МОСКВА, 13 марта/ Радио Sputnik. Производство шоколада и кондитерских изделий в Подмосковье выросло на девять процентов, пишет издание "Вести Подмосковья" со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
За январь 2023 года в регионе изготовили 32 тонны шоколада и кондитерских изделий.
«
"Московской областью в январе 2023 года произведено 36% от общего объема шоколада и кондитерских сахаристых изделий, произведенного в ЦФО, и 28% от общероссийского объема. Мы уверенно держим лидерство по объемам производства этой продукции и развиваем направление", − цитирует интернет-издание "Подмосковье сегодня" зампреда правительства региона Георгия Филимонов.
Планируется дальнейшее увеличение объемов производства за счет запуска фабрики в Егорьевске. На первом этапе оборудование будет производить 600 тонн в месяц.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Подмосковье стало лидером среди регионов Центрального федерального округа по выпуску желе и джемов.
Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам.

