https://radiosputnik.ru/20230806/1888459094.html
Едим по-ирански. Рис с барбарисом, шафраном и курицей, котлетки из зелени
Едим по-ирански. Рис с барбарисом, шафраном и курицей, котлетки из зелени - Радио Sputnik, 06.08.2023
Едим по-ирански. Рис с барбарисом, шафраном и курицей, котлетки из зелени
Безумно вкусное и невероятно нежное блюдо. Все ингредиенты для "зерешк поло ба морг" – риса с барбарисом, шафраном и курицей – доступны в России. Понадобится... Радио Sputnik, 06.08.2023
2023-08-06T13:33:00+03:00
2023-08-06T13:33:00+03:00
2023-08-06T13:52:00+03:00
в эфире
подкасты – радио sputnik
заливное
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/06/1888461142_0:0:1036:583_1920x0_80_0_0_68688b5d40adf3dea913aaed88bc49cf.jpg
Едим по-ирански. Рис с барбарисом, шафраном и курицей, котлетки из зелени
Безумно вкусное и невероятно нежное блюдо. Все ингредиенты для "зерешк поло ба морг" – риса с барбарисом, шафраном и курицей – доступны в России. Понадобится куриный бульон https://radiosputnik.ria.ru/20230528/1874645505.html. Пассируем 1 головку лука и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока. Добавить – 1 чайную ложку куркумы и шафрана. По вкусу – перец и барбарис "для плова". Курицу без кожи порезать на средние кусочки и обжарить до золотистой корочки. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, влить 3-4 стакана воды, накрыть крышкой и томить час. Для "зерешк поло ба морг" идеален иранский рис. Альтернатива – индийский басмати. Условие: на 1 стакан риса – 2,5 стакана воды. Добавить 2 столовых ложки сливочного масла и чайную ложку соли. Как закипит, поставить на медленный огонь на полчаса. Когда рис впитает воду, накрыть полотенцем. Рис должен получиться "сухим". Свежий барбарис обжарить на сливочном масле. Смешать 8 столовых ложек риса с готовым шафраном. Подача: сначала положить белый рис, затем "накрыть" его рисом с шафраном. Сверху – бульон с курицей.
"Куку сабзи" – котлетки из зелени. Всего по 50 граммов: укропа, петрушки и зеленого лука. Всю зелень хорошо промыть и просушить! Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Сложить в большую миску, добавить 4 яйца, хорошо перемешать. Добавить кунжут, немного куркумы и мелко нарезанного грецкого ореха, 1 столовую ложку свежего барбариса, соль и перец – по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Муку не добавлять! Разогреть на сковороде микс из сливочного и растительного масла. Пожарить котлетки на медленном огне и под крышкой с двух сторон по 20 минут. Подавать "куку сабзи" надо со свежими помидорами, иранским лавашом, с малосольными/солеными огурцами и квашеной капустой.
"Ширази" – самый популярный иранский салат. Мелко нарезать огурцы, помидоры, репчатый лук. Сдобрить перемешанные овощи лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Обязательно надо добавить сушеную мяту. Все тщательно перемешать. "Ширази" будет идеальным к "зерешк поло ба морг". Приятного аппетита!
Для самых-самых слушателей "Заливного" бонус – секрет правильного заваривания шафрана по-ирански.
Все рецепты полезных, вкусных и сытных блюд вы найдете в подкасте "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/.
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от фуд-блогера Ромины Багери.
audio/mpeg
Едим по-ирански. Рис с барбарисом, шафраном и курицей, котлетки из зелени
Безумно вкусное и невероятно нежное блюдо. Все ингредиенты для "зерешк поло ба морг" – риса с барбарисом, шафраном и курицей – доступны в России. Понадобится куриный бульон https://radiosputnik.ria.ru/20230528/1874645505.html. Пассируем 1 головку лука и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока. Добавить – 1 чайную ложку куркумы и шафрана. По вкусу – перец и барбарис "для плова". Курицу без кожи порезать на средние кусочки и обжарить до золотистой корочки. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, влить 3-4 стакана воды, накрыть крышкой и томить час. Для "зерешк поло ба морг" идеален иранский рис. Альтернатива – индийский басмати. Условие: на 1 стакан риса – 2,5 стакана воды. Добавить 2 столовых ложки сливочного масла и чайную ложку соли. Как закипит, поставить на медленный огонь на полчаса. Когда рис впитает воду, накрыть полотенцем. Рис должен получиться "сухим". Свежий барбарис обжарить на сливочном масле. Смешать 8 столовых ложек риса с готовым шафраном. Подача: сначала положить белый рис, затем "накрыть" его рисом с шафраном. Сверху – бульон с курицей.
