https://radiosputnik.ru/20211122/1760113296.html
Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде - землеедении
Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде - землеедении - Радио Sputnik, 22.11.2021
Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде - землеедении
Многие в школе грызли мел, пока никто не видит. Сейчас это уже не табу. Более того, кто-то даже разбирается в том, какой именно фирмы белый брусочек самый... Радио Sputnik, 22.11.2021
2021-11-22T09:04
2021-11-22T09:04
2021-11-22T10:19
в эфире
подкасты – радио sputnik
свежее утро
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0b/16/1760113280_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_cf236248cebbe6965e4ec42d787bda0f.jpg
Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде - землеедении
Многие в школе грызли мел, пока никто не видит. Сейчас это уже не табу. Более того, кто-то даже разбирается в том, какой именно фирмы белый брусочек самый вкусный. Это часть геофагии, то есть землеедения. Обычно в пищу употребляют глину, мел, известняк, некоторые едят обычную землю и песок. Зачем и почему это делают? Как готовят? Где добывают или покупают? И насколько это безопасно для организма? - рассказываем в эфире радио Sputnik.
masharu: людей, которые любят землю на вкус достаточно много, они есть во всем мире. В некоторых странах большая практика употребления в пищу глины.
masharu: я ем землю вне приемов обычных приемов пищи, это как, например, выкурить сигарету.
masharu: геофагия считается ментальным отклонением, если она не практикуется в рамках какой-то культуры.
masharu: начать практику можно просто с пищевых добавок, например, купив глину в аптеке.
Наталья Нефедова: люди с дефицитом железа часто употребляют в пищу несъедобные продукты, и научного объяснения этому пока нет.
Наталья Нефедова: если земля будет чистая, то скорее всего никаких последствий не будет, но если переесть ее или глину, то могут начаться проблемы со здоровьем.
audio/mpeg
Вам с глиной, с песком или с мелом? Все о новом тренде - землеедении
Многие в школе грызли мел, пока никто не видит. Сейчас это уже не табу. Более того, кто-то даже разбирается в том, какой именно фирмы белый брусочек самый вкусный. Это часть геофагии, то есть землеедения. Обычно в пищу употребляют глину, мел, известняк, некоторые едят обычную землю и песок. Зачем и почему это делают? Как готовят? Где добывают или покупают? И насколько это безопасно для организма? - рассказываем в эфире радио Sputnik.
masharu: людей, которые любят землю на вкус достаточно много, они есть во всем мире. В некоторых странах большая практика употребления в пищу глины.
masharu: я ем землю вне приемов обычных приемов пищи, это как, например, выкурить сигарету.
masharu: геофагия считается ментальным отклонением, если она не практикуется в рамках какой-то культуры.
masharu: начать практику можно просто с пищевых добавок, например, купив глину в аптеке.
Наталья Нефедова: люди с дефицитом железа часто употребляют в пищу несъедобные продукты, и научного объяснения этому пока нет.
Наталья Нефедова: если земля будет чистая, то скорее всего никаких последствий не будет, но если переесть ее или глину, то могут начаться проблемы со здоровьем.
audio/mpeg
Многие в школе грызли мел, пока никто не видит. Сейчас это уже не табу. Более того, кто-то даже разбирается в том, какой именно фирмы белый брусочек самый вкусный. Это часть геофагии, то есть землеедения. Обычно в пищу употребляют глину, мел, известняк, некоторые едят обычную землю и песок. Зачем и почему это делают? Как готовят? Где добывают или покупают? И насколько это безопасно для организма? - рассказываем в эфире радио Sputnik.masharu: людей, которые любят землю на вкус, достаточно много, они есть во всем мире. В некоторых странах большая практика употребления в пищу глины. masharu: я ем землю вне обычных приемов пищи, это как, например, выкурить сигарету. masharu: геофагия считается ментальным отклонением, если она не практикуется в рамках какой-то культуры. masharu: начать практику можно просто с пищевых добавок, например, купив глину в аптеке. Наталья Нефедова: люди с дефицитом железа часто употребляют в пищу несъедобные продукты, и научного объяснения этому пока нет.Наталья Нефедова: если земля будет чистая, то скорее всего никаких последствий не будет, но если переесть ее или глину, то могут начаться проблемы со здоровьем.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0b/16/1760113280_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_310f0432a3eab36a5aa81a7440901257.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Свежее утро
Многие в школе грызли мел, пока никто не видит. Сейчас это уже не табу. Более того, кто-то даже разбирается в том, какой именно фирмы белый брусочек самый вкусный. Это часть геофагии, то есть землеедения. Обычно в пищу употребляют глину, мел, известняк, некоторые едят обычную землю и песок. Зачем и почему это делают? Как готовят? Где добывают или покупают? И насколько это безопасно для организма? - рассказываем в эфире радио Sputnik.
masharu: людей, которые любят землю на вкус, достаточно много, они есть во всем мире. В некоторых странах большая практика употребления в пищу глины.
masharu: я ем землю вне обычных приемов пищи, это как, например, выкурить сигарету.
masharu: геофагия считается ментальным отклонением, если она не практикуется в рамках какой-то культуры.
masharu: начать практику можно просто с пищевых добавок, например, купив глину в аптеке.
Наталья Нефедова: люди с дефицитом железа часто употребляют в пищу несъедобные продукты, и научного объяснения этому пока нет.
Наталья Нефедова: если земля будет чистая, то скорее всего никаких последствий не будет, но если переесть ее или глину, то могут начаться проблемы со здоровьем.