https://radiosputnik.ru/20231001/dacha-1899447761.html
Какие садовые работы нужно выполнить до зимы
Какие садовые работы нужно выполнить до зимы
Какие садовые работы нужно выполнить до зимы
Радио Sputnik, 01.10.2023
2023-10-01T02:00
2023-10-01T02:00
2023-10-01T02:00
сказано в эфире
ольга воронова
россия
общество – радио sputnik
деревья
дача
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/04/08/1782513563_0:123:3077:1853_1920x0_80_0_0_0d6c2e1584becace5f7762a7a4a720ba.jpg
Дачное меню. Чешские брамбораки, гаспачо на углях и закуска из чернослива
Завтрак на бегу. Брамбораки. Брамбор по-чешски – картофель. Помыть и почистить 5 средних картофелин. Натереть тонкой соломкой на терке. Такой способ еще называют жюльеном. Так картофель будет вкуснее в блюде. Посыпать солью. Как полежит немножко – пожамкать. Кстати, такую заготовку можно сделать вечером и поставить в холодильник. А утром останется только пожарить, добавив 1 яйцо и 1 столовую ложку муки, например, ржаной. Все тщательно перемещать. Перец – при желании. В чем отличие от драников? В том, что в смесь чехи добавляют копчености – сколько не жалко. Классика – подкопченная ветчина и/или салями. Их также порезать жюльеном. Сформировать брамбораки по размеру с женскую ладонь. Обжарить в растительном масле с двух сторон. Подавать со сметанкой. Просто чудо!
Испанский обед. Гаспачо на мангале. Помидоры, сладкие перцы и лук надо предварительно обжарить на углях. Это придаст им неповторимый специфический вкус. К слову, чтобы перцы легче чистились, после обжарки их надо сразу положить в пакет для запекания и завязать. Через 10 минут кожура с них сойдет как по маслу. Лайфхак: помидоры очистить от кожуры будет легче, пока они горячие. Подготовленные овощи крупно порезать, сложить в чашу, и "пробить" блендером. Затем добавить, следуя испанской классике, оливки, свежие огурцы, багет, базилик, чеснок, винный уксус, при желании – лед. Соль и перец – по вкусу. Еще раз все "пробить" блендером. У испанцев есть и зимняя вариация – гаспачо "кальдо". Все тоже самое, только на наваристом мясном бульоне. Естся горячим.
Оригинальный ужин. Закуска из чернослива. На середку полоски сырокопченого бекона положить крупный чернослив, обернуть, чтобы получились хвостики. Они не будут болтаться, так как потом чернослив в беконе нанизывается на шампур. Должно уместиться штук 7-8 штук. Чем больше компания, тем больше шампуров для приготовления такой закуски нужно припасти. И – десерт! Разломить несколько спелых слив и удалить косточку. Все половинки нанизать на шампур. Щедро посыпать их именно коричневым сахаром, богатым патокой. Это придаст сливе особый аромат. Поджарить все на углях. Получится не только вкусно, но еще и красиво! Приятного аппетита!
Своими секретами и лайфхаками в приготовлении вкусной и полезной еды в программе "Заливное" делится международный кулинарный судья, почетный член Ассоциации кулинаров России, автор 11 кулинарных книг Николай Баратов.
Подробный рассказ о том, как правильно готовить вкусные и сытные блюда – в подкасте "Заливное" активная ссылка: https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/
audio/mpeg
Как осенью подготовить садово-огородный участок к зиме и следующему дачному сезону, объяснила в интервью радио Sputnik эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.После сбора урожая на садово-огородном участке необходимо провести определенные работы, чтобы подготовить растения к зиме, а почву – к следующему дачному сезону, советует ландшафтный дизайнер, эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова."Основная задача – подготовить почву к новому сезону, внести различные подкормки. Они могут быть органическими – навоз, перегной, зола, компост. Если это минеральная или комбинированная подкормка, на упаковке должно быть указано, что она именно осенняя. В летних и весенних подкормках содержится много азота, который нужен растению для построения листьев и плодов. А осенние подкормки восполняют запасы калия и фосфора в почве и готовят растения к зимовке. Азот осенью может даже привести к гибели растения. Земельные работы лучше закончить до 10 октября: когда температура начинает подбираться к нулю, химические реакции в почве замедляются", – предупредила Ольга Воронова.Многолетние цветы рекомендуется срезать на зиму, продолжила она."Мягкие многолетние цветы нужно срезать. То, что вы не срезали, весной будет сухостоем, на котором "перезимуют" болезни и, возможно, вредители. К тому же весной при срезании сухостой может пылить, что вредно для аллергиков. Многолетники желательно обрезать до 5 октября, потому что после мерзнут руки, будет некомфортно", – объяснила Ольга Воронова в интервью радио Sputnik.По ее словам, срезанные растения можно отнести на компост или сжечь."В хорошем компосте вредители и болезнетворные микробы умрут. За год и более там повышается температура, внутри он горячий – 80 градусов, потому что там идут определенные химические реакции. Все болезнетворные микроорганизмы будут "побеждены" другими, и получится органическая подкормка. Если компоста нет, можно сжечь срезанное, чтобы получилась зола от растительных остатков, и вывалить ее в сад. Самая ценная зола – именно от травянистых многолетних растений, особенно от подсолнечника", – уточнила Ольга Воронова.Деревья и кустарники нужно обрезать до ноября, но делать это лучше раз в два года, чтобы растения успевали восстановиться и давали урожай, добавила эксперт.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230830/snt-1893070407.html
https://radiosputnik.ru/20230906/uchastki-1894599258.html
россия
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/04/08/1782513563_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_3682817f25b734763e08b4c3af1ad931.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ольга воронова, россия, общество – радио sputnik, деревья, дача, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Ольга Воронова, Россия, Общество – Радио Sputnik, Деревья, Дача, Подкасты – Радио Sputnik