https://radiosputnik.ru/20211113/ikra-1758710585.html
В Союзе осетроводов объяснили, какую икру покупать нельзя
В Союзе осетроводов объяснили, какую икру покупать нельзя
В Союзе осетроводов объяснили, какую икру покупать нельзя
Радио Sputnik, 13.11.2021
2021-11-13T02:00:00+03:00
2021-11-13T02:00:00+03:00
2021-11-13T02:00:00+03:00
сказано в эфире
продукты
еда
новый год
подкасты – радио sputnik
красная икра
общество
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148085/59/1480855987_0:267:3076:1997_1920x0_80_0_0_847b2bbcb75f1a49ffbbbac0385c4f94.jpg
Невидимые друзья: как производят полезные микроорганизмы
Новые технологии проникают во все сферы жизни. Даже в еду. Инновации в пищевой промышленности кратко называют FoodTech. Он включает в себя несколько направлений - от цифровизации агрохолдингов до разработки еды будущего. В России этот рынок тоже развивается. Масштабный проект реализуется в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Например, к 2023 году в Вологодской области планируется открыть лабораторию, в которой будут культивироваться съедобные бактерии и микроорганизмы. Для чего это делается? И как в России в целом развивается FoodTech? Разбираемся вместе с ведущим экспертом рабочей группы FoodNet Национальной технологической инициативы Михаилом Чарным.
- фудтех гораздо шире онлайн-сервисов доставки еды, это полный цикл инновационного производства и минимизации воздействия этого процесса на окружающую среду.
- ГМО бывают разные, вся эволюция по сути - процесс модификации генов.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20210904/ikra-1748671724.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/148085/59/1480855987_278:141:2821:2048_1920x0_80_0_0_9b2021c060acc4cdc25f3fd617797f55.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, еда, новый год, подкасты – радио sputnik, красная икра, общество
Сказано в эфире, Продукты, Еда, Новый год, Подкасты – Радио Sputnik, Красная икра, Общество
Как лучше хранить красную и черную икру, какую лучше покупать и каких цен на этот деликатес нужно ждать к Новому году, рассказал радио Sputnik президент Союза осетроводов Александр Новиков.
К новогодним праздникам икра не должна подорожать, для этого нет никаких причин, уверен президент Союза осетроводов Александр Новиков. По его словам, это касается как красной икры, так и черной.
«
"Начнем с красной икры: путина была хорошая, выловлено было много рыбы, поэтому объем производства красной икры по сравнению с прошлым годом значительно увеличился. В прошлом году был определенный дефицит, на сегодняшний день подорожания не предвидится, как и к Новому году. Сейчас икра не дороже, чем была в прошлом году, а в некоторых сетях, розничных магазинах даже дешевле. Цена на черную икру уже достаточно много лет не поднималась и не поднимается, потому что это не зависит от вылова. Вся икра сегодня производится в аквакультуре, и объемы ее в общем-то стабильны и удовлетворяют рынок", – сказал Александр Новиков в интервью радио Sputnik.
В случае, если вы все же собираетесь хранить купленную икру долгое время, лучше выбирать замороженный на месте производства продукт, советует специалист.
«
"Качество будет гораздо хуже, если вы заморозите икру в бытовой морозилке. Замороженная икра, которая предлагается в продаже, сделана с использованием шоковой заморозки на месте промысла, это позволяет максимально сохранить ее качество. Это натуральная продукция, она не содержит консервантов, только соль, и может храниться у вас 3-5 месяцев в морозилке. Лучше выбирать продукцию, где указано место изготовления – Камчатка, Сахалин, Приморье, а не просто развесную продукцию в пластиковых баночках", – добавил Александр Новиков.
Также эксперт не рекомендует приобретать икру с рук, которая ввозится полулегальным способом и расходится по друзьям и знакомым.
«
"Во-первых, 90% того, что привозится таким путем, это, как мы называем, икра браконьерская, я бы не рекомендовал ее никому, потому что там очень часто используются запрещенные консерванты, которые не полезны для человека, запрещены Роспотребнадзором по своей токсичности. Во-вторых, там, как правило, содержится большое количество различных микробов, которые при кустарном производстве попадают в икру. Там может быть все что угодно – и сальмонелла, и кишечная палочка", – предупредил президент Союза осетроводов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.