https://radiosputnik.ru/20210629/1739126156.html
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов - Радио Sputnik, 29.06.2021
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов
Общепит начал нести убытки из-за правила пускать в заведения только гостей с QR-кодами. За первые два дня работы с учетом новых требований рестораны потеряли от Радио Sputnik, 29.06.2021
2021-06-29T20:04
2021-06-29T20:04
2021-06-29T20:45
в эфире
подкасты – радио sputnik
кардиограмма дня
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/1d/1739126140_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_66585df3ebd83e47652556cb8d5968f4.jpg
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов
Общепит начал нести убытки из-за правила пускать в заведения только гостей с QR-кодами. За первые два дня работы с учетом новых требований рестораны потеряли от 50 до 90 процентов прибыли по сравнению с показателями прошлой недели. Лучше дела обстоят у кафе с летними верандами, куда могут приходить и непривитые посетители. Эксперты уверяют, что по итогам таких ограничений число разорившихся кафе будет больше, чем было в 2020 году. На помощь рестораторам приходит крупнейший сервис по доставке еды, и московские власти утвердили новые меры поддержки общепита. Что спасет владельцев кафе - выясняем в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Александр Сысоев, ресторатор, сооснователь платформы SupportLocal.ru;
- Джулио Дзомпи, ресторатор;
- Сергей Миронов, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве, президент Союза управляющих ресторанами России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".
Сысоев: мы не сравниваем с прошлым понедельником. Последние две недели мы видим падение выручки.
Сысоев: нужно подходить комплексно. Здесь нет правильного решения. При оказании помощи маленькой части нужно думать о всей цепочке.
Дзомпи: еще можно жить.
Дзомпи: мы начинаем молиться Собянину, чтобы он продлил свободное посещение веранд.
Миронов: меры поддержки на данном этапе - большая помощь. Собянин быстро отреагировал на наше письмо.
audio/mpeg
Общепит на грани закрытия? Рестораны подсчитывают убытки из-за QR-кодов
Общепит начал нести убытки из-за правила пускать в заведения только гостей с QR-кодами. За первые два дня работы с учетом новых требований рестораны потеряли от 50 до 90 процентов прибыли по сравнению с показателями прошлой недели. Лучше дела обстоят у кафе с летними верандами, куда могут приходить и непривитые посетители. Эксперты уверяют, что по итогам таких ограничений число разорившихся кафе будет больше, чем было в 2020 году. На помощь рестораторам приходит крупнейший сервис по доставке еды, и московские власти утвердили новые меры поддержки общепита. Что спасет владельцев кафе - выясняем в эфире радио Sputnik.
Гости:
- Александр Сысоев, ресторатор, сооснователь платформы SupportLocal.ru;
- Джулио Дзомпи, ресторатор;
- Сергей Миронов, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве, президент Союза управляющих ресторанами России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".
Сысоев: мы не сравниваем с прошлым понедельником. Последние две недели мы видим падение выручки.
Сысоев: нужно подходить комплексно. Здесь нет правильного решения. При оказании помощи маленькой части нужно думать о всей цепочке.
Дзомпи: еще можно жить.
Дзомпи: мы начинаем молиться Собянину, чтобы он продлил свободное посещение веранд.
Миронов: меры поддержки на данном этапе - большая помощь. Собянин быстро отреагировал на наше письмо.
audio/mpeg
Общепит начал нести убытки из-за правила пускать в заведения только гостей с QR-кодами. За первые два дня работы с учетом новых требований рестораны потеряли от 50 до 90 процентов прибыли по сравнению с показателями прошлой недели. Лучше дела обстоят у кафе с летними верандами, куда могут приходить и непривитые посетители. Эксперты уверяют, что по итогам таких ограничений число разорившихся кафе будет больше, чем было в 2020 году. На помощь рестораторам приходит крупнейший сервис по доставке еды, и московские власти утвердили новые меры поддержки общепита. Что спасет владельцев кафе - выясняем в эфире радио Sputnik. Гости:- Александр Сысоев, ресторатор, сооснователь платформы SupportLocal.ru;- Джулио Дзомпи, ресторатор;- Сергей Миронов, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве, президент Союза управляющих ресторанами России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".Сысоев: мы не сравниваем с прошлым понедельником. Последние две недели мы видим падение выручки.Сысоев: нужно подходить комплексно. Здесь нет правильного решения. При оказании помощи маленькой части нужно думать о всей цепочке.Дзомпи: еще можно жить.Дзомпи: мы начинаем молиться Собянину, чтобы он продлил свободное посещение веранд.Миронов: меры поддержки на данном этапе - большая помощь. Собянин быстро отреагировал на наше письмо.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/1d/1739126140_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_4128e3d025035426ca041890093e6ddf.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Кардиограмма дня
Общепит начал нести убытки из-за правила пускать в заведения только гостей с QR-кодами. За первые два дня работы с учетом новых требований рестораны потеряли от 50 до 90 процентов прибыли по сравнению с показателями прошлой недели. Лучше дела обстоят у кафе с летними верандами, куда могут приходить и непривитые посетители. Эксперты уверяют, что по итогам таких ограничений число разорившихся кафе будет больше, чем было в 2020 году. На помощь рестораторам приходит крупнейший сервис по доставке еды, и московские власти утвердили новые меры поддержки общепита. Что спасет владельцев кафе - выясняем в эфире радио Sputnik.
- Александр Сысоев, ресторатор, сооснователь платформы SupportLocal.ru;
- Джулио Дзомпи, ресторатор;
- Сергей Миронов, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве, президент Союза управляющих ресторанами России, основатель ресторанов "Мясо&Рыба".
Сысоев: мы не сравниваем с прошлым понедельником. Последние две недели мы видим падение выручки.
Сысоев: нужно подходить комплексно. Здесь нет правильного решения. При оказании помощи маленькой части нужно думать о всей цепочке.
Дзомпи: мы начинаем молиться Собянину, чтобы он продлил свободное посещение веранд.
Миронов: меры поддержки на данном этапе - большая помощь. Собянин быстро отреагировал на наше письмо.