https://radiosputnik.ru/20210807/rak-1744711774.html
Шеф-повар рассказал, как правильно готовить раков
Шеф-повар рассказал, как правильно готовить раков
Шеф-повар рассказал, как правильно готовить раков
Радио Sputnik, 07.08.2021
2021-08-07T02:00
2021-08-07T02:00
2021-08-07T02:00
сказано в эфире
общество
продукты
еда
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/45442/40/454424091_0:59:600:397_1920x0_80_0_0_d9ddbd8a79792a517ad608ed3afa378f.jpg
Нет ничего искреннее, чем любовь к еде. Но всякая ли еда достойна любви?
Зачем готовить дома, если можно заказать еду с доставкой на дом? Этот девиз все настойчивее и настойчивее внедряется в нашу повседневную жизнь. Что может быть проще: открыл приложение, сделал пару кликов, сорок минут, и вот уже обед или ужин на столе. А пока тебе готовят и доставляют, можно отдохнуть на диванчике. Но так ли безопасен такой образ жизни?
audio/mpeg
Раки – популярный у россиян деликатес, но ими легко отравиться. Как этого избежать, объяснил в интервью радио Sputnik шеф-повар Антон Калер.Раки по праву считаются продуктом не только вкусным, но и полезным: они богаты витаминами, микро- и макроэлементами, содержат кальций, калий, магний, фосфор и много йода. А еще они стоят недорого по сравнению со своими морскими "собратьями".Важно помнить, что при готовке раков необходимо избежать ошибки, которая может привести к отравлению, предупредил ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением", шеф-повар Антон Калер."Обратите внимание, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах. Важно, чтобы рак был живой вплоть до варки. Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться", – пояснил Антон Калер в интервью радио Sputnik.Чтобы раскрыть вкус раков, нужно приготовить для их варки специальный бульон, продолжил шеф-повар."Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона – с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много – примерно столовую ложку на литр воды. Варить долго не надо – примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились", – посоветовал Антон Калер.Он добавил, что раки хорошо сочетаются с самыми различными напитками, например, с квасом.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210722/restoran-1742365941.html
https://radiosputnik.ru/20210313/dieta-1600978274.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/45442/40/454424091_27:0:563:402_1920x0_80_0_0_9ae61993a3e794bb7ee13505c79dee97.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, еда, подкасты – радио sputnik
Сказано в эфире, Общество, Продукты, Еда, Подкасты – Радио Sputnik
Раки – популярный у россиян деликатес, но ими легко отравиться. Как этого избежать, объяснил в интервью радио Sputnik шеф-повар Антон Калер.
Раки по праву считаются продуктом не только вкусным, но и полезным: они богаты витаминами, микро- и макроэлементами, содержат кальций, калий, магний, фосфор и много йода. А еще они стоят недорого по сравнению со своими морскими "собратьями".
Важно помнить, что при готовке раков необходимо избежать ошибки, которая может привести к отравлению, предупредил ведущий кулинарной рубрики на ТВЦ "Завтрак с настроением", шеф-повар Антон Калер.
«
"Обратите внимание, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах. Важно, чтобы рак был живой вплоть до варки. Если рак умер своей смертью, его небезопасно есть, потому что так же, как и с морепродуктами, раками можно легко отравиться", – пояснил Антон Калер в интервью радио Sputnik.
Чтобы раскрыть вкус раков, нужно приготовить для их варки специальный бульон, продолжил шеф-повар.
«
"Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона – с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца. Соли нужно много – примерно столовую ложку на литр воды. Варить долго не надо – примерно пяти минут достаточно, чтобы раки сварились, но не переварились", – посоветовал Антон Калер.
Он добавил, что раки хорошо сочетаются с самыми различными напитками, например, с квасом.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.