https://radiosputnik.ru/20201206/1587884363.html
Не хуже импортного: в Крымском университете учат делать правильное вино
Не хуже импортного: в Крымском университете учат делать правильное вино - Радио Sputnik, 07.12.2020
Не хуже импортного: в Крымском университете учат делать правильное вино
Мир стремительно меняется: почти каждый день происходят научные открытия, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места, изменяются требования к... Радио Sputnik, 07.12.2020
2020-12-06T11:48
2020-12-06T11:48
2020-12-07T13:11
в эфире
подкасты – радио sputnik
университеты будущего
крымский федеральный университет
университетская наука
кем стать
навигатор абитуриента
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0c/06/1587884347_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_1d20c3457840e50e1a4396a7d02d5ef0.jpg
Не хуже импортного: в Крымском университете учат делать правильное вино
Мир стремительно меняется: почти каждый день происходят научные открытия, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места, изменяются требования к квалификации специалистов. Главным вопросом времени становится "Буду ли я нужен?". Лучшие университеты мира ищут ответы на этот вопрос, создавая и предлагая "программы будущего".
Нет никаких сомнений, что и в будущем люди не перестанут ценить хорошее вино. Однако чтобы оно было, учиться тонкостям производства и технологических процессов нужно уже сейчас. Освоить искусство создания качественного напитка предлагает Крымский федеральный университет. Как готовят и чему учат будущих виноделов, в интервью радио Sputnik рассказал заведующий кафедрой виноделия и технологии бродильных производств Агротехнологической академии Крымского федерального университета Дмитрий Ермолин.
"На первых двух курсах программы бакалавриата у нас происходит общеинженерная подготовка, виноделие начинается уже с первого курса в рамках проектной деятельности. Ребята выбирают, чем они будут заниматься - либо виноделием, либо бродильными производствами, и посещают соответствующую дисциплину проектной деятельности. Раз в неделю в течение двух-трех часов они занимаются виноделием либо, например, безалкогольным производством, либо дистилляцией. У нас есть и кружки виноделия: все желающие ребята бакалавриата и магистратуры принимают участие в каком-либо тематическом обсуждении".
Практической работе уделяется повышенное внимание. Кроме того, студенческие "проекты" демонстрируют на выставках, а также представляют на конкурсах и фестивалях, пояснил Дмитрий Ермолин.
"Очень важно, что мы являемся также организаторами конкурса фермерских вин "Золотая гроздь". Ребята в нем могут поучаствовать не только как организаторы, но и выставляют свои учебные образцы. Например, в прошлом году наши ребята со второго курса бакалавриата заняли третье место, а ребята-магистры - второе".
После выпуска молодые специалисты, по словам Дмитрия Ермолина, легко устраиваются на крупные предприятия Крыма, а также имеют полный набор знаний и навыков для создания собственного винодельческого бизнеса.
audio/mpeg
Не хуже импортного: в Крымском университете учат делать правильное вино
Мир стремительно меняется: почти каждый день происходят научные открытия, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места, изменяются требования к квалификации специалистов. Главным вопросом времени становится "Буду ли я нужен?". Лучшие университеты мира ищут ответы на этот вопрос, создавая и предлагая "программы будущего".
Нет никаких сомнений, что и в будущем люди не перестанут ценить хорошее вино. Однако чтобы оно было, учиться тонкостям производства и технологических процессов нужно уже сейчас. Освоить искусство создания качественного напитка предлагает Крымский федеральный университет. Как готовят и чему учат будущих виноделов, в интервью радио Sputnik рассказал заведующий кафедрой виноделия и технологии бродильных производств Агротехнологической академии Крымского федерального университета Дмитрий Ермолин.
"На первых двух курсах программы бакалавриата у нас происходит общеинженерная подготовка, виноделие начинается уже с первого курса в рамках проектной деятельности. Ребята выбирают, чем они будут заниматься - либо виноделием, либо бродильными производствами, и посещают соответствующую дисциплину проектной деятельности. Раз в неделю в течение двух-трех часов они занимаются виноделием либо, например, безалкогольным производством, либо дистилляцией. У нас есть и кружки виноделия: все желающие ребята бакалавриата и магистратуры принимают участие в каком-либо тематическом обсуждении".
Практической работе уделяется повышенное внимание. Кроме того, студенческие "проекты" демонстрируют на выставках, а также представляют на конкурсах и фестивалях, пояснил Дмитрий Ермолин.
"Очень важно, что мы являемся также организаторами конкурса фермерских вин "Золотая гроздь". Ребята в нем могут поучаствовать не только как организаторы, но и выставляют свои учебные образцы. Например, в прошлом году наши ребята со второго курса бакалавриата заняли третье место, а ребята-магистры - второе".
