https://radiosputnik.ru/20211105/grechka-1757616707.html
Россиянам рассказали, чем заменить гречку
Россиянам рассказали, чем заменить гречку
Россиянам рассказали, чем заменить гречку
Радио Sputnik, 05.11.2021
2021-11-05T04:00:00+03:00
2021-11-05T04:00:00+03:00
2021-11-05T04:00:00+03:00
сказано в эфире
общество
гречка
подкасты – радио sputnik
гречневая крупа
рис
продукты
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0a/06/1753345223_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_b38fe46bc04631a59b532093ec926e1e.jpg
Рост цен на гречку и газ, или Почему жить стало так дорого
Гречка, овсянка и хлопья подорожают на 10-20 процентов в грядущем ноябре из-за роста цен на электроэнергию и упаковку. Газовый кризис в Европе может вынудить российских производителей удобрений повысить цены. Прогноз по инфляции по итогам 2021 года был увеличен до 7,4 процентов, а Центробанк повысил ставку до 7,5 процентов. Как меры принимают российские власти для противодействия росту цен на социально значимые товары, и какие из этих шагов эффективны, выясняем в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Игорь Николаев, директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton;
- Игорь Варьяш, руководитель Аналитического центра финансовых исследований НИФИ, доктор экономических наук, почетный профессор Финансового университета при Правительстве РФ.
Николаев: недостаточный уровень конкуренции - этим отличается наша экономика.
Николаев: заморозка цен - плохая мера.
Николаев: цены будут расти, потому что цены производителей растут.
Варьяш: доходы снижаются. Может, это связано с волной ковида.
Варьяш: нужно производить больше товаров.
audio/mpeg
https://radiosputnik.ru/20211025/grechka-1756116157.html
https://radiosputnik.ru/20211018/khlopya-1755027541.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/0a/06/1753345223_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_43efc832e74e14c690760fa58b19d0b8.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, гречка, подкасты – радио sputnik, гречневая крупа, рис, продукты
Сказано в эфире, Общество, гречка, Подкасты – Радио Sputnik, Гречневая крупа, Рис, Продукты
Что может послужить заменой гречке, если вам захочется разнообразия или если этой крупы вдруг не окажется в магазине, рассказал радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов.
Блюда из гречневой крупы – неотъемлемая часть традиционной русской кухни, но это не значит, что их нужно есть постоянно. И уж точно не стоит создавать дома масштабные запасы гречки, отметил в интервью радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов.
«
"Для чего люди сметают гречку с полок магазинов в период праздников или не праздников, для меня всегда было загадкой. Наверное, лучше закупить впрок более разнообразные продукты. Если дома будет стоять тонна гречки, в конечном итоге вы перестанете ее любить и начнете ненавидеть", – считает он.
Лучше расширить свои представления о гарнирах и использовать для приготовления еды разнообразные крупы, советует шеф-повар.
«
"Есть замечательные аналоги и альтернативы. Есть достаточно доступный по цене булгур. Это средиземноморская крупа, ее делают из пропаренной пшеницы. В отварном виде булгур можно использовать в качестве гарнира к любому блюду: рыба, мясо, морепродукты. Крупа подороже – киноа, тоже хорошая альтернатива. Ячневая, пшеничная крупы – чуть менее полезные аналоги гречки по составу микроэлементов", – уточнил он.
Если есть желание попробовать более необычный вариант гарнира, можно купить тапиоку, продолжил Максим Творогов.
«
"Это белые шарики, они делаются из корня растения маниока, они есть в магазинах в достаточно обширном количестве. Плюс тапиоки в том, что она сильно насыщает организм, потому что в ней содержится большое количество крахмала. Несмотря на то, что она стоит чуть дороже, чем гречка, она будет гораздо лучше насыщать организм и питать долгое время. Это достаточно хорошая альтернатива", – уверен шеф-повар.
Наиболее экономная альтернатива гречке – это рис. Существует множество разновидностей этой крупы, но лучше выбирать среди них наиболее полезные для организма.
«
"Риса есть великое множество разновидностей по цене, внешнему виду и вкусовым качествам. Помимо шлифованного и пропаренного еще существуют длиннозерный, круглозерный, неочищенный бурый дикий рис. Обычный пропаренный рис теряет большое количество полезных микроэлементов, поэтому в целях пользы рекомендую выбирать длиннозерный рис или бурый дикий рис", – сказал Максим Творогов.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.