https://radiosputnik.ru/20230917/1896783960.html
Достопримечательности столицы КНР и отношение к туристам
Достопримечательности столицы КНР и отношение к туристам - Радио Sputnik, 18.09.2023
Достопримечательности столицы КНР и отношение к туристам
В какое время года лучше всего ехать в Пекин? Что нужно посетить и какие блюда национальной кухни попробовать в первую очередь? Как столичные жители относятся к Радио Sputnik, 18.09.2023
2023-09-17T09:33
2023-09-17T09:33
2023-09-18T10:29
в эфире
подкасты – радио sputnik
прямой эфир
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/09/11/1896783850_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_ff710a8760a59bcdab7f25154b043f78.jpg
Достопримечательности столицы КНР и отношение к туристам
В какое время года лучше всего ехать в Пекин? Что нужно посетить и какие блюда национальной кухни попробовать в первую очередь? Как столичные жители относятся к туристам? Что делать, если заблудился? Продолжаем разговор о китайской столице в эфире радио Sputnik.
Гости:
– Цзюй Юньхуэй, магистрант первого курса факультета журналистики МГУ;
– Лю Вэньцзин, магистрант второго курса экономического факультета МГУ.
Цзюй Юньхуэй: тем, кто приезжает в КНР, обязательно нужно попробовать "Утку по-пекински", но самые древний бренд "Чуэнджуй" – ресторан, который более ста лет специализируется на пекинской кухне. Там можно попробовать "Утку по-пекински", она стоит 260 юань, почти две тысячи рублей. Это намного дешевле, чем в Москве.
Цзюй Юньхуэй: в Китае, не только в Пекине, очень внимательно относятся к качеству и безопасности продуктов. Если человек отравился несвежим мясом или овощами в ресторане или в кафе, владельцев штрафуют, а заведение тут же закрывают. Есть строгий закон. Уличная еда тоже безопасная.
Лю Вэньцзин: в Пекине можно попробовать соевый сок. У него необычный вкус. Я пробовала только однажды. Он горячий и пахнет, как мусор.
Лю Вэньцзин: в Пекине, конечно, есть экзотическая кухня, но ее мало. Это больше для туристов. Местные редко ходят в такие заведения.
audio/mpeg
Достопримечательности столицы КНР и отношение к туристам
В какое время года лучше всего ехать в Пекин? Что нужно посетить и какие блюда национальной кухни попробовать в первую очередь? Как столичные жители относятся к туристам? Что делать, если заблудился? Продолжаем разговор о китайской столице в эфире радио Sputnik.
Гости:
– Цзюй Юньхуэй, магистрант первого курса факультета журналистики МГУ;
– Лю Вэньцзин, магистрант второго курса экономического факультета МГУ.
Цзюй Юньхуэй: тем, кто приезжает в КНР, обязательно нужно попробовать "Утку по-пекински", но самые древний бренд "Чуэнджуй" – ресторан, который более ста лет специализируется на пекинской кухне. Там можно попробовать "Утку по-пекински", она стоит 260 юань, почти две тысячи рублей. Это намного дешевле, чем в Москве.
Цзюй Юньхуэй: в Китае, не только в Пекине, очень внимательно относятся к качеству и безопасности продуктов. Если человек отравился несвежим мясом или овощами в ресторане или в кафе, владельцев штрафуют, а заведение тут же закрывают. Есть строгий закон. Уличная еда тоже безопасная.
Лю Вэньцзин: в Пекине можно попробовать соевый сок. У него необычный вкус. Я пробовала только однажды. Он горячий и пахнет, как мусор.
Лю Вэньцзин: в Пекине, конечно, есть экзотическая кухня, но ее мало. Это больше для туристов. Местные редко ходят в такие заведения.
audio/mpeg
В какое время года лучше всего ехать в Пекин? Что нужно посетить и какие блюда национальной кухни попробовать в первую очередь? Как столичные жители относятся к туристам? Что делать, если заблудился? Продолжаем разговор о китайской столице в эфире радио Sputnik. Гости: – Цзюй Юньхуэй, магистрант первого курса факультета журналистики МГУ;– Лю Вэньцзин, магистрант второго курса экономического факультета МГУ.Цзюй Юньхуэй: тем, кто приезжает в КНР, обязательно нужно попробовать утку по-пекински, но самый старый бренд – "Чуэнджуй", ресторан, который более ста лет специализируется на пекинской кухне. Там можно попробовать утку по-пекински, она стоит 260 юань, почти две тысячи рублей. Это намного дешевле, чем в Москве. Цзюй Юньхуэй: в Китае, не только в Пекине, очень внимательно относятся к качеству и безопасности продуктов. Если человек отравился несвежим мясом или овощами в ресторане или в кафе, владельцев штрафуют, а заведение тут же закрывают. Есть строгий закон. Уличная еда тоже безопасная. Лю Вэньцзин: в Пекине можно попробовать соевый сок. У него необычный вкус. Я пробовала только однажды. Он горячий и пахнет, как мусор. Лю Вэньцзин: в Пекине, конечно, есть экзотическая кухня, но ее мало. Это больше для туристов. Местные редко ходят в такие заведения.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/09/11/1896783850_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_1ecabff33ea5b15e809e840189fb8fca.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Прямой эфир
В какое время года лучше всего ехать в Пекин? Что нужно посетить и какие блюда национальной кухни попробовать в первую очередь? Как столичные жители относятся к туристам? Что делать, если заблудился? Продолжаем разговор о китайской столице в эфире радио Sputnik.
– Цзюй Юньхуэй, магистрант первого курса факультета журналистики МГУ;
– Лю Вэньцзин, магистрант второго курса экономического факультета МГУ.
Цзюй Юньхуэй: тем, кто приезжает в КНР, обязательно нужно попробовать утку по-пекински, но самый старый бренд – "Чуэнджуй", ресторан, который более ста лет специализируется на пекинской кухне. Там можно попробовать утку по-пекински, она стоит 260 юань, почти две тысячи рублей. Это намного дешевле, чем в Москве.
Цзюй Юньхуэй: в Китае, не только в Пекине, очень внимательно относятся к качеству и безопасности продуктов. Если человек отравился несвежим мясом или овощами в ресторане или в кафе, владельцев штрафуют, а заведение тут же закрывают. Есть строгий закон. Уличная еда тоже безопасная.
Лю Вэньцзин: в Пекине можно попробовать соевый сок. У него необычный вкус. Я пробовала только однажды. Он горячий и пахнет, как мусор.
Лю Вэньцзин: в Пекине, конечно, есть экзотическая кухня, но ее мало. Это больше для туристов. Местные редко ходят в такие заведения.