https://radiosputnik.ru/20210728/arbuz-1743313309.html
Россиянам рассказали, как правильно выбирать арбуз
Россиянам рассказали, как правильно выбрать арбуз
Россиянам рассказали, как правильно выбирать арбуз
В Роскачестве дали рекомендации россиянам по выбору спелых и качественных арбузов, сообщает телеканал "Москва 24". Радио Sputnik, 28.07.2021
2021-07-28T17:11
2021-07-28T17:11
2021-07-28T17:21
в россии
общество
роскачество
подкасты – радио sputnik
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/02/1603964334_0:149:3072:1877_1920x0_80_0_0_3914b53ab8b9e33149a6f69844783e2f.jpg
Сладкая парочка: как выбрать самые вкусные арбуз и дыню?
Сбор арбузов официально начался в Астраханской области, вместе с зелено-полосатыми бахчевыми на прилавках появились и дыни. О пользе этих плодов известно давно. Так, клетчатка арбуза стимулирует пищеварение, помогает в борьбе с токсинами, обладает мочегонными свойствами. Дыня - также кладезь витаминов и минералов, недаром ее активно используют в лечебном питании. Сегодня известны более тысячи видов арбузов: желтые, красные, большие, маленькие, с косточками и без. Как выбрать самый вкусный и сочный плод среди всего многообразия? Может ли переедание бахчевых навредить нашему здоровью, и какие необычные блюда можно приготовить из арбузов и дынь? Выясняем в эфире радио Sputnik.
Артем Соколов: когда при выборе арбуза вы стучите по нему, ориентируйтесь на умеренно звонкий звук.
Артем Соколов: сегодня сортов бахчевых действительно очень много, и хоть большинство из них похожи друг на друга, но каждый человек может выбрать для себя именно тот плод, который подходит ему.
Антон Калер: жареные на гриле арбузы, гаспачо из дыни, закуски из арбузов и дынь в сочетании с беконом - сегодня популярны.
Антон Калер: варенье лучше делать из дыни, так как в арбузе слишком много воды.
audio/mpeg
МОСКВА, 28 июля/ Радио Sputnik. В Роскачестве дали рекомендации россиянам по выбору спелых и качественных арбузов, сообщает телеканал "Москва 24".Хороший арбуз выглядит целым, на его корке не должно быть рубцов и трещин."На корке хорошего арбуза не допускается большое количество дефектов: побитостей, рубцов и трещин. Важно подчеркнуть, что качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений, вызванных трением или погрузочно-разгрузочными работами, не превышает одной восьмой части поверхности плода", – уточнила Людмила Буслаева, директор департамента исследований Роскачества.Спелый арбуз отличают четкие черные полосы, при этом так называемое земляное пятно – место, на котором он лежал, – должно быть ярко-желтого цвета. При постукивании по качественному арбузу звук получается гулкий, слишком звонкий звук указывает на то, что плод не дозрел, слишком глухой – перезрел, говорится на сайте Роскачества.Нитраты повсеместно используются в сельском хозяйстве, но арбузы удобряют только в период созревания."К концу созревания в арбузе не должно быть нитратов – он вырастет, питаясь ими. Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов – сорвать его недозревшим (примерно за неделю до полного созревания). Но, скорее всего, они будут только в корке", – считает старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов.А генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий, чье мнение приводит сайт Роскачества, заявила, что в мировой практике не было зафиксировано ни одного случая отравления нитратами из бахчевых, фруктов и овощей."То, что обычно принимают за отравление нитратами, – это либо диарея от избыточного потребления клетчатки (арбузы у нас принято есть килограммами, а клетчатка, содержащаяся в них, обладает слабительным эффектом), либо кишечное расстройство, вызванное бактериями с плохо вымытой поверхности плода", – сказала она.Микробы также могут проникать в мякоть через трещины, поэтому нельзя покупать надрезанные арбузы, предупредила Ирина Козий.Ранее в интервью радио Sputnik диетолог Мария Черняева рассказала, кому нельзя есть много арбузов.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210511/allergiya-1731396789.html
в россии
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/04/02/1603964334_143:0:2874:2048_1920x0_80_0_0_2a999dcf0ad7f6d6331b91fba16be1fb.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, подкасты – радио sputnik
В России, Общество, Роскачество, Подкасты – Радио Sputnik