https://radiosputnik.ru/20210406/govyadina-1604418029.html
"Время и деньги". Экономист объяснил падение спроса в России на говядину
"Время и деньги". Экономист объяснил падение спроса в России на говядину - Радио Sputnik, 06.04.2021
"Время и деньги". Экономист объяснил падение спроса в России на говядину
Радио Sputnik, 06.04.2021
2021-04-06T12:12:00+03:00
2021-04-06T12:12:00+03:00
2021-04-06T12:12:00+03:00
сказано в эфире
экономика
россельхозбанк
подкасты – радио sputnik
леонид холод
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152634/28/1526342850_0:318:3076:2048_1920x0_80_0_0_0ed940176aa6aafb64ff4ccc724619ee.jpg
Чтобы не стать "овощем": какое питание приводит к слабоумию?
Слабоумие от еды. Всего один ломтик бекона в день повышает риск развития деменции на 44 процента. К такому выводу пришли ученые из университета Лидса в Великобритании. Они выявили возможную связь между слабоумием и потреблением мяса, изучив данные 500 тысяч человек. Причем, что важно, речь идет только о необработанном мясе, вроде сосисок, колбасы и ветчины. Что касается необработанной говядины, свинины или телятины, то, она, наоборот, может даже спасти от деменции.
Какая связь между обработанным мясом и деменцией, и как обеспечить безопасность людям со слабоумием - обсуждаем в эфире радио Sputnik.
Угрюмов: продукты питания могут нести токсические факторы.
Угрюмов: нужно анализировать состав продуктов, которые потребляет человек. Необходим контроль.
Угрюмов: деменцию можно замедлить.
Щеткина: будьте внимательны к своим родителям, бабушкам, дедушкам. Признаки - человек может задать странный вопрос, вырванный из контекста, забыть слова, не узнать место, где он находится.
Щеткина: родственники могут самостоятельно сделать тест "Мини-Ког" (Mini-Cog). С результатами обратится к врачу.
audio/mpeg
Спрос на говядину в России достиг самых низких показателей за десять лет, пишут СМИ. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik доктор экономических наук Леонид Холод.В России уровень потребления говядины достиг минимума по сравнению с показателями последних десяти лет, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка. В 2020 году спрос на этот вид мяса упал на 3,4% и составил 1,94 миллиона тонн, уточняет издание. Снижение потребления говядины связано с тем, что в условиях пандемии COVID-19 покупатели были склонны экономить и отдавали предпочтение более дешевой свинине и мясу птицы, отмечается в статье. Кроме того, по данным экспертов, существенная часть потребления говядины приходится на сегмент гостинично-ресторанного бизнеса, сократившийся в прошлом году.В эфире радио Sputnik доктор экономических наук, бывший начальник департамента агропромышленного комплекса правительства России Леонид Холод отметил, что в условиях падения платежеспособного спроса снижение потребления говядины абсолютно закономерно. "На самом деле покупатель приходит в магазин, деньги у него ограничены, он предпочитает более дешевые сорта мяса. А если на мясо денег не хватает, то, соответственно, там дальше по таблице потребностей – до хлеба включительно доходит. Обычно говядина используется для первого, для каких-то ограниченных вторых блюд и для промпереработки. А продукция промпереработки тоже достаточно дорогая, от нее люди отказываются при недостатке денег в первую очередь", – считает он.Снизить цены на говядину до уровня курятины или несортовой свинины весьма проблематично, объяснил эксперт. "Совершенно очевидно, что говядина, баранина, козлятина – мясо дорогое, оно как было дорогим, так и будет оставаться. Во-первых, говядину просто объективно сложнее производить: там длительный инвестиционный цикл, корова долго растет, до этого ее прародители долго растут. То есть расширять стадо достаточно проблематично с точки зрения времени и денег", – сказал Леонид Холод. Другая причина подорожания может быть связана с тем, что в общем объеме потребляемой в России говядины присутствует достаточно высокая доля импортной продукции, отметил эксперт."Довольно высокая доля импортной продукции, потому что говядина в стране по отношению к тому спросу, который был, недопроизводится. Импортная говядина в основном шла на переработку", – пояснил Леонид Холод. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
https://radiosputnik.ru/20210317/myaso-1601713367.html
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/152634/28/1526342850_133:0:2864:2048_1920x0_80_0_0_64a834e737d5cc8741daaf21c9627387.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, россельхозбанк, подкасты – радио sputnik, леонид холод
Сказано в эфире, Экономика, Россельхозбанк, Подкасты – Радио Sputnik, Леонид Холод