https://radiosputnik.ru/20210408/altsgeymer-1727252720.html
Врач назвала продукты, которые увеличивают риск болезни Альцгеймера
Врач назвала продукты, которые увеличивают риск болезни Альцгеймера - Радио Sputnik, 08.04.2021
Врач назвала продукты, которые увеличивают риск болезни Альцгеймера
Риск развития болезни Альцгеймера возрастает, если человек употребляет избыточное количество сахара и трансжиров, об этом рассказала в интервью РИА Новости... Радио Sputnik, 08.04.2021
2021-04-08T03:00
2021-04-08T03:00
2021-04-08T03:00
здоровье
болезнь альцгеймера
подкасты – радио sputnik
антонина стародубова
https://cdn.radiosputnik.ru/images/126110/21/1261102162_0:745:4167:3088_1920x0_80_0_0_bd2e788f0e64c264a4c78a15f55b4ced.jpg
Альцгеймер: первые признаки и срочные меры
Первые проявления болезни Альцгеймера могут быть восприняты окружающими не всерьез: подумаешь, человек забыл, как называется знакомый предмет, или запамятовал имя собственного ребенка. С кем не бывает, - пожимают плечами родственники. Но вместе с другими, менее явными симптомами, это может быть сигналом приближения деменции, к которой приводит в том числе болезнь Альцгеймера. Причем, подвержены заболеванию не только пожилые, но и люди в работоспособном возрасте. Вовремя выявить - значит, замедлить течение нейродегенеративных процессов, облегчить жизнь больному и родственникам. В зоне риска - люди, чьи предки страдали этим заболеванием, но разовьется ли оно, зависит от многих факторов.
О них, а также о том, как правильно вести себя близким заболевших, чтобы сделать их жизнь более комфортной, рассказываем в подкасте "Доктор, что со мной?".
На вопросы отвечают Андрей Зберовский, психолог, доктор культурологических наук, и Александра Щеткина, президент фонда "Альцрус", врач-биохимик.
audio/mpeg
МОСКВА, 8 апреля/ Радио Sputnik. Риск развития болезни Альцгеймера возрастает, если человек употребляет избыточное количество сахара и трансжиров, об этом рассказала в интервью РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова."Если нарушено питание, например, избыток сахара, трансжиров приводит к повышению хронических воспалительных процессов в организме, что повышает риск развития возрастного снижения памяти, "мнестико-интеллектуального дефицита". Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот, снижает данные риски", – объяснила она.Здоровое питание имеет большое значение для ментального здоровья человека, отметила врач-диетолог. В частности, она посоветовала включать в рацион свежие ягоды, фрукты, орехи, а также жирные сорта рыбы для того, чтобы предотвратить снижение когнитивных функций. "Свежие сезонные ягоды, фрукты – источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита", – рассказала Антонина Стародубова.Ранее радио Sputnik сообщало, как выбрать качественный полуфабрикат. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/126110/21/1261102162_0:0:4117:3088_1920x0_80_0_0_4aaf4f3c9369c0ccd706045b937ee98f.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, болезнь альцгеймера, подкасты – радио sputnik, антонина стародубова, аудио
Здоровье, болезнь Альцгеймера, Подкасты – Радио Sputnik, Антонина Стародубова