"Куку сабзи" – котлетки из зелени. Всего по 50 граммов: укропа, петрушки и зеленого лука. Всю зелень хорошо промыть и просушить! Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Сложить в большую миску, добавить 4 яйца, хорошо перемешать. Добавить кунжут, немного куркумы и мелко нарезанного грецкого ореха, 1 столовую ложку свежего барбариса, соль и перец – по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Муку не добавлять! Разогреть на сковороде микс из сливочного и растительного масла. Пожарить котлетки на медленном огне и под крышкой с двух сторон по 20 минут. Подавать "куку сабзи" надо со свежими помидорами, иранским лавашом, с малосольными/солеными огурцами и квашеной капустой.
"Ширази" – самый популярный иранский салат. Мелко нарезать огурцы, помидоры, репчатый лук. Сдобрить перемешанные овощи лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Обязательно надо добавить сушеную мяту. Все тщательно перемешать. "Ширази" будет идеальным к "зерешк поло ба морг". Приятного аппетита!
Для самых-самых слушателей "Заливного" бонус – секрет правильного заваривания шафрана по-ирански.
Все рецепты полезных, вкусных и сытных блюд вы найдете в подкасте "Заливное" https://radiosputnik.ria.ru/zalivnoe/.
У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от фуд-блогера Ромины Багери.
audio/mpeg
Безумно вкусное и невероятно нежное блюдо. Все ингредиенты для "зерешк поло ба морг" – риса с барбарисом, шафраном и курицей – доступны в России. Понадобится куриный бульон. Пассируем 1 головку лука и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока. Добавить – 1 чайную ложку куркумы и шафрана. По вкусу – перец и барбарис "для плова". Курицу без кожи порезать на средние кусочки и обжарить до золотистой корочки. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, влить 3-4 стакана воды, накрыть крышкой и томить час. Для "зерешк поло ба морг" идеален иранский рис. Альтернатива – индийский басмати. Условие: на 1 стакан риса – 2,5 стакана воды. Добавить 2 столовых ложки сливочного масла и чайную ложку соли. Как закипит, поставить на медленный огонь на полчаса. Когда рис впитает воду, накрыть полотенцем. Рис должен получиться "сухим". Свежий барбарис обжарить на сливочном масле. Смешать 8 столовых ложек риса с готовым шафраном. Подача: сначала положить белый рис, затем "накрыть" его рисом с шафраном. Сверху – бульон с курицей. "Куку сабзи" – котлетки из зелени. Всего по 50 граммов: укропа, петрушки и зеленого лука. Всю зелень хорошо промыть и просушить! Мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше. Сложить в большую миску, добавить 4 яйца, хорошо перемешать. Добавить кунжут, немного куркумы и мелко нарезанного грецкого ореха, 1 столовую ложку свежего барбариса, соль и перец – по вкусу. Еще раз тщательно перемешать. Муку не добавлять! Разогреть на сковороде микс из сливочного и растительного масла. Пожарить котлетки на медленном огне и под крышкой с двух сторон по 20 минут. Подавать "куку сабзи" надо со свежими помидорами, иранским лавашом, с малосольными/солеными огурцами и квашеной капустой."Ширази" – самый популярный иранский салат. Мелко нарезать огурцы, помидоры, репчатый лук. Сдобрить перемешанные овощи лимонным соком. Соль и перец – по вкусу. Обязательно надо добавить сушеную мяту. Все тщательно перемешать. "Ширази" будет идеальным к "зерешк поло ба морг". Приятного аппетита! Для самых-самых слушателей "Заливного" бонус – секрет правильного заваривания шафрана по-ирански.Все рецепты полезных, вкусных и сытных блюд вы найдете в подкасте "Заливное". У каждого, кто любит готовить, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. В этой программе "Заливное" лайфхак от фуд-блогера Ромины Багери.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/08/06/1888461142_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_883c9dd78f3bdc1e6f50cebf0157e3e0.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Заливное