https://radiosputnik.ru/20210608/1736076886.html
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
Французский кулинар Мари-Антуан Карем - Радио Sputnik, 08.06.2021
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
8 июня 1784 года родился французский кулинар Мари-Антуан Карем, автор рецептов, используемых и поныне. Он был поваром у Талейрана, кормил Наполеона и Жозефину,... Радио Sputnik, 08.06.2021
2021-06-08T02:44
2021-06-08T02:44
2021-06-08T02:45
в эфире
подкасты – радио sputnik
день в истории
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/08/1736076870_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_2a821b35441d1f74bb1b3d4901c48f7e.jpg
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
8 июня 1784 года родился французский кулинар Мари-Антуан Карем, автор рецептов, используемых и поныне. Он был поваром у Талейрана, кормил Наполеона и Жозефину, баронов Ротшильдов. В 1819 году некоторое время провел в России, и оказал огромное влияние и на европейскую, и на русскую кухню. Благодаря Карему Старый Свет узнал борщ и осетрину по-русски. Кулинар также познакомил европейцев и с русской подачей блюд. У французов традиционно все блюда ставились на стол сразу.
audio/mpeg
Французский кулинар Мари-Антуан Карем
8 июня 1784 года родился французский кулинар Мари-Антуан Карем, автор рецептов, используемых и поныне. Он был поваром у Талейрана, кормил Наполеона и Жозефину, баронов Ротшильдов. В 1819 году некоторое время провел в России, и оказал огромное влияние и на европейскую, и на русскую кухню. Благодаря Карему Старый Свет узнал борщ и осетрину по-русски. Кулинар также познакомил европейцев и с русской подачей блюд. У французов традиционно все блюда ставились на стол сразу.
audio/mpeg
8 июня 1784 года родился французский кулинар Мари-Антуан Карем, автор рецептов, используемых и поныне. Он был поваром у Талейрана, кормил Наполеона и Жозефину, баронов Ротшильдов. В 1819 году некоторое время провел в России, и оказал огромное влияние и на европейскую, и на русскую кухню. Благодаря Карему Старый Свет узнал борщ и осетрину по-русски. Кулинар также познакомил европейцев и с русской подачей блюд. У французов традиционно все блюда ставились на стол сразу.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e5/06/08/1736076870_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_691f4db21c0e6f30b55fc58c12bdf896.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, День в истории