https://radiosputnik.ru/20230906/tomaty-1894284843.html
Агроном дал совет, как ускорить созревание томатов
Агроном дал совет, как ускорить созревание томатов
Агроном дал совет, как ускорить созревание томатов
Радио Sputnik, 06.09.2023
2023-09-06T02:00
2023-09-06T02:00
2023-09-06T02:00
сказано в эфире
владимир викулов
помидоры
овощи
подкасты – радио sputnik
общество – радио sputnik
растения
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151333/11/1513331130_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_540f152a3efcad6383129a1f40ee855a.jpg
Тренды в гастрономии: почему помидоры стали в моде?
В гастрономии, как и в других областях, есть свои тенденции. Если год назад шеф-повара соревновались в приготовлении маленьких рыбок, то сегодня они разглядели потенциал томатов. В магазинах также представлено огромное количество сортов помидоров, чего не было раньше. Что нужно знать о томатах и почему они стали в моде? Какие интересные блюда можно из них приготовить? Ответы на эти и другие вопросы ищем в авторской программе "Как прекрасен этот мир с Ириной Молотовой" в эфире радио Sputnik.
Кирилл Еселев: знаете, уже, мне кажется, даже не первое десятилетие тренды в гастрономии идут рука об руку с вынужденными мерами. То есть, мы смотрим в сторону привычных продуктов, доступных продуктов, которые культивируются и взращиваются в нашей стране. И придумываем различные вариации на эту тему. Касаемо гастрономии, это правильное веяние, что, если у нас какие-то проблемы с продуктами извне, то надо развивать внутренний рынок, в том числе, сельское хозяйство, взаимодействовать с фермерами.
Кирилл Еселев: летом мы добавляли такой соус как томатная вода. Есть такой тренд в различных ресторанах. Это из категории "подсмотрено". Из огурца, из томатов, из огурцов с томатами делают некую смесь, доводят ее до вкуса – солью, различными специями, это могут быть травы, чеснок или не совсем привычные сочетания. И потом это тщательно через двойное сито процеживаем и получаем практически прозрачную жидкость. Это прекрасный аккомпанемент к свежим летним продуктам.
audio/mpeg
Почему нельзя есть зеленые помидоры в свежем виде и можно ли ускорить созревание этих плодов в домашних условиях, рассказал в интервью радио Sputnik агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов.Прохладные ночи способствуют развитию болезней некоторых сельскохозяйственных культур, например, томатов, отметил агроном Владимир Викулов. Многие огородники по этой причине вынуждены собирать урожай помидоров до полного созревания плодов, сказал он. Однако есть зеленые томаты небезопасно, добавил агроном."Начинается понижение ночной температуры и возможны болезни томатов. Многие не имеют желания обрабатывать растения химикатами и будут вынуждены собрать помидоры недозрелыми. Зеленые томаты содержат соланин – алкалоид, который ядовит и в определенной концентрации способен нанести существенный вред здоровью. Если взрослый мужчина в расцвете сил может съесть зеленый помидор, то у детей, людей после болезни или пожилых это может вызвать расстройство, а несколько таких плодов приведут к серьезному отравлению. Поэтому не стоит употреблять незрелые помидоры в свежем виде", – подчеркнул Владимир Викулов.Кулинарная обработка снижает концентрацию соланина в овощах, продолжил агроном."Один из вариантов использования зеленых помидоров – кулинарная обработка. При засолке и мариновании соланин в значительной степени разрушается. Но это все равно будут продукты разового потребления в небольших количествах", – уточнил Владимир Викулов.По словам агронома, есть способ ускорить созревание помидоров в домашних условиях."Томат – культура, которая хорошо дозревает. Если плод сформировался, набрал определенную массу, он легко доходит до состояния зрелости в комнатных условиях: в сухости, тепле, при достатке света. Есть разные способы этого добиться. Например, поместить помидоры в пакет с уже зрелыми плодами, даже с фруктами, в частности, с бананами, которые выделяют этилен – газ, ускоряющий созревание. Конечно, помидоры, созревшие в таких условиях, менее вкусны, содержат меньше сахаров, витаминов, но они вполне съедобны и безопасны", – заключил Владимир Викулов.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230817/arbuz-1890413910.html
https://radiosputnik.ru/20230904/griby-1893634476.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/151333/11/1513331130_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_44db2ffacfff02a492f1958319b042e7.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
владимир викулов, помидоры, овощи, подкасты – радио sputnik, общество – радио sputnik, растения
Сказано в эфире, Владимир Викулов, помидоры, овощи, Подкасты – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik, Растения