https://radiosputnik.ru/20230509/shashlyk-1869903467.html
Диетолог рассказала, какие напитки больше всего подходят к шашлыку
Диетолог рассказала, какие напитки больше всего подходят к шашлыку
Диетолог рассказала, какие напитки больше всего подходят к шашлыку
Радио Sputnik, 09.05.2023
2023-05-09T02:00:00+03:00
2023-05-09T02:00:00+03:00
2023-05-09T02:00:00+03:00
сказано в эфире
праздники
шашлык
подкасты – радио sputnik
еда
здоровье – радио sputnik
общество – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/04/03/1862610518_0:129:3067:1854_1920x0_80_0_0_f2b208caff9db3473547feb05ae5aac1.jpg
"Шашлычные. Майские. Твои": рецепт самого сочного мяса
Впереди майские праздники, а это означает, что, наконец, стартует сезон шашлыков. Любимое место, мангалы, выбор мяса, новый или классический рецепт маринада… Многое надо учесть и соблюсти, чтобы не испортить выходные. И уже второй год подряд, увы, приходится прежде всего позаботиться о том, как обезопасить себя от заражения новым коронавирусом. Все атрибуты пандемии обязательны, напоминает Роспотребнадзор: маски, перчатки, вода и мыло, чтобы руки помыть. И только вооружившись всем этим, можно спокойно продумать самую вкусную часть отдыха. Как правильно выбрать мясо, чем его лучше мариновать и на каком угле шашлык получится сочным и мягким?
Мальцев: проверенный маринад для свинины и курицы - русская горчица и толченый перец. Оставить мясо на 2-3 часа.
Мальцев: ведерный шашлык не может содержать хорошего мяса.
Мальцев: шашлык это не одно блюдо. Это семейство блюд.
Дианова: свинина в группе повышенного риска.
Дианова: овощи и шашлык надо чередовать.
audio/mpeg
Хорошо приготовленный шашлык для многих россиян стал главным украшением стола в майские праздники. В интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог Зоя Богданова назвала напитки, которые лучше всего сочетаются с жареным мясом.С точки зрения классической теории питания запивать мясные блюда следует теплой водой, отметила в интервью радио Sputnik диетолог, нутрициолог Зоя Богданова. Но лишь немногие люди готовы пить воду во время застолья с шашлыком, добавила она. По словам диетолога, натуральные соки тоже хорошо сочетаются с жареным мясом."Если мы не рассматриваем воду, то к шашлыку прекрасно подойдут натуральные соки. Самый нейтральный – осветленный яблочный, его можно употреблять с ароматным мясом, например, с бараниной. Он хорошо утолит жажду, добавит вкусовые оттенки, но не будет забивать запах самого шашлыка. К сухому мясу – индейка, курица, нежирные части свинины – можно взять соки с более насыщенным вкусом, например, виноградный или ананасовый. Ананасовый сок к тому же улучшает пищеварение. К жирному свиному шашлыку подойдет томатный сок – он будет выполнять роль соуса и одновременно способствовать перевариванию мяса благодаря своей высокой кислотности", – сказала Зоя Богданова.Главное, выбирать соки без сахара, предупредила она. Сахар создает дополнительную нагрузку на систему пищеварения, особенно при употреблении жирного мяса, пояснила диетолог.При желании шашлык можно сочетать с кисломолочными напитками, считает она."Я не видела, чтобы ряженку пили с шашлыком. Но если вы предпочитаете молочные продукты, можно выбрать что-то типа тана (кисломолочный напиток, – ред.), чтобы кисломолочные бактерии помогли организму справиться с большим количеством белковой и жирной пищи", – уточнила Зоя Богданова.В идеале алкоголь лучше исключить из рациона, однако многие люди выпивают, когда едят шашлык, продолжила диетолог."Наименьшее зло для пищеварения в этом случае – сухое вино, потому что за счет его кислотности жирные и белковые продукты могут быстрее перевариваться. Хотя важно помнить, что вино – напиток обезвоживающий, и в целом от алкоголя, конечно, лучше отказаться", – заключила Зоя Богданова.Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.
https://radiosputnik.ru/20230426/kolbasa-1867630838.html
https://radiosputnik.ru/20230501/seledka-1868474415.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e7/04/03/1862610518_153:0:2882:2047_1920x0_80_0_0_10cc11aa5108881bf71b364796947c85.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
праздники, шашлык, подкасты – радио sputnik, еда, здоровье – радио sputnik, общество – радио sputnik
Сказано в эфире, Праздники, Шашлык, Подкасты – Радио Sputnik, Еда, Здоровье – Радио Sputnik, Общество – Радио Sputnik
Диетолог рассказала, какие напитки больше всего подходят к шашлыку
Диетолог Богданова: шашлык лучше всего запивать теплой водой или натуральным соком