минуту до приготовления положить морепродукты – креветки/кальмары/мидии в створках. Перед подачей можно сдобрить суп кокосовым молоком, посыпать кинзой и положить ломтик лайма. Лайфхак от Ольги Эрбис – секрет быстрого приготовления рыбного бульона. Как его правильно сделать? Слушайте советы в этой программе "Заливное".
Китайский ужин. Стир-фрай – быстрое обжаривание на сильном огне на сковороде-вок. Ингредиенты надо подготовить заранее. Основной из них – на выбор: куриная грудка https://radiosputnik.ria.ru/20230506/kuritsa-1869843848.html; креветки; кальмары; тонко-тонко нарезанная говяжья вырезка или грибы. Начинать обжаривать надо с главного ингредиента. Следом идут овощи: сладкий перец; пекинская или молодая капуста; зелень по вкусу... Все должно быть нарезано примерно одинаково тонко, например, соломкой, но не очень мелко. Усилить блюдо можно запаренной быстрой лапшой или готовым рисом. На все про все уйдет 10-15 минут. В конце стир-фрай можно сдобрить любимым азиатским соусом. Приятного аппетита!
У каждого, кто любит готовить, есть масса разных секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" ими делится профессиональный повар, автор 4 кулинарных книг Ольга Эрбис.
Хотите больше рецептов? Загляните в "Кулинарную книгу" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/ "Заливного"!
audio/mpeg
Не все блюда из яиц одинаково полезны. Как приготовить этот продукт, чтобы он не навредил здоровью, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Александра Разаренова.Яйца принесут максимальную пользу здоровью, если подвергать их щадящей термической обработке и не использовать лишние жиры в процессе приготовления, уверена врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова."Можно варить яйца всмятку, в мешочек или делать пашот. Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде. Так мы убережем желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок – от гликации (нарушение структуры из-за взаимодействия с углеводами, – ред.). Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц", – посоветовала Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.Ошибки при приготовлении яиц, как и рацион кур, могут влиять на цвет желтка, продолжила она."Чем более разнообразно питание кур, тем насыщеннее будет цвет желтка. Например, если рацион курицы включает зерно, овощи и зелень, желток будет иметь яркий оранжевый цвет. Если же курица преимущественно зернового откорма, желток будет бледнее. Если в процессе приготовления желток приобретает серый или зеленоватый цвет, это может быть следствием перехода в него сульфидов из белка при высокой температуре. Также, когда яйцо переварено, желток может окраситься в зеленоватый цвет из-за химической реакции с содержащимся в белке железом. Это не опасно для здоровья, но может влиять на вкус продукта. При правильном приготовлении этого не происходит", – отметила Александра Разаренова.Здоровый человек может употреблять по пять-шесть яиц в неделю, считает она."Пять-шесть яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим формам белка в рационе: к мясу, рыбе, птице, продуктам моря и субпродуктам", – заключила Александра Разаренова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20231218/ikra-1916023089.html
https://radiosputnik.ru/20231215/gorokh-1915524738.html
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/04/0e/1865334591_169:0:2898:2047_1920x0_80_0_0_4811fbc3dc2f8cf74cff38166d1278bd.jpgРадио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Sputnik
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
александра разаренова (диетолог), яйца, общество – радио sputnik, здоровье – радио sputnik, еда, продукты, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Александра Разаренова (диетолог), Яйца, Общество – Радио Sputnik, Здоровье – Радио Sputnik, Еда, Продукты, Подкасты – Радио Sputnik
Диетолог назвала самый вредный способ приготовления яиц
Диетолог Разаренова объяснила, как не стоит готовить яйца