https://radiosputnik.ru/20230819/1891028759.html
Яблочный Спас: что делать с самыми популярными плодами?
Яблочный Спас: что делать с самыми популярными плодами? - Радио Sputnik, 21.08.2023
Яблочный Спас: что делать с самыми популярными плодами?
Православными 19 августа празднуется Яблочный Спас, совпадающий с церковным праздником Преображения Господня. Спас, кстати, надо писать с большой буквы, ибо это Радио Sputnik, 21.08.2023
2023-08-19T16:33:00+03:00
2023-08-19T16:33:00+03:00
2023-08-21T13:25:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
прямой эфир
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/13/1891028660_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_bcf48aa004d1f3915530dbbf89e58b18.jpg
Яблочный Спас: что делать с самыми популярными плодами?
Православными 19 августа празднуется Яблочный Спас, совпадающий с церковным праздником Преображения Господня. Спас, кстати, надо писать с большой буквы, ибо это слово – сокращение от Спаситель. Испокон веков наши предки собирали в этот день урожаи яблок, освящали их в храмах и заготавливали на зиму в разных видах. Делают это и сегодня. Как использовать мешки яблок из собственных садов, какие рецепты наиболее модные, а блюда – полезные. Что можно сделать из яблок на длительное хранение? Ответы - в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Бахотский: рецепт яблочного сока: собираем яблоки, хорошо моем, все лишнее выбрасываем, сердцевины, все зачищаем, давим через соковыжималку со шкуркой, потому что максимальная кладезь всех микроэлементов находится в шкурке. Если хотите, чтобы был посветлее, можно применять бентонит – это глина, можно так сказать, для пищевого производства, она используется для осветления напитка. Как только вы выдавили сок, взяли небольшое количество бентонита, приметно 2 столовые ложки на 3-х литровую банку готового сока, в теплой воде его развели и добавили в баночку. Буквально на полдня, подходя где-то раз в полчаса-час чуть взбалтывая его, и вы увидите, как это все спадет, и будет очень качественный осветленный сок. Его через марлю процеживаем, и мой совет здесь – я добавляю корицу, можно добавить чуть меда. Все закрываем и оставляем в холодильнике на хранение.
audio/mpeg
Яблочный Спас: что делать с самыми популярными плодами?
Православными 19 августа празднуется Яблочный Спас, совпадающий с церковным праздником Преображения Господня. Спас, кстати, надо писать с большой буквы, ибо это слово – сокращение от Спаситель. Испокон веков наши предки собирали в этот день урожаи яблок, освящали их в храмах и заготавливали на зиму в разных видах. Делают это и сегодня. Как использовать мешки яблок из собственных садов, какие рецепты наиболее модные, а блюда – полезные. Что можно сделать из яблок на длительное хранение? Ответы - в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Бахотский: рецепт яблочного сока: собираем яблоки, хорошо моем, все лишнее выбрасываем, сердцевины, все зачищаем, давим через соковыжималку со шкуркой, потому что максимальная кладезь всех микроэлементов находится в шкурке. Если хотите, чтобы был посветлее, можно применять бентонит – это глина, можно так сказать, для пищевого производства, она используется для осветления напитка. Как только вы выдавили сок, взяли небольшое количество бентонита, приметно 2 столовые ложки на 3-х литровую банку готового сока, в теплой воде его развели и добавили в баночку. Буквально на полдня, подходя где-то раз в полчаса-час чуть взбалтывая его, и вы увидите, как это все спадет, и будет очень качественный осветленный сок. Его через марлю процеживаем, и мой совет здесь – я добавляю корицу, можно добавить чуть меда. Все закрываем и оставляем в холодильнике на хранение.
audio/mpeg
Православными 19 августа празднуется Яблочный Спас, совпадающий с церковным праздником Преображения Господня. Спас, кстати, надо писать с большой буквы, ибо это слово – сокращение от Спаситель. Испокон веков наши предки собирали в этот день урожаи яблок, освящали их в храмах и заготавливали на зиму в разных видах. Делают это и сегодня. Как использовать мешки яблок из собственных садов, какие рецепты наиболее модные, а блюда – полезные. Что можно сделать из яблок на длительное хранение? Ответы - в эфире радио Sputnik.Дмитрий Бахотский: рецепт яблочного сока: собираем яблоки, хорошо моем, все лишнее выбрасываем, сердцевины зачищаем, давим через соковыжималку со шкуркой, потому что максимальная кладезь всех микроэлементов находится в шкурке. Если хотите, чтобы был посветлее, можно применять бентонит – это глина, можно так сказать, для пищевого производства, она используется для осветления напитка. Как только вы выдавили сок, взяли небольшое количество бентонита, примерно 2 столовые ложки на трехлитровую банку готового сока, в теплой воде его развели и добавили в баночку. Буквально на полдня, подходя где-то раз в полчаса-час, чуть взбалтывая его. Вы увидите, как это все спадет, и будет очень качественный осветленный сок. Его через марлю процеживаем, и мой совет здесь – я добавляю корицу, можно добавить чуть меда. Все закрываем и оставляем в холодильнике на хранение.Дмитрий Бахотский: технологии идут вперед, и сейчас, наверное, самое лучшее решение – это дегидратор. Они уже есть домашние, они не находятся в заоблачном ценовом сегменте, и если вы постоянно, каждый год сталкиваетесь с огромным количеством яблок, то, конечно, стоит купить, вы не пожалеете, это самый идеальный результат.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/13/1891028660_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_2bafd111bb17198977a06b88b7b60a17.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Прямой эфир
Православными 19 августа празднуется Яблочный Спас, совпадающий с церковным праздником Преображения Господня. Спас, кстати, надо писать с большой буквы, ибо это слово – сокращение от Спаситель. Испокон веков наши предки собирали в этот день урожаи яблок, освящали их в храмах и заготавливали на зиму в разных видах. Делают это и сегодня. Как использовать мешки яблок из собственных садов, какие рецепты наиболее модные, а блюда – полезные. Что можно сделать из яблок на длительное хранение? Ответы - в эфире радио Sputnik.
Дмитрий Бахотский: рецепт яблочного сока: собираем яблоки, хорошо моем, все лишнее выбрасываем, сердцевины зачищаем, давим через соковыжималку со шкуркой, потому что максимальная кладезь всех микроэлементов находится в шкурке. Если хотите, чтобы был посветлее, можно применять бентонит – это глина, можно так сказать, для пищевого производства, она используется для осветления напитка. Как только вы выдавили сок, взяли небольшое количество бентонита, примерно 2 столовые ложки на трехлитровую банку готового сока, в теплой воде его развели и добавили в баночку. Буквально на полдня, подходя где-то раз в полчаса-час, чуть взбалтывая его. Вы увидите, как это все спадет, и будет очень качественный осветленный сок. Его через марлю процеживаем, и мой совет здесь – я добавляю корицу, можно добавить чуть меда. Все закрываем и оставляем в холодильнике на хранение.
Дмитрий Бахотский: технологии идут вперед, и сейчас, наверное, самое лучшее решение – это дегидратор. Они уже есть домашние, они не находятся в заоблачном ценовом сегменте, и если вы постоянно, каждый год сталкиваетесь с огромным количеством яблок, то, конечно, стоит купить, вы не пожалеете, это самый идеальный результат.