После выпуска молодые специалисты, по словам Дмитрия Ермолина, легко устраиваются на крупные предприятия Крыма, а также имеют полный набор знаний и навыков для создания собственного винодельческого бизнеса.
audio/mpeg
Мир стремительно меняется: почти каждый день происходят научные открытия, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места, изменяются требования к квалификации специалистов. Главным вопросом времени становится "Буду ли я нужен?". Лучшие университеты мира ищут ответы на этот вопрос, создавая и предлагая "программы будущего". Нет никаких сомнений, что и в будущем люди не перестанут ценить хорошее вино. Однако чтобы оно было, учиться тонкостям производства и технологических процессов нужно уже сейчас. Освоить искусство создания качественного напитка предлагает Крымский федеральный университет. Как готовят и чему учат будущих виноделов, в интервью радио Sputnik рассказал заведующий кафедрой виноделия и технологии бродильных производств Агротехнологической академии Крымского федерального университета Дмитрий Ермолин."На первых двух курсах программы бакалавриата у нас происходит общеинженерная подготовка, виноделие начинается уже с первого курса в рамках проектной деятельности. Ребята выбирают, чем они будут заниматься – либо виноделием, либо бродильными производствами, и посещают соответствующую дисциплину проектной деятельности. Раз в неделю в течение двух-трех часов они занимаются виноделием либо, например, безалкогольным производством, либо дистилляцией. У нас есть и кружки виноделия: все желающие ребята бакалавриата и магистратуры принимают участие в каком-либо тематическом обсуждении".Практической работе уделяется повышенное внимание. Кроме того, студенческие "проекты" демонстрируют на выставках, а также представляют на конкурсах и фестивалях, пояснил Дмитрий Ермолин."Очень важно, что мы являемся также организаторами конкурса фермерских вин "Золотая гроздь". Ребята в нем могут поучаствовать не только как организаторы, но и выставляют свои учебные образцы. Например, в прошлом году наши ребята со второго курса бакалавриата заняли третье место, а ребята-магистры - второе".После выпуска молодые специалисты, по словам Дмитрия Ермолина, легко устраиваются на крупные предприятия Крыма, а также имеют полный набор знаний и навыков для создания собственного винодельческого бизнеса.
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://radiosputnik.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/0c/06/1587884347_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_10d02dc2787098f77466539172fa42c1.jpgРадио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Радио Спутник
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в эфире, подкасты – радио sputnik, университеты будущего, аудио, крымский федеральный университет, университетская наука, кем стать, навигатор абитуриента
В эфире, Подкасты – Радио Sputnik, Университеты будущего, Крымский федеральный университет, Университетская наука, Кем стать, Навигатор абитуриента
Мир стремительно меняется: почти каждый день происходят научные открытия, совершенствуются технологии, создаются новые рабочие места, изменяются требования к квалификации специалистов. Главным вопросом времени становится "Буду ли я нужен?". Лучшие университеты мира ищут ответы на этот вопрос, создавая и предлагая "программы будущего".
Нет никаких сомнений, что и в будущем люди не перестанут ценить хорошее вино. Однако чтобы оно было, учиться тонкостям производства и технологических процессов нужно уже сейчас. Освоить искусство создания качественного напитка предлагает Крымский федеральный университет. Как готовят и чему учат будущих виноделов, в интервью радио Sputnik рассказал заведующий кафедрой виноделия и технологии бродильных производств Агротехнологической академии Крымского федерального университета Дмитрий Ермолин.
"На первых двух курсах программы бакалавриата у нас происходит общеинженерная подготовка, виноделие начинается уже с первого курса в рамках проектной деятельности. Ребята выбирают, чем они будут заниматься – либо виноделием, либо бродильными производствами, и посещают соответствующую дисциплину проектной деятельности. Раз в неделю в течение двух-трех часов они занимаются виноделием либо, например, безалкогольным производством, либо дистилляцией. У нас есть и кружки виноделия: все желающие ребята бакалавриата и магистратуры принимают участие в каком-либо тематическом обсуждении".
Практической работе уделяется повышенное внимание. Кроме того, студенческие "проекты" демонстрируют на выставках, а также представляют на конкурсах и фестивалях, пояснил Дмитрий Ермолин.
"Очень важно, что мы являемся также организаторами конкурса фермерских вин "Золотая гроздь". Ребята в нем могут поучаствовать не только как организаторы, но и выставляют свои учебные образцы. Например, в прошлом году наши ребята со второго курса бакалавриата заняли третье место, а ребята-магистры - второе".
После выпуска молодые специалисты, по словам Дмитрия Ермолина, легко устраиваются на крупные предприятия Крыма, а также имеют полный набор знаний и навыков для создания собственного винодельческого бизнеса.