https://radiosputnik.ru/20210424/produkty-1729758757.html
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Россиянам рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка
Диетологи определили риски, которые может нести шашлык, так, важно сделать выбор в пользу правильного продукта. Радио Sputnik, 24.04.2021
2021-04-24T13:07
2021-04-24T13:07
2021-04-24T13:07
общество
продукты
здоровье
нурия дианова
см-клиника
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/07/1578676446_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_6a04aa26b8269683fb9158f99ac9708d.jpg
МОСКВА, 24 апреля/ Радио Sputnik. Диетологи определили риски, которые может нести шашлык, так, важно сделать выбор в пользу правильного продукта.Заместитель директора по лечебной работе клиники "Питание и здоровье" Дарья Русакова в беседе с телеканалом "360" обратила внимание, что при выборе сырого мяса или уже готового шашлыка в маринаде необходимо смотреть на срок годности. "Если речь о маринованном шашлыке, то важно выбрать тот продукт, в котором меньше ингредиентов. Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык", – указала она.Но не нужно забывать, что маринад может скрывать несвежее мясо. К массе примешивают много специй, уксуса и других ароматизаторов, которые нейтрализуют запах от испорченного продукта.Также сам маринад является идеальным местом для роста энтерококков, кишечных палочек, настаивает гастроэнтеролог медицинского учреждения "СМ-Клиника" Нурия Дианова."Даже если хорошо прожарить шашлык, риск роста патогенной флоры сохранится", – подчеркнула специалист.В то же время сырое мясо обладает некоторыми недостатками. Кулинар Петр Пахомов убежден, что нет необходимости гнаться за слишком свежим мясом для шашлыка. Ведь чем оно более свежее, тем жестче будет. Дианова добавила, что не стоит выбирать мясо, которое лежит около зелени и овощей."Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения", – сделала акцент она.Более того, мыть мясо перед употреблением точно необходимо, как и хорошо его прожаривать. Частично сырые куски создают риск заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами, подытожила Дианова.Ранее в эфире радио Sputnik диетолог назвал лучшие напитки для запивания еды.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210415/produkty-1728219612.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0a/07/1578676446_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_ad272872b59e32e518f3a51adb0566c5.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, здоровье, нурия дианова, см-клиника
Общество, Продукты, Здоровье, Нурия Дианова, СМ-Клиника
МОСКВА, 24 апреля/ Радио Sputnik. Диетологи определили риски, которые может нести шашлык, так, важно сделать выбор в пользу правильного продукта.
Заместитель директора по лечебной работе клиники "Питание и здоровье" Дарья Русакова в беседе с телеканалом
"360" обратила внимание, что при выборе сырого мяса или уже готового шашлыка в маринаде необходимо смотреть на срок годности.
"Если речь о маринованном шашлыке, то важно выбрать тот продукт, в котором меньше ингредиентов. Чем меньше будет ингредиентов в составе, тем более натуральным и качественным будет шашлык", – указала она.
Но не нужно забывать, что маринад может скрывать несвежее мясо. К массе примешивают много специй, уксуса и других ароматизаторов, которые нейтрализуют запах от испорченного продукта.
Также сам маринад является идеальным местом для роста энтерококков, кишечных палочек, настаивает гастроэнтеролог медицинского учреждения "
СМ-Клиника"
Нурия Дианова.
"Даже если хорошо прожарить шашлык, риск роста патогенной флоры сохранится", – подчеркнула специалист.
В то же время сырое мясо обладает некоторыми недостатками.
Кулинар Петр Пахомов убежден, что нет необходимости гнаться за слишком свежим мясом для шашлыка. Ведь чем оно более свежее, тем жестче будет. Дианова добавила, что не стоит выбирать мясо, которое лежит около зелени и овощей.
"Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения", – сделала акцент она.
Более того, мыть мясо перед употреблением точно необходимо, как и хорошо его прожаривать. Частично сырые куски создают риск заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами, подытожила Дианова.
Ранее
в эфире радио Sputnik диетолог назвал лучшие напитки для запивания еды.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.