https://radiosputnik.ru/20220122/1769038290.html
Вся правда о "ешках", или Стоит ли бояться пищевых добавок?
Вся правда о "ешках", или Стоит ли бояться пищевых добавок? - Радио Sputnik, 22.01.2022
Вся правда о "ешках", или Стоит ли бояться пищевых добавок?
Пищевые добавки используются при производстве продуктов для того, чтобы получить определенный цвет, усилить вкус или продлить срок хранения. В составе продукта... Радио Sputnik, 22.01.2022
2022-01-22T11:04
2022-01-22T11:04
2022-01-22T11:30
в эфире
подкасты – радио sputnik
спутник эрудита
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/01/16/1769038274_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_a5e3b55616aec4f0767998047cb324a5.jpg
Вся правда о "ешках", или Стоит ли бояться пищевых добавок?
Пищевые добавки используются при производстве продуктов для того, чтобы получить определенный цвет, усилить вкус или продлить срок хранения. В составе продукта на упаковке перечислены ингредиенты, некоторые из них начинаются с большой буквы "Е" и сопровождаются цифрами, например Е330 - лимонная кислота. Она является естественным консервантам. Но разве это не химия? Такие пищевые добавки вредны? Как их производят, и есть ли продукты без добавок? В этих и других вопросах про "ешки" разбираемся вместе с пищевым химиком-технологом Сергеем Белковым.
- в грушах и яблоках от природы больше 10 "ешек".
- свойства вещества не зависят от его происхождения.
- как только ту или иную добавку запрещают, она тут же исчезает с рынка, производитель просто не сможет ее купить.
audio/mpeg
Вся правда о "ешках", или Стоит ли бояться пищевых добавок?
Пищевые добавки используются при производстве продуктов для того, чтобы получить определенный цвет, усилить вкус или продлить срок хранения. В составе продукта на упаковке перечислены ингредиенты, некоторые из них начинаются с большой буквы "Е" и сопровождаются цифрами, например Е330 - лимонная кислота. Она является естественным консервантам. Но разве это не химия? Такие пищевые добавки вредны? Как их производят, и есть ли продукты без добавок? В этих и других вопросах про "ешки" разбираемся вместе с пищевым химиком-технологом Сергеем Белковым.
- в грушах и яблоках от природы больше 10 "ешек".
- свойства вещества не зависят от его происхождения.
- как только ту или иную добавку запрещают, она тут же исчезает с рынка, производитель просто не сможет ее купить.
audio/mpeg
Пищевые добавки используются при производстве продуктов для того, чтобы получить определенный цвет, усилить вкус или продлить срок хранения. В составе продукта на упаковке перечислены ингредиенты, некоторые из них начинаются с большой буквы "Е" и сопровождаются цифрами, например Е330 - лимонная кислота. Она является естественным консервантам. Но разве это не химия? Такие пищевые добавки вредны? Как их производят, и есть ли продукты без добавок? В этих и других вопросах про "ешки" разбираемся вместе с пищевым химиком-технологом Сергеем Белковым.- в грушах и яблоках от природы больше 10 "ешек".- свойства вещества не зависят от его происхождения.- как только ту или иную добавку запрещают, она тут же исчезает с рынка, производитель просто не сможет ее купить.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e6/01/16/1769038274_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_8db1d8939e2634491966073ae87007ce.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, спутник эрудита, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Спутник эрудита