https://radiosputnik.ru/20210828/koronavirus-1747528308.html
Врач назвала популярные препараты, которые опасно принимать при COVID
Врач назвала популярные препараты, которые опасно применять при COVID
Врач назвала популярные препараты, которые опасно принимать при COVID
Радио Sputnik, 28.08.2021
2021-08-28T02:00
2021-08-28T02:00
2021-08-28T02:00
сказано в эфире
общество
здоровье
подкасты – радио sputnik
коронавирус covid-19
медицина
аллергия
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/08/14/1746620708_0:0:3077:1731_1920x0_80_0_0_69b9ed58e59c2c3774c23895403b0dc3.jpg
Может ли резко вырасти летальность коронавируса?
Группа советников по чрезвычайным ситуациям правительства Великобритании допустила появление штамма коронавируса с летальностью до 35%. Не слишком ли в Лондоне сгущают краски, и что делать, если такой вариант действительно появится, спросим у иммунолога, члена комитета Совета Федерации по социальной политике Сергяй Леонова.
audio/mpeg
Кукуруза – точнее, один из компонентов ее початков – широко используется в медицине. Однако сейчас, во время пандемии, с этими препаратами нужно быть очень осторожными, предупредила в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.Кукурузные зерна по праву считаются полезным продуктом. Они улучшают состав микробиоты, содержат необходимые организму микроэлементы и витамины, уменьшают риск развития онкологических заболеваний. Отдельного упоминания заслуживают так называемые кукурузные рыльца (волокно, окружающее початок). Экстракты и вытяжки из них, а также отвары и настои широко применяются в медицине для улучшения работы пищеварительной системы, ускорения заживления ран, снижения интенсивности воспалительных процессов.Во время пандемии COVID-19 с препаратами из кукурузных рыльцев надо быть аккуратными, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, автор ТГ канала "Доча, что ты ела?" Маргарита Арзуманян."Есть исследования по поводу кукурузных рыльцев, они могут привести к сгущению крови, увеличивают количество тромбоцитов. Кукурузные рыльца можно встретить в виде биодобавок. Они обладают множеством положительных свойств, их назначают часто, это аптечный продукт. Но после перенесенного коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь", – отметила диетолог.Что касается зерен кукурузы, то никаких ограничений нет, единственное исключение – аллергики."Кукуруза может вызывать аллергию, могут появиться и крапивница, и дерматит, она может вызвать реакцию желудочно-кишечного тракта. Такая реакция может быть", – предостерегла Маргарита Арзуманян.Других противопоказаний нет, заключила врач: ешьте на здоровье, главное, не переедать. Диетолог рекомендовала употреблять кукурузу не чаще 1-2 раз в неделю.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210827/vaktsina-1747503958.html
https://radiosputnik.ru/20210824/koronavirus-1747045188.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/08/14/1746620708_130:0:2859:2047_1920x0_80_0_0_3b5ed6641df62b54d9cea9e8c8ca0bcc.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, подкасты – радио sputnik, коронавирус covid-19, медицина, аллергия
Сказано в эфире, Общество, Здоровье, Подкасты – Радио Sputnik, Коронавирус COVID-19, Медицина, Аллергия
Кукуруза – точнее, один из компонентов ее початков – широко используется в медицине. Однако сейчас, во время пандемии, с этими препаратами нужно быть очень осторожными, предупредила в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
Кукурузные зерна по праву считаются полезным продуктом. Они улучшают состав микробиоты, содержат необходимые организму микроэлементы и витамины, уменьшают риск развития онкологических заболеваний. Отдельного упоминания заслуживают так называемые кукурузные рыльца (волокно, окружающее початок). Экстракты и вытяжки из них, а также отвары и настои широко применяются в медицине для улучшения работы пищеварительной системы, ускорения заживления ран, снижения интенсивности воспалительных процессов.
Во время пандемии COVID-19 с препаратами из кукурузных рыльцев надо быть аккуратными, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, действительный член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, автор ТГ канала "Доча, что ты ела?" Маргарита Арзуманян.
«
"Есть исследования по поводу кукурузных рыльцев, они могут привести к сгущению крови, увеличивают количество тромбоцитов. Кукурузные рыльца можно встретить в виде биодобавок. Они обладают множеством положительных свойств, их назначают часто, это аптечный продукт. Но после перенесенного коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь", – отметила диетолог.
Что касается зерен кукурузы, то никаких ограничений нет, единственное исключение – аллергики.
«
"Кукуруза может вызывать аллергию, могут появиться и крапивница, и дерматит, она может вызвать реакцию желудочно-кишечного тракта. Такая реакция может быть", – предостерегла Маргарита Арзуманян.
Других противопоказаний нет, заключила врач: ешьте на здоровье, главное, не переедать. Диетолог рекомендовала употреблять кукурузу не чаще 1-2 раз в неделю.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.