Маска до и после еды. Врач рассказал, как не подхватить COVID в кафе
© РИА Новости / Григорий Сысоев | Перейти в медиабанкПосетительницы и официантка на летней веранде кофейни в Москве
![Посетительницы и официантка на летней веранде кофейни в Москве Посетительницы и официантка на летней веранде кофейни в Москве - РИА Новости, 1920, 15.10.2020](https://cdn.radiosputnik.ru/images/07e4/07/13/1574557527_0:108:3260:1942_1920x1080_80_0_0_64a6f9ed99a9bcde391d3b90cbfa0807.jpg)
Читать в
МОСКВА, 15 октября/Радио Sputnik. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью "Москве 24" сказал, что в ночных барах риск инфицирования COVID-19 возрастает из-за высокой проходимости.
«
"Кроме того, в этих заведениях люди употребляют алкоголь, который расслабляет и снижает чувство опасности и необходимости контроля", – объяснил собеседник Москвы 24.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полуночи до шести часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов.
Андрей Тяжельников в этой связи призвал отказаться и от посещения ресторанов, полагая, что это не самая высокая цена за здоровье. Но тем, кто не может себе в этом отказать, врач посоветовал как можно дольше пребывать в маске.
"В кафе, в ресторане люди находятся в одном помещении, часто в небольшом, и общаются за едой, когда сложно соблюсти социальную дистанцию. Маска снизит риск заражения. Поэтому маску надо надевать и до, и после приема пищи", – объяснил он.
При этом Андрей Тяжельников заметил, что надевать каждый раз следует новую маску, и делать это необходимо чистыми руками.
Ранее радио Sputnik сообщило, что Сергей Собянин объявил о новых мерах против COVID-19, касающиеся ночных клубов и баров.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.